Что будет с США и остальными?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
А разве к сельхозпродукции этот принцип не относится?

Конечно от носится. Но например, чтобы удвоить производство мяса, нужно 3-5 лет, как минимум. С остальным проще, но тоже не сразу.

boga@voxnet.ru добавил 07.08.2011 в 22:56

makabra:
Каким? Картошка? Капуста? Я даже зимой покупал огурцы, выращенные в подмосковных теплицах.

Кто бы сомневался. Речь то о том, что если исключить импорт, то сможете ли вы вообще купить огурцы и картошку. А с тем. что мы их производим, никто и не спорит.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
makabra
На сайте с 10.08.2007
116
boga@voxnet.ru:

Кто бы сомневался. Речь то о том, что если исключить импорт, то сможете ли вы вообще купить огурцы и картошку. А с тем. что мы их производим, никто и не спорит.

Эмм... Если мы исключим из российского импорта ноутбуки, то как это отразится на моей способности покупать картошку? Прекратите импорт мерседесов - мне плевать. Сворачивайте закупки боингов - мой любимый сникерс все равно производят в России. Импорт продуктов питания в Россию практически не влияет на рынок.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

makabra, я про импорт продуктов. Вы ведь за "нашу картошку" считаете и белорусскую? Или где? :) Я сижу на тормозном модеме. Поищите сами какие доли потребления сх продукции мы покрываем импортом. Зерно, правда, экспортируем иногда.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
makabra:
Прекратите импорт мерседесов - мне плевать. Сворачивайте закупки боингов - мой любимый сникерс все равно производят в России.

Немного человеку надо для счастья: сникерс и чтобы америке кирдык настал. Завидуйте, буржуины!

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
makabra
На сайте с 10.08.2007
116

boga@voxnet.ru, нет, я белорусскую картошку за российскую не принимаю. Вот Вам немного статистики:

С 2006 года абсолютные объёмы импорта мяса птицы в Россию почти постоянно сокращаются: с 1,33 млн тонн в 2005 году до 0,99 млн тонн в 2009 году.[45][47] Удельный вес импортной продукции на российском рынке мяса птицы уменьшился с 65 % в 1997 году до 28 % в 2009 году.
Импорт зерна сократился с 6,9 млн тонн в 1999 году до 429 тыс. тонн в 2009 году.
Импорт сахара-сырца сократился с 4,5 млн тонн в 2000 году до 1,3 млн тонн в 2009 году.
По данным на начало 2010 года, Россия находится на 3-м месте в мире по экспорту зерновых (после США и Евросоюза) и на 4-м месте в мире по экспорту пшеницы (после США, Евросоюза и Канады).

В целом Россия обеспечивает себя продовольствием на 60-80% (в зависимости от товарной группы). А вы оперируете данными 15-летней давности.

Далее, с чего Вы взяли, что импорт тех самых 20-40% в Россию может прекратиться, а? Как на это повлияет кризис? Что-то я не припомню, чтобы после сентября 2008 года где-либо в России начался бы голод. И он точно не начнется, если в США объявят дефолт или экономика вернется к рецессии.

makabra добавил 08.08.2011 в 00:02

Sim:
Немного человеку надо для счастья: сникерс и чтобы америке кирдык настал. Завидуйте, буржуины!

Интересно, как Вы определили, что мне нужно для счастья?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Эмм... Если мы исключим из российского импорта ноутбуки, то как это отразится на моей способности покупать картошку?

демагогия какая-то

Вы-то может быть способны будете покупать отечественную картошку - вы ведь говорить, ходтиь в магазин и платить умеете. Способность выша к покупкам не изменится

Но вот что вы будете со своими способностями покупать, если покупать то нечего

Это как разница между "имею право" и "пользуюсь этим правом в действительности"

Убрала - ни к чему это

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
makabra:
Далее, с чего Вы взяли, что импорт тех самых 20-40% в Россию может прекратиться, а?

Где я писал что прекратится? Нет конечно. Но как иначе считать долю импорта в потреблении, если не вычитать?

А черный понедельник то настал ужо!😂

makabra
На сайте с 10.08.2007
116
webcat:

А вот то, что есть мясо - говядина - как при союзе не было, так и нет
И свининку не на всех выращивают
А это то, что больше всего и потребляют - помимо просто мяса во всяких колбасах-пельменях и продчая

webcat, Вы все еще в Германии проживаете? Судя по тому, что пишите о реальном положении дел в российских магазинах Вы даже понаслышке не знаете. Две трети потребляемого в России мяса произведено отечественными фермерами и компаниями. По птице Россия даже начала экспорт. По зерновым мы уже много лет в топе экспортеров.

Но ответьте мне на главный вопрос - как начало глобального кризиса приведет к тому, что в России жрать будет нечего? Хоть убейте, но не могу понять, как кризис превратит российскую картошку в голландскую?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Да будет жрать, куда денется. А вот то, что надо срочно отоваривать скудные накопления - точно. Приезжаю из отпуска и покупаю новую тачку!

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
boga@voxnet.ru:
А черный понедельник то настал ужо!😂

в смысле? что случилось??

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий