- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
По мере впитывания информации из интернета по поводу продвижения, у меня появляется все больше вопросов, на некоторые из которых я не могу найти ответы...
Данные:
Есть коммерческий сайт, которому уже более 5и лет. Сайт галимо оптимизирован, и, как я понимаю, имеет фиговую структуру.
Но тем не менее на сайте есть некоторые страницы, которые есть в топе не низкочастотным запросам в Яндексе.
В гугле сайт занимает неплохие позиции по низко- и средне-частотным запросам.
Сейчас структура сайта примерно такая:
Главная страница
| | | | | | |
стр1 стр2 стр3 стр4 стр5 стр6 стр7
|
стр8
Вопрос № 1 - верны ли следующие утверждения:
1) ключевики по страницам надо располагать в порядке уменьшения частотности запросов в иерархии
2) Авторитетность страницы передается по всем ссылкам, которые есть на странице. Но не всем страницам этот авторитет нужен. Например, страница "контакты" должна находится не по адресу www.123.ru/contact, а по адресу, например, www.123.ru/.../contact, чтобы не забирать часть авторитета, который необходим другим страницам.
Вопрос № 2 - Передача авторитета относится только к передаче Google Page Rank? К яндексу это тоже относится?
Пример: есть сайт с сылками на 2е страницы. В случае PR, показатель делится (с учетом 0,85) на 2е страницы. А в случае Яндекса что происходит?
Вопрос № 3 - Можно ли каким-нибудь образом сделать так, чтобы позиции некоторых страниц сохранились в выдаче яндекса и гугла, но их адреса изменились? И чтобы робот это правильно определял?
То есть сделать что-нибудь вроде редиректа.
ключевики по страницам надо располагать в порядке уменьшения частотности запросов в иерархии
бред
Авторитетность страницы передается по всем ссылкам, которые есть на странице. Но не всем страницам этот авторитет нужен. Например, страница "контакты" должна находится не по адресу www.123.ru/contact, а по адресу, например, www.123.ru/.../contact, чтобы не забирать часть авторитета, который необходим другим страницам.
бред
Вопрос № 2 - Передача авторитета относится только к передаче Google Page Rank? К яндексу это тоже относится?
Пример: есть сайт с сылками на 2е страницы. В случае PR, показатель делится (с учетом 0,85) на 2е страницы. А в случае Яндекса что происходит?
яндекс работает по тем же технологиям
Вопрос № 3 - Можно ли каким-нибудь образом сделать так, чтобы позиции некоторых страниц сохранились в выдаче яндекса и гугла, но их адреса изменились? И чтобы робот это правильно определял?
То есть сделать что-нибудь вроде редиректа.
можно сделать не что-то вроде редиректа, а самый настоящий редирект...
бред
Может я не совсем правильно выразился. Но идея в том, что самый высокочастотный ключ должен быть на главной странице, тк её авторитетность больше. Разве не верно?
бред
А поточнее если? В каком месте бред? В том, что страница передает часть авторитета на другие страницы? (тот же PR).
Или в том, что не стоит такие разделы, как "о нас", "контакты" делать разделами 2ого/3его уровня?
А за остальные ответы спасибо.
Может я не совсем правильно выразился. Но идея в том, что самый высокочастотный ключ должен быть на главной странице, тк её авторитетность больше. Разве не верно?
Продвигать надо наиболее релевантную страницу, а морда или нет - не так важно в нынешних реалиях.
Продвигать надо наиболее релевантную страницу, а морда или нет - не так важно в нынешних реалиях.
Ок, спасибо за ответ!
Veleor добавил 12.07.2011 в 22:48
Ещё вопрос появился.
Главная страница продвигалась по нескольким запросам. Когда-то давно (года 2 назад) была по этим запросам в 3ке в Яндексе.
Сейчас я думаю изменить тайтл, вставив туда самые жирные ключи, а один ключ, среднечастотный поместить на второстепенную страницу.
И тут возникает вопрос.
Конкретно по этому ключу в яндексе сайт сейчас находится на 2-3 странице, в Гугле он находится в топе (1-2 место).
Стоит ли переносить ключ на второстепенную страницу и двигать её? (повторюсь, что ключ среднечастотный) Как я понимаю, в этом же случае в Гугле сайт выпадет из топа по этому ключу и в Яндексе позиции ещё более ухудшатся.
Или ключ лучше оставить как есть?