- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые коллеги!
Возникло такое подозрение, а не палим ли гуглу и яндексу ссылочки по GL и YL? Самое интересное, что проверяем то в том числе и не проиндексированные ссылки, о которых мы по идеи и знать не могли. При этом в рядового оптимизатора те же гугл-тулбар и яндекс-бары присутствуют. Кстати это тот же поведенческие фактор в конце концов :). Запросы с одного IP, куки - в чем проблема?
Или у меня уже паранойя?
Кто что думает по этому вопросу?
Ты всерьез считаешь что яндекс не знает ничего о сапе и других ссылочных биржах :D ?
Ты всерьез считаешь что яндекс не знает ничего о сапе и других ссылочных биржах
А разве я это говорил? Знает конечно, он не знает, кто какую ссылку там купил :)
А разве я это говорил? Знает конечно, он не знает, кто какую ссылку там купил
Наивный чукотский мальчик. Если бы яндесу надо было отсеять (seo ссылки\забанить\зафильтровать) сайты продающие ссылки , он бы это сделал за один два апа. И никакие палевные запросы ему для этого не нужны.
Более менее беспалевные ссылки (на мой взгляд), это ссылки купленые в рамках ггл, миралинкс или вручую, и то кол-во исходящих на таких сайтах зашкаливает, так что никакие ухищрения не помогут если яндекс всерьез возьмется за seo ссылки, да и не к чему ПС это.
Наивный чукотский мальчик.
Не уловлю твоего юмора, это ты про меня?
Если бы яндесу надо было отсеять (seo ссылки\забанить\зафильтровать) сайты продающие ссылки
я кто говорит о банах, фильтрах, речь идет о их силы их влияния
1) сайты, продающие ссылки, потеряли способность влиять таким способом на ранжирование;
2) покупка ссылок с сайтов не могла бы привести к повышению ранга сайта-покупателя.
Источник
он бы это сделал за один два апа
Откуда такая уверенность? Как это сделать? Я так понял, ты клонишь к тому, что яндекс парсит биржи. Но во-первых, подход неправильный, хотя бы потому, что сайты постоянно добавляются в биржу. А во-вторых, ну допустим имеем базу всех сапо-сайтов (других бирж), что дальше? Ведь то, что сайт ссылки продает не может означать, что все ссылки с него продажные, есть и естественные. Опять таки, вспоминаем мадридский доклад, где было сказано, что для анализа критериев платных ссылок была сделана выборка с одной из бирж. То есть важно научить матрикснет вычислять такие ссылки по неким критериям, а не парсить биржы или еще что-то там.
Reise добавил 04.07.2011 в 08:07
Извини, trem, но ты какой-то не последовательный в своих же высказываниях.
Сначала говоришь:
Если бы яндесу надо было отсеять (seo ссылки\забанить\зафильтровать) сайты продающие ссылки , он бы это сделал за один два апа. И никакие палевные запросы ему для этого не нужны.
то есть, мол яндекс этим не занимается и вообще ему на seo-ссылки плевать
потом сразу же
Более менее беспалевные ссылки
то есть мол таки палит. Определись!
Более менее беспалевные ссылки (на мой взгляд), это ссылки купленые в рамках ггл, миралинкс...
Все сайты, участвующие в этих биржах также известны ПС.
Достаточно иметь там свой акк и все базы твои.
Все сайты, участвующие в этих биржах также известны ПС.
Достаточно иметь там свой акк и все базы твои.
Ну это понятно, что дальше? Да даже акков не надо, тот же RDS все показывает. Как выявить seo-ссылки?
Как выявить seo-ссылки?
По ротации исходящих в пределах домена за промежуток времени N. Не? :)
По ротации исходящих в пределах домена за промежуток времени N. Не?
Подробнее можно? Как именно? Нам надо выявить seo-ссылку, а не продающий домен. Повторюсь - на нем могут быть естественные.
Но вопрос не в этом. Вопрос в том, могут ли палиться наши проверки YL GL.
Ну что это за запросы:
"окружающий текст 1" "анкор" "окружающий текст 2" site:domen.ru
Ну согласитесь, грех такое не отслеживать?
Ну согласитесь, грех такое не отслеживать?
Смысла нет каждую ссылку отслеживать, проще фильтровать (урезать вес ссылок со всего домена), это будет разумнее с любой точки зрения.
Спалить продажную ссылку яндексу проще простого, у них есть огромное количество общих признаков. Проще говоря подобная паранойя бессмыслена, когда яндексу надо будет урезать вес, он это сделает очень быстро без всяких запросов. Матрикснет им в помощь)
Нам надо выявить seo-ссылку, а не продающий домен.
А зачем? Смысл отлавливать именно ссылку? Проще обнулить/снизить влияние всех исходящих сайта. Хотя, это я так, отсебятину порю, за ПС домыслить не могу. Вот чтиво, собсна, на эту тему.
грех такое не отслеживать?
Подозреваю, что нахрен оно им не впилось. И свои методы есть, наверное.