При передаче массива в вид получаю только 1 запись из массива.

12
[Удален]
romanet:
Добре вумнік скажи, що ти б зробив в даному випадку! ?

Що я б зробив? Я б ни що ни робив:) Потому что у меня бы не было такого "випадку";), ибо я знаю, что такое in() и что такое таблицы связей.

Можете не переживать на счёт украинского, тут если и ржут, то не над ним, а над Вашей фатальной беспомощностью. А ещё больше над Вашей манерой просить (вернее, требовать) помощи.

Выставили на всеобщее обозрение свой будущий "продукт", так извольте принимать похвалы:) А как Вы думали без этого его улучшить?:)

R
На сайте с 02.08.2010
14
Freon:
Що я б зробив? Я б ни що ни робив:) Потому что у меня бы не было такого "випадку";), ибо я знаю, что такое in() и что такое таблицы связей.
Можете не переживать на счёт украинского, тут если и ржут, то не над ним, а над Вашей фатальной беспомощностью. А ещё больше над Вашей манерой просить (вернее, требовать) помощи.
Выставили на всеобщее обозрение свой будущий "продукт", так извольте принимать похвалы:) А как Вы думали без этого его улучшить?:)

Взагалі я не вимагаю просто питаю і думаю якщо людина хоче відповісти тоді відповідає по темі а не хз що. Стосовно того що кажети ви. Можоливо я не все продумав однак зробив я наступне є 2 таблиці одна таблиця анкет усіх відвідувачів інша має 2 поля ідентифікатор відвідувача який добавив друга і ідентифікатор людини яку добавили. Звісно, що в людини яка добавила може мати 100 друзів, а це уже масив. Тому мені і приходиться при виводі витягувати усіх друзів які співпадають з ідентифікаторами людей в базі. Що я й роблю задопомогою чиклу. Де тут прокол? Я реально не знаю як вийти з даної ситуації у мене є ідея як це зробити по іншому, але думаю тут прокол в якійсь дрібниці адже все працює однак виводить на вид всього 1 запис. з масиву.

[Удален]

Оптимизация тут ни при чем. Об оптимизации на не запущенном пока еще проекте говорить вообще бессмысленно, потому что "premature optimization is a root of all evil" (c) Дональд Кнут

Главное для pre-production проекта, чтобы таблицы были нормализованы.

Поэтому выкладывайте "show create table".

Я аськой не пользуюсь - она мой мозг разрушает, как и все соцсети, к стати. Кроме твиттера :-)

[Удален]

Давайте тогда уж сразу сначала свой пост переводите на русский, а потом сюда на форум, чтобы мы за Вас эту работу не делали. А по сути, выкладывайте сюда структуру этих 2х таблиц.

[Удален]

К стати я не мало знаю украинцев (в т.ч. и с западной украины), - прекрасно говорят по-русски, с акцентом только. Поэтому можете писать с ошибками, но лучше все-же на русском - теперь на это будут смотреть сквозь пальцы.

R
На сайте с 02.08.2010
14
So1:
К стати я не мало знаю украинцев (в т.ч. и с западной украины), - прекрасно говорят по-русски, с акцентом только. Поэтому можете писать с ошибками, но лучше все-же на русском - теперь на это будут смотреть сквозь пальцы.

Ну як на мене це не правильно. Я не бачив жодного росіянина який говорить українською навіть на наших формах. Тобто виходит ви своєю мовою дорожите, а ми свою міняємо під когось. Зараз суть не в цьому, просто переводчик працює херово і виходить або писати з помилками, або на рідній мові. Якщо хтось не розуміє ну тоді я вибачаюсь і звісно розумію що допомогти мені не зможете!.

romanet добавил 08.07.2011 в 12:51

Ладно народ я краще сяду і буду розбирати свій код самотужки, а то тут толку 0 а час йде! Дякую усім хто намагався допомогти!

[Удален]
romanet:
Ну як на мене це не правильно. Я не бачив жодного росіянина який говорить українською навіть на наших формах. Тобто виходит ви своєю мовою дорожите, а ми свою міняємо під когось. Зараз суть не в цьому, просто переводчик працює херово і виходить або писати з помилками, або на рідній мові. Якщо хтось не розуміє ну тоді я вибачаюсь і звісно розумію що допомогти мені не зможете!.

Гугловский переводчик нормально переводит, пропускайте свои посты через него, все поймут. Сейчас Вы на русскоязычном форуме, а каких русских и с какими манерами Вы видели на украинских форумах, к делу никакого отношения не имеет. Я бы не сунулся на украинский форум на русском. Во всяком случае, заранее бы извинился за незнание языка.

По существу. Если у Вас уже есть id друзей, то из таблицы с анкетами их всех можно вытащить одним запросом с условием вида

$ids = implode(', ', $friends_id);
WHERE 'anccet_id' IN ($ids);

Как его составить для CodeIgniter уж сами сообразите. Но дело даже не в этом. Зачем вытаскивать из таблицы связей id всех друзей, если можно по ним сразу же вытащить и все анкеты? И всё это за один запрос - либо join, либо вложенный select.

rbbumfirst
На сайте с 03.04.2009
87

мне очень часто помогает дебаггер.

на крайний случай var_dump();print_r();

ну а код вида

foreach (){

db_query();

}

не есть гуд конечно. left ..., right ..., inner join все же стоит юзать и explain не забывать

Web developer (http://rudov.com). разработка на Go, ReactJS, React Native
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий