- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Reise, мы о тёплом и мягком что ли? Я про то, что площадку, торгующую ссылками, да и саму ссылку - вычислить легко. А не про эффект от них, "рабочесть"-"нерабочесть" оных.
Мы о способе вычисления продажности... Я просто привел аргумент того, что предложенный вами вариант определения продажности по "коэффициенту ротации" вряд-ли имеет место быть, так как непонятно как должна работать ссылка до определения "достаточно невысокого времени жизни". Они ж там не экстрасенсы :), откуда знать, что она исчезнет?
Более 90% таких ссылок живут не более 6 месяцев.
И что? И так понятно, что исчезнув ссылка уже не будет работать :). Вопрос в том, как определить, что она продажная, пока она еще стоит.
Или тут имеется ввиду что-то другое? Например если домен постоянно снимает ссылки и на их месте появляются новые - он классифицируется как продажный и ссылки с него не передают (передают хуже) вес.
Reise добавил 12.07.2011 в 00:51
Я не вкуриваю зачем гадать, когда можно проверить.
Как? Как мы узнаем собрал ли яндекс стату по нашим проверкам YL?
Кстати если вы проверяли, что выяснили?
Reise добавил 12.07.2011 в 00:53
Я думаю, что ПС более глобально работают, ссылок - миллиарды если уже не триллионы
Вот именно. И все это еще нужно анализировать. Почему бы не упростить по возможности задачу - на войне все средства хороши.
ТС, в ваших словах есть здравый смысл. Ещё давно (4 года назад) надо было переходить на парсинг сохраненных копий.
Ну да кому это надо, все забили и побежали рубить капусту. Вот и вышло, как вышло.
Ещё давно (4 года назад) надо было переходить на парсинг сохраненных копий.
вообще-то существует более простой вариант - панель вебмастера :)
вообще-то существует более простой вариант - панель вебмастера :)
Тогда панели ещё не было ;) Да и сейчас доверия к ней у меня - ноль. Иногда такие расхождения с реальностью по ссылкам, что удивляешься)
Я думаю ПС не заинтересованы гнобить продажные ссылки т.к. многие вебмастера тратят деньги на развитие ресурсов и соответственно делают интернет интереснее а вот лишний раз заставить раскошелиться СЕО компанию с радостью.
ТС, в ваших словах есть здравый смысл.
Спасибо, что поддержали )
Ещё давно (4 года назад) надо было переходить на парсинг сохраненных копий.
Ну да кому это надо, все забили и побежали рубить капусту. Вот и вышло, как вышло.
Это было бы намного лучше. При этом мы ничего не палим: в запросе же не указываем, что конкретно ищем, а вот YL - полное паливо как по мне. Вопрос только в том, анализируется ли оно?
Здравый смысл подсказывает - а почему бы и нет. Вон в директе как поведенческий таргетинг работает, мы только о чем-то подумаем - а оно уже выводится :) (это я уже утрирую). А здесь вообще просто, сделав YL мы сами даем яндексу всю нужную инфу: собирай и закидывай в базу, даже никаких вычислительных мощностей не понадобится.
Когда Яндексу надоело видеть кучу говна, он придумал АГС. В итоге, куча ГСов улетели в бан, ссылки с них сняли и в течении года их хозяева от них отказались. Те сайты, что были нормальные - пожаловались в суппорт и фильтр сняли.
Это как пример того, что для Яндекса забанить все продажные ссылки - вопрос пары апов.
Потом, за большую исходящюю ссылочную массу, начали подрезать тИЦ, что бы сделать этот вид дохода менее прибыльным, т.к. от тИЦ во многом зависит стоимость ссылок.
Далее, читал исследования Яндекса, где одним из способов проверки продажности сайта, был анализ числа и тематик исходящих ссылок. Т.е. допустим, у Вас сайт про авто, Вы барыжыте ссылками, но ведь мало кто придерживается практики - продавать ссылки только для тематических сайтов? Следовательно, ссылки будут идти и на строительные сайты, и на сайты о цветочках, кошечках, тюбиках с косметикой и на кучу всего еще. Если не вдаваться в детали, то они в исследованиях заявили, что процент верного определения был весьма высок, что то около 80-90% (точно не помню).
Так что, можете выдохнуть... :)
как вариант: парсим базу сайтов в сапе со всеми исходящими ссылками, например, раз в месяц. Через месяц в базу добавляются новые сайты и обновляются старые. На старых сайтах обнаруживается изменение кол-ва исходящих. Смотрим на какие страницы появились новые исходящие, выясняем, что эти исходящие появились еще на 100 сайтах исключительно из базы сапы. Для проверки анализируем были ли на сайтах-донорах мигающие ссылки, тематика и т.д. Каждый фактор +1 к тому, что сайт продвигается продажными ссылками. Сайт передается другим алгоритмам. Исследуем другие параметры и, если по ним тоже все плохо, то сайт пессимизируется.
Вот теперь думать буду, не палю ли я свои ссылки(
Интересная идея!
Так что, можете выдохнуть...
Ну не знаю. Дочитав до последнего вашего предложения у меня крутилось в голове "вот, вот, как все трудно: фильтры, тиц, способы определения продажности" - зачем весь этот геморрой., мы сами все покажем и спалим.
Вот даже были мысли мол нельзя классы под блоки ссылок называть "sape_links" или типа того - но это уже действительно на паранойю похоже, а здесь все как на блюдечки - сами запросами показываем.