Вопрос по пользовательским переменным

S
На сайте с 06.07.2006
111
783

Всем добрый вечер

Есть такая задача

Нужно отследить, какие источники трафика в последующем дают прямые заходы, т.е. фактически формируют ядро посетителей.

Вижу себе реализацию этого с помощью пользовательских переменных. Алгоритм такой: пользователь заходит с какого-то источника -> помечаем его пользовательской переменной.

Есть вопрос - когда пользователь сделает прямой заход (direct), не перетрется ли его первое cookie и можно ли будет по сегментации по пользовательской переменной определить его первый заход?

Если мой алгорит в корне неверный - может кто подскажет правильный вариант?

B
На сайте с 02.05.2007
240

задача нестанадартная, но и не редкая

Sumy:

Есть вопрос - когда пользователь сделает прямой заход (direct), не перетрется ли его первое cookie и можно ли будет по сегментации по пользовательской переменной определить его первый заход?

теория говорит, что перетрется, и что "no override", наверно, использовать не получится, если нет контроля над ссылками, приносящими трафик

практика говорит, что если в переменной закодировать УРЛ-источник, то, какая, собственно, разница, будет реферер или нет?

S
На сайте с 06.07.2006
111
balueff:
задача нестанадартная, но и не редкая

теория говорит, что перетрется, и что "no override", наверно, использовать не получится, если нет контроля над ссылками, приносящими трафик

практика говорит, что если в переменной закодировать УРЛ-источник, то, какая, собственно, разница, будет реферер или нет?

Контроль над ссылками, приносящими основной трафик, есть. Эти ссылки, естественно, помечаются. Остальными источниками (которые приносят менее 5% трафика в нашем случае) можно и пренебречь.

Вопрос в перетирании cookie при повторном заходе пользователя и его повторной идентификации.

pluk
На сайте с 07.04.2010
96

Ребят, в разделе по статистике совсем как то тухло.

А вы я смотрю знатоки.

Вопрос к знатокам!

Можно ли в GA в пользовательских отчётах сделать следующий отчёт.

Нужно выяснить количество переходов с определенного сайта или баннера на рекламной площадке?

Пока делаю так дописываю к ссылкам ключики например вот &ir=1dom_zvenigorod

потом руками фильтрую по этому ключивику кол-во переходов на конкретную страницу(GA учитывает то что пользователь перешёл на страницу с этим выражением "&ir=1dom_zvenigorod" )

Тоже самое делаю и с контекстом.

Хотелось бы это автоматизировать, ибо много разных источников рекламы уже набралось.

Заранее спасибо, надеюсь на вашу помощь.

NL
На сайте с 29.01.2003
212
Sumy:
Нужно отследить, какие источники трафика в последующем дают прямые заходы, т.е. фактически формируют ядро посетителей.

Мне кажется, что это не совсем корректная постановка задачи. Если у Вас есть такая возможность, посмотрите вначале на это самое ядро - как постоянные посетители к Вам заходят на сайт? Если Вы думаете, что это одни лишь закладки, и Вам требуется установить лишь первичного реферера для этих закладок, то скорее всего Вы ошибаетесь.

К примеру, по на моих проектах ориентировочно 60% заходят из закладок, а 40% постоянно вбивают в поисковиках от url сайта до точного названия проекта. Т.е. Ваша постановка задачи в моих условиях сведется к поиску первичных рефереров для 60% ядра.

Мне кажется, что более перспективная постановка следующая: "какие источники трафика в последующем дают target actions (звонки, продажи, еtс.)" Я пробовал делать что-то похожее для одного подопечного сайта - получил удивительные результаты, попробуйте и Вы, не пожалеете!

P.S. Конечно последний тезис сильно зависит от типа сайта и тематики.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий