- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы уточните вопрос, какой сайт, цель ресурса. У меня есть несколько сайтов, все сайты предоставляют услуги в строительстве и промышленности, где количество посетителей не имеет никакой ценности, важен клиент.
Я специально оптимизирую сайт и уменьшаю ненужный трафик, зачем мне посетитель который интересуется как самостоятельно провести ремонт квартиры, для меня намного лучше когда меня находят по словосочетаниям ремонт квартиры, вызов сантехника, и.т.п.
Смысл не в количестве, а в качестве, можно в месяц взять один крупный заказ и работать целый год.
Нет, клиенты с сайта это банально-чем ты выше и чем сайт красивее-тем больше клиентов.
Я имею ввиду сайты, которые приносят прибыль за счет рекламы, взносов, процентов от сделки, неважно. Ну или хотябы продажи виртуальных услуг, как регистрация доменов. Условие таково, чтобы сайт приносил некислые деньги,а на него работали лишь модераторы, программисты, креативщики, максимум журналисты да и только.
Тоесть, чтобы прибыль приносил непосредсвенно сам сайт, благодаря своей уникальности, большому к-ву юников или еще что-то.
Нет, клиенты с сайта это банально-чем ты выше и чем сайт красивее-тем больше клиентов.
Спорный вопрос, я на одном сайте специально сделал простой дизайн, и клиентов стало больше. Сайт занимается узкопрофильным изготовлением деталей и проектированием механизмов, сумма выручки значительно возросла. Вывод: всегда нужно экспериментировать, никогда 100% не знаешь где выигрыш, а где потеря.
Тоесть, чтобы прибыль приносил непосредсвенно сам сайт, благодаря своей уникальности, большому к-ву юников или еще что-то.
Там где реклама и партнерские продукты - всегда конкуренция высока, нужно анализировать рынок и принимать решение (затраты денег - выручка). Лучше всего предлагать свой продукт и составлять свою сеть, но такое решение требует больших финансовых затрат, времени, подготовленной команды исполнителей.
Предлагайте уникальные и востребованные услуги, на это нужно намного меньше денег и сил. Всегда лучше использовать нестандартные методы и решения, которые кардинально отличаются от существующих. На данный момент актуально продавать видео-уроки, информационные материалы. Я сам хотел подобным заняться (сфера ремонт), но к сожалению нет на это времени.
kolias23Да, дело говорите
На данный момент актуально продавать видео-уроки, информационные материалы. Я сам хотел подобным заняться (сфера ремонт), но к сожалению нет на это времени.
Ну тут я не согласен, что фигово-с натяжкой качают нашару, что круто-крякнут дык и все. Тому пример видеоуроки с джумлой-кто их покупает, ведь есть толковые халявные на сайте звирека, а если звирек начнет их за деньги давать-сразу же их зальют на торрент да и усьо. Или у вас своя точка зрения?
Serjo_201, вопрос, что считать успехом. Можно сделать сайт, на который будут заходить 10 человек а день, но раз в месяц он будет продавать какой-нибудь экскаватор и наваривать N тысяч денег. А можно сделать сайт, на который будут ходить миллионы людей, и который при этом годами будет приносить убытки.
Serjo_201, вопрос, что считать успехом. Можно сделать сайт, на который будут заходить 10 человек а день, но раз в месяц он будет продавать какой-нибудь экскаватор и наваривать N тысяч денег. А можно сделать сайт, на который будут ходить миллионы людей, и который при этом годами будет приносить убытки.
😮 Так не бывает.
😮 Так не бывает.
тото же. Истина глаголится
Serjo_201 добавил 08.07.2011 в 20:01
Ну если сайт с эскаваторами будет приносить такую прибыль-то супер. Но я писал, что на сайт должны работать только программеры, раскрутчики и дизайнеры, продавцы-это другая опера. Разве-что сайт-посредник.
Ну а миллионник-без копейки, наверное если админам влом вставить туда рекламный баннер))).
😮 Так не бывает.
Еще как бывает, например youtube
Помоему он до сих пор убыточен. Вот за 2009 год -
Помоему он до сих пор убыточен. Вот за 2009 год -
Ну как говориться дай дураку стеклянный фаллоимитатор....
Может они не хотят его засорять рекламой, или цены не повышают. Ведь сайт поярче фейсбуков и контактов разом взятых, там денег с него можно брать немерено.
Понятно там есть свои маркетологи итд, но как по мне они зря свои денежки проедают...
Да и если тут никак денег не срубишь, это исключение из правил+ко всему несмотря на свою убытчность, думаю сами создали деньги за ютуб получают от гоши, а то что он для него убыток-никого не волнует. А если бы толку гоше не было от ютуба-то его не держал бы никто. Знач они с него чет таки имеют-отчеты, хз что, но не из-за благодетельности они его держат.
Так не бывает.
Да и сам гугл первые то ли 3 то ли 5 лет только проедал деньги инвесторов.
Некоторые со временем развиваются, некоторые затухают, какие-то приносят бабло, какие-то не приносят, но это не важно, главное кайф от процесса получать.
Верно. Но я все же делаю и "холодные" проекты - ГС, сайты поддержки, которые служат для быстрого выколачивания небольшого бабоса :) Не люблю "конвейерную" деятельность, но без нее никак пока.
Конечно, делать проекты тупо "от головы" - неправильно, необходимы знания в маркетинге, экономике и т. п., чтобы хоть что-то можно было предугадать и сделать заранее, брать какие-то данные, статистики, анализировать. А бывает, что проект не идет, а потом как попрет траф, и начинает деньгу зарабатывать вовсю.
А насчет "Вконтакта" - не верю в его легенду, типа купили три сервака и решили сайт замутить, чтобы знакомых с универа собрать 😂. Скорее всего, изначально предполагалось делать его с целью продвижения и зарабатывания бабок (я это не осуждаю ни в коей мере, ведь сам занимаюсь тем же :) ). Факт тот, что некоторые ситуации на рынке, в какой-то определенной нише можно и нужно прогнозировать. А на основе этого можно попробовать эту нишу занять, хотя бы частично. При этом необязательно набирать трафик только с поиска. Собственно, все трафосборники, от самого задроченного МФА до того же Вконтакта, работают по данному принципу.