Как защититься от накрутки ПФ?

Jumanjee
На сайте с 27.03.2010
83
703

Есть сайт, траф колебался от 45 до 55к, за последние два апа произошло очень резкое проседание. На данный момент на сайте 25к. Заметил очень сильное увеличение трафа с закладок, увеличение среднего количества просмотров страниц и среднее время пребывания на сайте и уменьшение цтр тизеров. Сложилось ощущение, что это все взаимосвязано и яндекс начал применять ссанкции за подозрение в накрутке ПФ. Сайту 2 года.

Как-то можно проверить а не решил-ли кто-то из конкурентов поиграться с накруткой ПФ без моего ведома?

Или подскажите хоть сервисы кто этим занимается, я хоть урл свой удалю.

P
На сайте с 06.01.2009
601
Jumanjee:
Есть сайт, траф колебался от 45 до 55к, за последние два апа произошло очень резкое проседание. На данный момент на сайте 25к. Заметил очень сильное увеличение трафа с закладок, увеличение среднего количества просмотров страниц и среднее время пребывания на сайте и уменьшение цтр тизеров.

Моё мнение - Ваш сайт просел, а значит уменьшилось количество посещений с ПС, а возможно, как раз отвалились посетители, которые просматривали только одну страницу. Вот почему происходит - увеличение среднего количества просмотров страниц и среднее время пребывания на сайте. То есть приходят именно заинтересованные юзеры не в конкретной странице, а те, которых интересует тема.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий