А не палим ли мы сами закупленные ссылки?

1 234
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Reise:
откуда знать, что она исчезнет?

Ниоткуда. Там да, не экстрасенсы. Но точно не отслеживая запросы вида:

Reise:
по GL и YL
Reise:
Вопрос в том, как определить, что она продажная, пока она еще стоит.

Вы таки приведённый документ не читали, как я понимаю. А стоило. Ломание копий на форуме полезно разбавлять чтивом.

Reise:
Или тут имеется ввиду что-то другое? Например если домен постоянно снимает ссылки и на их месте появляются новые - он классифицируется как продажный и ссылки с него не передают (передают хуже) вес.

И это тоже имелось в виду.

dlyanachalas:
сохраненных копий.

Собственно да, тоже хороший вариант. Что там в обратных индексах хранится, и как классифицируется появление исходящей ссылки с документа, не менявшегося неделю/месяц/полгода - хрен его знает.

kit-tools:
парсим базу сайтов в сапе со всеми исходящими ссылками

*Лицо-ладонь* Что вы к парсингу сапы докопались? Зачем им это?

Reise:
Вот даже были мысли мол нельзя классы под блоки ссылок называть "sape_links" или типа того

Про алгоритмы аннотирования Яндекса читали? Там про сегментацию документа малость было, про однородные куски текста, типа меню, и прочая. Думаете тяжело "научить" алгоритм вычислять блоки исходящих ссылок на сайте? :D

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
P
На сайте с 06.01.2009
601

Ребят, есть одна мысль, но прежде хочу задать вопрос: сколько по времени на одном доноре стоит ссылка в сапе - месяц, два, пять, год ? Я просто ей не пользуюсь, поэтому не знаю.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
titaniMOZG:
они в исследованиях заявили, что процент верного определения был весьма высок, что то около 80-90% (точно не помню).

80-90% это высокий % по вашему?) Вы хоть задумайтесь над этими цифрами - какую часть от числа продажных ссылок, составляют естественные? (форумы не в счет, их Яндекс почти не учитывает). Думаю, там и 5% не наберется. Точность определения продажности в 80-90% убъет все естественное ссылочное.

dlyanachalas добавил 13.07.2011 в 23:15

6uoncuxo3:
Думаете тяжело "научить" алгоритм вычислять блоки исходящих ссылок на сайте? :D

Аналогично. С точностью 80-90% научить легко. В оставшиеся 10% попадут интернет-газеты со списком своих проектов в футере, сайты с меткой компании, сделавшей сайт и т.д.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
dlyanachalas:
Аналогично.

Аналогично, говорите? У вас там смайлы отключены в браузере?

dlyanachalas:
интернет-газеты со списком своих проектов в футере, сайты с меткой компании

Как часто в приведённых примерах ссылки появляются и пропадают с завидной регулярностью? Вот то-то и оно.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий