Спартанца из Сагры. Раздумья о дружинниках.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
1731

Посмотрел тут видео. Задумался. Но не над тем.

Интересно, имело бы смысл восстановить в России парктику дружинников?

Ведь раньше они частенько помогали поддерживать порядок и были так сказать мерой более предотваращающей, нежели выполняющей функцию милиции.

Ваши мысли?

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
[Удален]

Институт шерифов надо вводить. Чтобы должность шерифа (или урядника, околоточного) выборной была. Не справился - на следующую каденцию не раскатывай губы.

Выбирают шерифа всей громадой, а он себе помощников назначает. Причем, не ментов, а местных своих, тех, кто постоянно на виду и которых все знают.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
sergey885:
Ведь раньше они частенько помогали поддерживать порядок и были так сказать мерой более предотваращающей, нежели выполняющей функцию милиции.

Это которые волосы хипанам и панкам стригли? И которые ловили целующиеся парочки и тащили в местком? О да, ружина!

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
pelvis:
Это которые волосы хипанам и панкам стригли? И которые ловили целующиеся парочки и тащили в местком? О да, ружина!

да те. но под моим постом я не подразумеваю использование идеи "как есть", мы ж всетаки можем мыслить, совершенстоваться.

вот идея с шерифами как раз неплоха. Например, местные местных лучше знают и могут предотвратить конфликт до начала его развития....

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

sergey885, мне кажется, что в текущий момент дружинники будут выполнять роль еще одних беспредельщиков с корочками, коих и так навалом.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
Marti7856
На сайте с 16.02.2010
134

А я уже давно так работаю

Если вы путешествуете, возможно Вас заинтересует гид (https://dreamguide.world/countries/) на русском языке!
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
sergey885:
да те. но под моим постом я не подразумеваю использование идеи "как есть", мы ж всетаки можем мыслить, совершенстоваться.

По идее, можем. Без идеи - все сделано и сейчас не так плохо и численности копов за глаза хватит, опять же по идее :)

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
pelvis:
По идее, можем. Без идеи - все сделано и сейчас не так плохо и численности копов за глаза хватит, опять же по идее :)

я тут нашел список увд, которое отвечает за тот участок из видео. там одни фамилии за все говорят, местным помощи было ждать неоткуда.

stalker37:
sergey885, мне кажется, что в текущий момент дружинники будут выполнять роль еще одних беспредельщиков с корочками, коих и так навалом.

да не, корочки не нужны. да и ф-ии то стандартно-гражданские так сказать. например, предотвратить, задержать, вызвать мил... полицию, сдать, поехать в отделение, оформить.

я вот помню в Москве, когда дома взрывали, то у подъездов-домов патрулировали. лично мне тогда это понравилось, порядка больше было в те дни...

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
sergey885:
я вот помню в Москве, когда дома взрывали, то у подъездов-домов патрулировали. лично мне тогда это понравилось, порядка больше было в те дни...

Остается вопрос кто взрывал.

CiDi
На сайте с 31.08.2010
36

Был дружинником, в студенческие годы.

При адекватной организации, ДНД очень полезная штука. Реально помогали обычным студентам.

У дружинников были преференции в ВУЗе, нос особо никто не задирал. Местные хулиганы уважали и не связывались, приезжие по два раза не попадались.

Но, ДНД работало на территории студ. городка и прилегающей. Курировалась участковым. Проводились лекции на юридические темы. Организовывались тренировки. Поддерживалась строгая дисциплина.

Организовать что-то подобное в обычном микрорайоне, по моему намного сложнее. В первую очередь из-за отсутствия организатора, на добровольных началах. А денег за это не платят.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
pelvis:
Остается вопрос кто взрывал.

не важно кто, важно чтобы более не взрывали...

я придерживаюсь мнения, что у террористов нет лица, нет гражданства и нет веры... но это уже другая тема

sergey885 добавил 06.07.2011 в 20:30

CiDi:
Организовать что-то подобное в обычном микрорайоне, по моему намного сложнее. В первую очередь из-за отсутствия организатора, на добровольных началах. А денег за это не платят.

ну откуда такой пессимизм. видео из примера реально показыват, что когда приперает русский мужик очень даже организуем. и даже без бабок.

я вспоминаю время кода жил в москве: в обоих районах я был бы не против видеть дружинников даже сейчас, в это время.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий