Дела финские. Уехать из Иматры.

12
Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
t_o_x_a:
Дойти до границы и там к кому-нибудь на хвост сесть?

Так точно не стоит делать. Мы в эти выходные возвращались через Иматру-Светогорск. В пол второго машин не было. И не рискнут люди вас брать среди ночи, вдруг вы контрабандист :)

Еще учитывайте, что трасса между Лапой и Иматкой ремонтируется. Ехать там конечно можно и 200, но знаки которые приходится соблюдать 60-80.

Извилистая дорога от Светогорска до скандинавии тоже почти пустынна, мы шли 150 и буквально 5 машин обгоняли. Так что с попутками можно пролететь.

С уважением, Алексей.
TO
На сайте с 21.09.2007
170
Diplomat:
Так точно не стоит делать. Мы в эти выходные возвращались через Иматру-Светогорск. В пол второго машин не было. И не рискнут люди вас брать среди ночи, вдруг вы контрабандист :)
Еще учитывайте, что трасса между Лапой и Иматкой ремонтируется. Ехать там конечно можно и 200, но знаки которые приходится соблюдать 60-80.
Извилистая дорога от Светогорска до скандинавии тоже почти пустынна, мы шли 150 и буквально 5 машин обгоняли. Так что с попутками можно пролететь.

Вот и я думаю, что нормальные люди ночью спят, а не по финкам россиям ездят.

Вроде бы нашел людей, которые согласились подумать, готовы ли они проехать в 2 ночи через Иматру, а не через Лапу.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Вам платят деньги за посещения концертов? Выбрать из двух концертов один и на нем спокойно отдохнуть, чем бегать на перекладных среди ночи - сомнительное удовольствие.

TO
На сайте с 21.09.2007
170
SAlex:
Вам платят деньги за посещения концертов? Выбрать из двух концертов один и на нем спокойно отдохнуть, чем бегать на перекладных среди ночи - сомнительное удовольствие.

Если бы :)

В пятницу в Иматре офигенный пианист, грех не съездить, когда он под боком играет

В субботу в Петербурге Дельта Невы, тусовка друзей с многочисленных мест страны, только раз в год и бывает.

Не могу пропустить ни то, ни другое.

А с автобусом решилось. За 45 евро нас в 2 ночи заберут в Иматре и довезут до дома. 4 по счету фирма согласилась.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
betam:
Пересекать русско-финскую границу можно на любом велосипеде, но категорически запрещено проходить пограничный пункт пешком или на роликах.

Прикольное правило. :)

А с чьей стороны запрет?

И интересно, какое обоснование.

Или если машина у меня сломается между Торфяновкой и Ваалимаа, и пойду пешком за помощью, откроют огонь? :)

B
На сайте с 03.02.2005
165
texter:
Прикольное правило. :)
А с чьей стороны запрет?
И интересно, какое обоснование.
Или если машина у меня сломается между Торфяновкой и Ваалимаа, и пойду пешком за помощью, откроют огонь? :)

Не знаю чей закон, но если у финов нельзя - значит нельзя (совсем нельзя). Однажды, в автобусе на границе стояли часа два-три, со стороны финки.

Ну некоторые непивасились, ссать захотели ). Выпросили у драйвера дверь открыть (под угрозой сделать всё в автобусе), вышли, пошли в кусты - через пару-тройку минут два жипа с мигалками с финами-погранами и финами ментами приехали. Вежливо сказали, что или в автобус, или в машину к ним полезай, держа автоматы наперевес ). А водила так и не открыл туалет в автобусе, но к счастью напивандреных, через 5-10 минут уже пустили на КПП, где есть туалет.

При этом, с русской стороны границу можно хоть всю обоссать, затоптать и закидать хабариками и стаканчиками от кофе. Никто и слова не скажет.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий