Мне разбили машину, а я еще и виноватым остался :madd:

K
На сайте с 31.01.2001
737
Effa:
У меня так директору в зад впечатались..

по крайней мере в этом случае ясно, кто виноват.

А вообще бывает, что уже скоро желтый, а вблизи зада какая-нибудь машина вплотную газует. Приходится проезжать на желтый.

Ну или надо все время тошнить, чтобы гонщики не пристраивались, а обгоняли.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Effa
На сайте с 01.04.2006
21

Opeth, Kost, вы правы :) . Я только хотела сказать, что психов хватает везде. Да и сам ремонт выбивает из колеи рабочей 😎

Но лучше делать Каску и тогда проще все. :) Тем более, кто не так давно за рулем все окупится, я так думаю :)

обогреватели (http://www.oteple.ru/) эколайн (http://www.vamteplo.ru/)
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Лунный Кот:
В 90% аварий бывают два "дурака" - кто нарушил правила или повел себя, как козел, и тот, кто его не пропустил ))) поэтому.... теперь поздно пить боржоми. Вот когда все перекрестки оборудуют видеокамерами, тогда всё будет проще.

Вы наверное в ДТП не попадали, поэтому так написали!

У меня был случай, когда машина ВНЕЗАПНО выскочила и перегородила 2 полосы, прямо перед носом, у меня был выбор: или на встречку уходить, но там ехала машина и я не был уверен, что встречный водитель успеет уйти от столкновения или бить этого козла! Я прикинул, что если вылечу на встречку, то буду виноват на 100%, а этот придурок, что выскочил и перегородил, уедет и поминай как звали! Поэтому я решил в виновника и въехать, о чем не жалею ни капельки! А по деньгам мы разобрались на месте с ним, правда проблема в том, что я плохо ориентировался тогда в ценах и денег хватило только на запчасти, ремонт делал сам, ну это уже другая история.

А по поводу страховки: это может в европе все цивилизованно, а у нас не всегда!

Если по мелочи налетели, на косметику, то страховая выплатит или починит - обычно проблем нет, а вот если сильно машина разбита, то уже двое моих знакомых столкнулись с тем, что страховая находит уловки, чтобы не платить!

Ну а если взять калькулятор и прикинуть, что стоимость страховки на пятнашку обойдеться около 1000 долларов (полная страховка), то можно понять, что косметику можно и за свои деньги сделать, тем более, что есть шанс, что если вы соблюдаете правила ☝ (что я очень рекомендую делать), то страховка вам не понадобится! ;)

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Effa
На сайте с 01.04.2006
21
А по поводу страховки: это может в европе все цивилизованно, а у нас не всегда!

Ну нужно хорошую страховую компанию выбирать ;)

У меня страховой случай зимой был под Ярославлем. Госстрах все выплатил, виновата я была. Но у меня Каска, через две недели все было решено. Главное правильно составить протокол на месте.

У директора недавно просто машину поцарапали на стоянке, все равно отремонтировали.

У меня стекла били - никаких проблем со страховкой не было. Все это было в России. ;)

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Effa:
Ну нужно хорошую страховую компанию выбирать ;)

Ев, мои знакомые тоже не дураки, выбирали хорошие компании! Когда по мелочи царапались 200-1000 долларов - им выплачивали, а когда стоимость ремонта составила 8-10 штук, то тут же сраховая, которая мелочь оплачивала, нашла причины, чтобы не платить, вот и все!

Зайдите на форумы, где люди про страховку пишут, таких случаев много!

Мне лично выплачивала страховку компания, которую вообще никто не знает, но сумма ущерба был 700 долларов, но я не уверен, что она бы выплатила страховку в 7000, хотя может ошибаюсь.

Effa
На сайте с 01.04.2006
21
Klopopryg:
Ев, мои знакомые тоже не дураки, выбирали хорошие компании! Когда по мелочи царапались 200-1000 долларов - им выплачивали, а когда стоимость ремонта составила 8-10 штук, то тут же сраховая, которая мелочь оплачивала, нашла причины, чтобы не платить, вот и все!

Зайдите на форумы, где люди про страховку пишут, таких случаев много!

Мне лично выплачивала страховку компания, которую вообще никто не знает, но сумма ущерба был 700 долларов, но я не уверен, что она бы выплатила страховку в 7000, хотя может ошибаюсь.

Зимой под Ярославлем разбила машину мужа - скользко перевернулась. Выплатили все. Так что не нужно говорить что так не бывает. Сумма была очень приличная.

У знакомых машину угнали, неделя из салона, - все выплатили.

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202

IrokezV, на полторашку здесь ну никак не тянет.... Крыло, фара бампер. Это на нашу-то машину? Развели вас в автосервисе. Покраска нового крыла - 2000 рублей. + краска + ремонт капота (макс. 2000) и покраска 4000 р. = 9000 рублей. Ну + еще всякая мелочь, на 5000. Это все равно около 14000 р. Но никак не 1500$

p.s. это расценки, даже не на советскую ;)

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153

Короче, был сегодня на разборе, виноватого не нашли, теперь все решит суд. А пока я сдал машину в ремонт.

Если быть точным:

1. Замена правого и левого крыла

2. Замена капота

3. Замена бампера

4. Замена левой фары и поворотника

5. Замена левой противотуманки

6. Замена рулевых тяг

7. Вытяжка лонжеронов

8. и еще по мелочи + покраска

Фото не очень удачные, они не отражают всей картины, у меня вся морда ( не путать с главной страницей сайта :) ) ушла вправо на 7-10 см.

Всем спасибо, пошел работать и зарабатывать на новую машину, а эту скорее всего буду продавать.

Вся жилая недвижимость на Avaho.ru ( http://avaho.ru/?utm_source=searchguru )
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Effa:
Зимой под Ярославлем разбила машину мужа - скользко перевернулась. Выплатили все. Так что не нужно говорить что так не бывает. Сумма была очень приличная.
У знакомых машину угнали, неделя из салона, - все выплатили.

Ев тут не угадаешь, разные манагеры сидят, одному надо выслужиться и сделать чтобы не платить страховк, а другому выгоднее сделать, чтобы заплатили.

Тут не угадаешь! По единичным случаям нельзя судить!

Кстати, сейчас стало лучше, раньше чаще не платили!

Да... а вопрос: зачем нужна страховка!? Если ты ездишь и не нарушаешь, то зачем полная страховка! Ведь в случае вины другого водителя, тебе выплатя по его осаго - здесь проблем нет!!! А если нарушать скоростной режим, игнорировать сигналы светофора и пр., то тогда конечно! Я 10 лет без страховки езжу и нормально - НЕ НАРУШАЙ - главная страховка ;)

М
На сайте с 01.12.2005
73
Ceres:
а при обоюдке как там с осагой? кто кому платит?

По 50% каждой стороне компенсируют

Cервис для оптимизаторов Optimizer Desktop (http://jdev.ru/od/?utm_source=forum.se.ru&utm_medium=signature): мониторинг позиций, учет ссылок. Программа для оптимизаторов и вебмастеров OptiSuit (http://optisuit.ru/?utm_source=forum.se.ru&utm_medium=signature): Optimizer Desktop на Вашем компьютере

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий