Вопрос на засыпку

[Удален]
Nekada:
Как-то не вдохновляет мысль копировать по 24 штуки каждое, и так далее, 25 раз.

Вижу только один глупый вариант: принт-скрин - и в распознавалку.

inse3t
На сайте с 08.05.2006
84

dir - винда, ls - мак.

basil34
На сайте с 27.04.2011
56

Эх и фантазеры тут советы дают...🤪

Все делаеться намного проще и быстрее.

Шаг-1. В папке в которой лежат файлы создаеться с помощью блокнота пустой файл вот с таким именем spisok.txt

Шаг-2. Блокнотом открываеться созданный в первом шаге файл spisok.txt и в нем делаеться вот такая запись dir>spisok.txt запись сверху в одну строку. затем файл spisok.txt закрываеться и сохраняеться. а затем этот файл spisok.txt переименовываеться в spisok.bat

Шаг-3. Щелкаете левой кнопкой мышки по файлу spisok.bat и через секунду у вас появиться в этой же папке файл spisok.txt, в этом файле будет список всех файлов которые находяться в этой папке.

Но там нормально отображаються только английские буквы, остальное кракозябры так как кодировка мс-дос. Вы открываете полученный файл spisok.txt с помощью ворда и ворд вас спрашивает в какой кодировке открыть, вы ставите галочку с кодировкой мс-дос и список файлов открываеться в ворде причем нормально отображаются и английские и русские буквы.

Galinagala
На сайте с 31.03.2009
68

burunduk, basil34, спасибо вам большое! Ну прямо Хоттабычи! И Але спасибо за вопрос: я тоже подумывала составить список файлов в некоторых папках. Так я только подумывала, а тут уже решение есть! Оба способа сработали.

Правда, никак не могу понять, откуда взялась кнопка "список" и почему смена расширения файла так преображает иконку файла, и откуда берется еще один текстовый файл... Все эти рекомендации - как подсказка потереть волшебную лампу. Работает) Чудеса!

Заказы пока не принимаю.
[Удален]

Nekada, при открытие файла он (excel) предупреждает, что заблокировано содержимое и есть рядом кнопочка параметры

просто скопируй путь к нужной папке и вставь в ячейку

burunduk добавил 10.07.2011 в 01:38

Galinagala:
Правда, никак не могу понять, откуда взялась кнопка "список"

я её добавил

Galinagala
На сайте с 31.03.2009
68
burunduk:
Цитата:
Сообщение от Galinagala
Правда, никак не могу понять, откуда взялась кнопка "список"

я её добавил

Бурундуки - сила!

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
basil34:
Эх и фантазеры тут советы дают...
basil34:
Шаг-3. Щелкаете левой кнопкой мышки по файлу spisok.bat и через секунду у вас появиться в этой же папке файл spisok.txt, в этом файле будет список всех файлов которые находяться в этой папке.
Но там нормально отображаються только английские буквы, остальное кракозябры так как кодировка мс-дос. Вы открываете полученный файл spisok.txt с помощью ворда и ворд вас спрашивает в какой кодировке открыть, вы ставите галочку с кодировкой мс-дос и список файлов открываеться в ворде причем нормально отображаются и английские и русские буквы.

Мсье знает толк в извращениях:)

basil34
На сайте с 27.04.2011
56
Ленивое Z:
Мсье знает толк в извращениях:)

Как бы тс в стартпосте просит способ получение вордовского файла со списком файлов в папке и я этот способ показал, где вы увидели извращения я не пойму, может вы думаете что прописать сразу вывод списка не в тхт а в док или докс проще будет ? так проще не будет так как такие файлы не все ворды читают а 50% выдают ошибку.

Продемонстрируйте свой способ без извращений я думаю всем будет интересно и полезно.

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106

basil34, не надо все сразу в штыки, это был комплимент) Я не знал вашего способа и если бы столкнулся с подобной проблемой, то тупо бы написал в студии пару строчек кода и у меня бы был текстовый файл на выходе. ТСу такой бы вариант не подошел, поэтому и не советовал)

Cheko
На сайте с 08.11.2007
44

Скачайте "Double Commander", откройте им нужную папку и выделите все файлы.

В главном меню: Выделение => Копировать имена файлов в буфер.

С уважением, Арсений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий