Жирные ссылки на новый сайт

123
S6
На сайте с 17.06.2009
117

Тут ведь нужно глубже смотреть. Яндексу ему в первую очередь важно продажная это ссылка или нет а какой она вес передает это уже второй вопрос.

И потом, что вы считаете хорошими параметрами? пресловутый Тыц? Возраст, каталоги?

Или может незаспамленность? Отсутствие сайта в Сапе и всяких линкфидах?

Иногда и 10 ссылок полученных путем обмена с сайтами с Тыц 10 бывает достаточно, чтобы вылезти по низко конкурентной тематике.

PEPEL
На сайте с 01.04.2010
50

Да ну какие санкции, нулевому проекту закупил около 3000 которые видны через Яндекс вебмастер и санкций даже не почувствовал. И в ЯК сайт взяли без особых проблем.

Я бы брал для начала с менее жирных если хотите продвигать определённый запрос, потому как Яндексу по моему мнению больше важно количество ссылок, чем параметры сайтов на которых они располагаются. Как-то так.

BlackMike
На сайте с 22.06.2010
29
Shonni:
для этих задач, я бы использовал другие анкоры ;)

Какие если не секрет? :) что-то вроде "смотреть здесь" или с адресом домена?

sht6:
Тут ведь нужно глубже смотреть. Яндексу ему в первую очередь важно продажная это ссылка или нет а какой она вес передает это уже второй вопрос.
И потом, что вы считаете хорошими параметрами? пресловутый Тыц? Возраст, каталоги?
Или может незаспамленность? Отсутствие сайта в Сапе и всяких линкфидах?
Иногда и 10 ссылок полученных путем обмена с сайтами с Тыц 10 бывает достаточно, чтобы вылезти по низко конкурентной тематике.

Основной параметр - визуальная оценка сайта, может это и не правильно, но мне кажется, что можно определить отношение владельца сайта к его детищу. Особенно это проявляется в мелочах. Например, я считаю, что если человек не боится ставить ссылки на первоисточники информации, то это уже о многом говорит (в плане порядочности хозяина). Тицы и каталоги тоже важны, но я больше стараюсь выбирать интересные сайты с точки зрения качества для пользователя.

S6
На сайте с 17.06.2009
117

Посещаемость смотрите? переходы по ссылкам?

BlackMike
На сайте с 22.06.2010
29

Посещаемость стараюсь анализировать (примерное количество просмотров на пользователя, общая посещаемость) ну это если конечно есть такая возможность, временной ресурс и т.д. Переходы по ссылкам, честно говоря, не мониторю.

Angelx
На сайте с 21.04.2011
83

Вопрос – какие ссылки можно считать жирными? Думаю это очень условное понятие. Вот к примеру недавно получил ссылку с этого сайта http://www.epochtimes.ru/ она является жирной ссылкой?

A4
На сайте с 03.01.2010
36

По моему: Вполне жирный сайт))

Моя seo-студия. (http://www.ufaseo.ru)
I
На сайте с 08.06.2004
82
BlackMike:
Интересует, как поисковики относятся к "жирным" ссылкам на новые сайты. Есть новый сайтик, тематика коммерческая, но не особо конкурентная. Стою перед выбором покупки 1-3 ссылок со старых сайтов с хорошими параметрами, либо до 10, но с параметрами поменьше. Ссылки планируются на морду с точным вхождением ключевика. Основная задача - увеличение доверия к сайту, после установки ссылок планируется докупать ссылки очень маленькими порциями и делать упор на контент.

По личному опыту.

Если будут только "крутые" ссылки, то толку от них будет как от генералов без армии. По любому свою сео-войну проиграете. Аналогично и от несметного количества дешевых ссылок мало толку.

Лучше всего сочетать ссылки разного качества. В естественных пропорциях - много простых, с вкраплениями крутых линков.

Сотрудники яндекса не скрывают, что их цель - "естественный" поиск. Логично предположить, что чем более естественной будет выглядеть ссылочная масса вашего сайта, тем лучше будет для него и сейчас и в любом обозримом будущем.

Статьи на сильных сайтах (/ru/forum/569354)
BlackMike
На сайте с 22.06.2010
29
Angelx:
Вопрос – какие ссылки можно считать жирными? Думаю это очень условное понятие. Вот к примеру недавно получил ссылку с этого сайта http://www.epochtimes.ru/ она является жирной ссылкой?

На мой взгляд, сайт довольно "жирный", но, судя по соотношению количества страниц в индексе яндекса - гугла, по блоку ссылок (например, здесь, под навигацией http://www.epochtimes.ru/content/blogsection/6/7/10/70/, ссылки на поликарбонат, формы для выпечки :) ), исходящие ссылки занижены поисковиками и не передают полного веса.

K
На сайте с 24.06.2011
11
BlackMike:
Какие если не секрет? :) что-то вроде "смотреть здесь" или с адресом домена?

Я бы порекомендовал брать процентов 10 ссылок с анкорами "тут", "здесь", "сайт.ру". Процентов 70 с прямым вхождением ключевого слова и 20 процентов с разбавленным вхождением ключа.

А про количество, то для начала 10-15 штук в месяц хватит.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий