Структура сайта и прочие вопросы

V
На сайте с 06.07.2011
15
403

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

По мере впитывания информации из интернета по поводу продвижения, у меня появляется все больше вопросов, на некоторые из которых я не могу найти ответы...

Данные:

Есть коммерческий сайт, которому уже более 5и лет. Сайт галимо оптимизирован, и, как я понимаю, имеет фиговую структуру.

Но тем не менее на сайте есть некоторые страницы, которые есть в топе не низкочастотным запросам в Яндексе.

В гугле сайт занимает неплохие позиции по низко- и средне-частотным запросам.

Сейчас структура сайта примерно такая:

Главная страница

| | | | | | |

стр1 стр2 стр3 стр4 стр5 стр6 стр7

|

стр8

Вопрос № 1 - верны ли следующие утверждения:

1) ключевики по страницам надо располагать в порядке уменьшения частотности запросов в иерархии

2) Авторитетность страницы передается по всем ссылкам, которые есть на странице. Но не всем страницам этот авторитет нужен. Например, страница "контакты" должна находится не по адресу www.123.ru/contact, а по адресу, например, www.123.ru/.../contact, чтобы не забирать часть авторитета, который необходим другим страницам.

Вопрос № 2 - Передача авторитета относится только к передаче Google Page Rank? К яндексу это тоже относится?

Пример: есть сайт с сылками на 2е страницы. В случае PR, показатель делится (с учетом 0,85) на 2е страницы. А в случае Яндекса что происходит?

Вопрос № 3 - Можно ли каким-нибудь образом сделать так, чтобы позиции некоторых страниц сохранились в выдаче яндекса и гугла, но их адреса изменились? И чтобы робот это правильно определял?

То есть сделать что-нибудь вроде редиректа.

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
Veleor:
ключевики по страницам надо располагать в порядке уменьшения частотности запросов в иерархии

бред

Veleor:
Авторитетность страницы передается по всем ссылкам, которые есть на странице. Но не всем страницам этот авторитет нужен. Например, страница "контакты" должна находится не по адресу www.123.ru/contact, а по адресу, например, www.123.ru/.../contact, чтобы не забирать часть авторитета, который необходим другим страницам.

бред

Veleor:
Вопрос № 2 - Передача авторитета относится только к передаче Google Page Rank? К яндексу это тоже относится?
Пример: есть сайт с сылками на 2е страницы. В случае PR, показатель делится (с учетом 0,85) на 2е страницы. А в случае Яндекса что происходит?

яндекс работает по тем же технологиям

Veleor:
Вопрос № 3 - Можно ли каким-нибудь образом сделать так, чтобы позиции некоторых страниц сохранились в выдаче яндекса и гугла, но их адреса изменились? И чтобы робот это правильно определял?
То есть сделать что-нибудь вроде редиректа.

можно сделать не что-то вроде редиректа, а самый настоящий редирект...

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
V
На сайте с 06.07.2011
15
ключевики по страницам надо располагать в порядке уменьшения частотности запросов в иерархии

бред

Может я не совсем правильно выразился. Но идея в том, что самый высокочастотный ключ должен быть на главной странице, тк её авторитетность больше. Разве не верно?

Авторитетность страницы передается по всем ссылкам, которые есть на странице. Но не всем страницам этот авторитет нужен. Например, страница "контакты" должна находится не по адресу www.123.ru/contact, а по адресу, например, www.123.ru/.../contact, чтобы не забирать часть авторитета, который необходим другим страницам.

бред

А поточнее если? В каком месте бред? В том, что страница передает часть авторитета на другие страницы? (тот же PR).

Или в том, что не стоит такие разделы, как "о нас", "контакты" делать разделами 2ого/3его уровня?

А за остальные ответы спасибо.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Veleor:
Может я не совсем правильно выразился. Но идея в том, что самый высокочастотный ключ должен быть на главной странице, тк её авторитетность больше. Разве не верно?

Продвигать надо наиболее релевантную страницу, а морда или нет - не так важно в нынешних реалиях.

V
На сайте с 06.07.2011
15
-= Serafim =-:
Продвигать надо наиболее релевантную страницу, а морда или нет - не так важно в нынешних реалиях.

Ок, спасибо за ответ!

Veleor добавил 12.07.2011 в 22:48

Ещё вопрос появился.

Главная страница продвигалась по нескольким запросам. Когда-то давно (года 2 назад) была по этим запросам в 3ке в Яндексе.

Сейчас я думаю изменить тайтл, вставив туда самые жирные ключи, а один ключ, среднечастотный поместить на второстепенную страницу.

И тут возникает вопрос.

Конкретно по этому ключу в яндексе сайт сейчас находится на 2-3 странице, в Гугле он находится в топе (1-2 место).

Стоит ли переносить ключ на второстепенную страницу и двигать её? (повторюсь, что ключ среднечастотный) Как я понимаю, в этом же случае в Гугле сайт выпадет из топа по этому ключу и в Яндексе позиции ещё более ухудшатся.

Или ключ лучше оставить как есть?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий