Кредит под залог сайтов?

12 3
Bert
На сайте с 04.08.2007
105
1337

Реально ли получить таковой в банке? У частного кредитора?

Если да, то каков м.б. механизм залога без передачи доменов?

Сайты пока не монетизируемые - кредит нужен на их доработку и продвижение, т.е. кредит вкладывается в сам залоговый инструмент.

При этом интересует механизм кредитной линии, когда суммы выделяются частями и соответственно при нарастании суммы кредита пропорционально растет стоимость залоговых сайтов, т.к. кредиты вкладываются в них же.

Заранее спасибо за полезную инфу и комменты по делу.

Комплексное продвижение сайтов (/ru/forum/762648) Создание и менеджмент интернет-проектов (/ru/forum/697411) Юзабилити- и маркетинг-аудит (/ru/forum/697427).
_
На сайте с 24.03.2008
381

Вы как собрались оценку производить ?

Вот получил их банк, и что ему делать :) ? Их можно реально продать за ХХХ баблосов прямо сегодян ?

Тут квартиры - непрофильный актив, а сайты... яб не взял на месте банка этот гемор.

Под залог бизнеса еще куда не шло, но надо будет показать доход итп.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Bert:
Сайты пока не монетизируемые - кредит нужен на их доработку и продвижение, т.е. кредит вкладывается в сам залоговый инструмент.

тоесть если залог таки не пошел в рост, то и кредит в заднице.

это не залог, это воздух.

Bert:
Если да, то каков м.б. механизм залога без передачи доменов?

ну это еще если частник какой вам поверит, а без передачи доменов какой смысл?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
B
На сайте с 05.03.2007
171

А что инвесторов найти не получилось, решили с банками попробовать? ))

Да, тяжело нынче топ-менеджерам с 20 летнем стажем. Работать языком похоже научились, а деньги мозгом зарабатывать не очень )

Bert
На сайте с 04.08.2007
105
Евген:
тоесть если залог таки не пошел в рост, то и кредит в заднице.
это не залог, это воздух.

ну это еще если частник какой вам поверит, а без передачи доменов какой смысл?

Готовые на 90-100% по функционалу (на собственной платформе) и на 20-70% по контенту СДЛ порталы, в каждый из которых уже вложено несколько $К - не такой уж воздух,

хотя конечно полноценно оценить его может только специалист, а не банковский менеджер.

Передача доменов, сами понимаете, - это уже не залог, а фактически отдача проекта.

Bert добавил 05.07.2011 в 13:14

Brut:

Да, тяжело нынче топ-менеджерам с 20 летнем стажем. Работать языком похоже научились, а деньги мозгом зарабатывать не очень )

А Вам все никак покоя не дает, что я не захотел с Вами иметь дело как с инвестором?

Ответ насчет мозга и языка как раз в той теме, на которую сослались.

Далее, как и в той теме, общаться с Вами не намерен, в силу низкой культуры общения с Вашей стороны.

Bert добавил 05.07.2011 в 13:19

Brut:

если быть совершенно точным, то инвесторов искал здесь - действительно не нашел

а поскольку в дееспособности себя и своей команды и перспективности проектов вполне уверен - решил попробовать взять кредит, что стратегически выгоднее привлечения инвесторов

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Сайты отдать в залог можно только путем передачи доменов.

Bert
На сайте с 04.08.2007
105
Solmyr:
Сайты отдать в залог можно только путем передачи доменов.

Жаль...

Каков в таком случае может быть механизм защиты моих интересов, как владельца?

B
На сайте с 05.03.2007
171
Bert:

А Вам все никак покоя не дает, что я не захотел с Вами иметь дело как с инвестором?

Вот умора )) До этого поста даже не знал, что хотел вас инвестировать )) да я лучше денег дам бомжу и пусть честно пропьет мои инвестиции )) Чем слушать как мне льют в уши гавно и стараются развести еще на деньги разные неудачники )

Bert
На сайте с 04.08.2007
105
Brut:
Вот умора )) До этого поста даже не знал, что хотел вас инвестировать )) да я лучше денег дам бомжу и пусть честно пропьет мои инвестиции )) Чем слушать как мне льют в уши гавно и стараются развести еще на деньги разные неудачники )

Не только с воспитанием проблемы, но и с памятью...

Запущенный случай.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Bert:
Каков в таком случае может быть механизм защиты моих интересов, как владельца?

Доверие к кредитору.

Bert
На сайте с 04.08.2007
105
Solmyr:
Доверие к кредитору.

Т.е. к совершенно незнакомому мне человеку, в случае частного кредитора?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий