И-магазин детских товаров без оффлайн магазина

ximik
На сайте с 18.10.2006
200
922

Доброго вечера!

Хочется спросить совета. Давно есть мысль открыть интернет-магазин детских товаров (одежда, коляски, кроватки, автокресла, игрушки и т.д. и т.п.), но в процессе анализа конкурентов частая ситуация, когда сайт "привязан" к каким-то реальным магазинам или сети магазинов. Соответственно, клиент, который хочет потрогать и потом уже купить, всегда может придти по указанному адресу.

А как вы считаете, есть ли смысл открывать интернет-магазин без оффлайн составляющей в этом (детском) направлении? Опыт в интернет-магазинах есть, но в другой отрасли, где оффлайн-поддержка не важна.

Спасибо.

p.s. Конечно, речь идет о получении в дальнейшем прибыли в размере как минимум 5-10 тысяч долларов в месяц. Меньше - абсолютно не интересно.

vesely
На сайте с 05.01.2010
14

Смело можно :-) желательно конечно иметь что-то на подобие мини-шоурума в офисе :-) но и без этого можно...реальный факт...

Просто оффлайн и онлайн на столько разные, что большинство владельцев реальных магазинов мало заморачиваются продвижением в виртуальном мире :-)

Да и не зачем им это...В Украине к примеру, нет ни одного детского ИМ хоть чуть чуть приближающегося к основным сетевым монстрам...а магазины, аля раскладка на рынке и так не особо известны потребителям, что бы они ещё их и посещали :-)

Так что смело шагайте :-)

[Удален]
ximik:
Соответственно, клиент, который хочет потрогать и потом уже купить, всегда может придти по указанному адресу.

Ну и что? Мой сын "щупает" игрушку в традиционном магазине, а потом я её покупаю в онлайне. И так поступает большинство посетителей интернет-магазинов. Ну да, с детьми особый нюанс: рёв, крик, топанье ногами, лежание на полу и дрыганье ногами "хочу это и сейчас!" - можно до интернета не добежать...

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

не самая простоя ниша, очень много конкурентов. и я в их числе :)

работали и со своим офф-лайн магазином и без него. и со своим шоу-румом и без него. есть тут некоторая специфика - очень часто недорогие товары поставщики отпускают коробками (например, 4 коляски). Клиенту вы отдаете 1 штуку, естественно. Так вот остатки очень хорошо продавать через магазин/шоу-рум. Мы просто сгоняли всех клиентов, кто хотел посмотреть/пощупать в магазин и там они выбирали из имеющихся остатков. Если нет ни магазина, ни шоу рума, то лучше даже такие товары не выкладывать на сайт, продаваться потом может это долго очень. Или нужно сильно сузить ассортимент, не 20 расцветок модели коляски, а 2 (малчик/девочка), например.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
ximik
На сайте с 18.10.2006
200

Ясно, спасибо за ответы! Будем дальше работать в этом направлении. Просто с чего сомнения вкрались - начали тестировать с одежды для новорожденных - результата ноль. Видимо промахнулись с ассортиментом или ценовой политикой. Либо просто упор делать на коляски/кроватки/игрушки надо.

Barlog:
не самая простоя ниша, очень много конкурентов. и я в их числе :)
работали и со своим офф-лайн магазином и без него. и со своим шоу-румом и без него. есть тут некоторая специфика - очень часто недорогие товары поставщики отпускают коробками (например, 4 коляски). Клиенту вы отдаете 1 штуку, естественно. Так вот остатки очень хорошо продавать через магазин/шоу-рум. Мы просто сгоняли всех клиентов, кто хотел посмотреть/пощупать в магазин и там они выбирали из имеющихся остатков. Если нет ни магазина, ни шоу рума, то лучше даже такие товары не выкладывать на сайт, продаваться потом может это долго очень. Или нужно сильно сузить ассортимент, не 20 расцветок модели коляски, а 2 (малчик/девочка), например.

Про специфику знаю :) Спасибо за совет.

По конкуренции - я так понял у Вас сексшоп (реклама в подписи) - даже больше чем в них?

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
ximik:

По конкуренции - я так понял у Вас сексшоп (реклама в подписи) - даже больше чем в них?

сексшоп пока просто создан на красивом домене, раскрутка еще не начата даже. пока тут ничего не могу сказать. пару пиписек продали и все :)

N
На сайте с 05.03.2010
85
vesely:
В Украине к примеру, нет ни одного детского ИМ хоть чуть чуть приближающегося к основным сетевым монстрам...

Про "Будинок іграшок" и "Знайку" слышали? Погуглите.

Barlog:
работали и со своим офф-лайн магазином и без него. и со своим шоу-румом и без него. есть тут некоторая специфика - очень часто недорогие товары поставщики отпускают коробками (например, 4 коляски).

Подскажите пожалуйста насколько сильно влияет на количество продаж наличие офлайн точки где можно забрать товар, пощупать и т.п.

У нас магазин игрушек довольно молодой (4 мес как работает).

Очень многие спрашивают, можно посмотреть, пощупать. Когда говоришь, что нет. Возникает замешательство. Дальше всё зависит от силы желания купить. Некоторые всё равно покупают некоторые отказываются.

Как я себе представляю, когда человек приехал пощупать продать ему легче. Уже ж приехал. Но пока офлайн точку себе позволить не можем. Есть только небольшой склад, который сам по себе не относится к магазину никак и водить туда клиентов не вариант.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Nomak_:

Подскажите пожалуйста насколько сильно влияет на количество продаж наличие офлайн точки где можно забрать товар, пощупать и т.п.
У нас магазин игрушек довольно молодой (4 мес как работает).
Очень многие спрашивают, можно посмотреть, пощупать. Когда говоришь, что нет. Возникает замешательство. Дальше всё зависит от силы желания купить. Некоторые всё равно покупают некоторые отказываются.

Как я себе представляю, когда человек приехал пощупать продать ему легче. Уже ж приехал. Но пока офлайн точку себе позволить не можем. Есть только небольшой склад, который сам по себе не относится к магазину никак и водить туда клиентов не вариант.

влияет, конечно. сложно сказать насколько. даже когда у нас был магазин, там было около 10-20% товара от общего ассортимента и мы далеко не всегда могли на вопрос клиента "а можно пощупать" ответить "да". не думаю, что влияние критично, может процентов 10-15 заказов на этом можно потерять.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий