- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пытаюсь найти закономерность среди упавших 20-21 июля сайтов, и, вот, пришла в голову мысль. Интересно услышать мение коллег - наблюдаете ли вы подобную картину?
Из всех сайтов, которыми я занимаюсь, упали только два, и только по отдельным запросам (то есть не по всем сразу). Единственное, что объединяет эти два сайта и отличает их от других - это релевантность второстепенных страниц.
Оба сайта продвигаются по ключевикам, имеющимся в обилии лишь на одной продвигаемой странице.
Первый сайт продвигается мордой по общему наименованию класса товаров, причем ключевые фразы имеются лишь на морде. На остальных страницах - только категории и наименования товаров.
Второй сайт продвигается внутренней страницей по ключевику, соответствующему основному направлению деятельности фирмы. Другие страницы сайта посвещены другим направлениям деятельности и практически не содержат упоминаний данного ключевика.
Так вот, моя гипотеза:
Возможно, на позиции сайта по запросу стала сильнее влиять релевантность других страниц сайта к этому запросу. Такой шаг Яндекса, вроде, не лишен смысла, и вполне может быть аргументирован.
Эту гипотезу подтверждают еще несколько наблюдаемых мной сайтов.
Жду ваших комментариев.
возможно что-то похожее есть и у меня. пойду погляжу
bondarev.pp.ru, у меня подобная ситуация только с одним сайтом (там две страницы на два ключевика, остальное - для массы.), на остальных сайтах продвижение комплексное, ап их не задел (даже наоборот)..
не исключаю, что Ваша идея не лишена смысла, мне трудно судить по одному сайту.
интересное предположение, но такой шаг яндекса подразумевает, что сайты должны быть строго однотематичными, если я правильно понял. Но часто, как это бывает, например, в интернет-магазинах, трудно сделать другие страницы релевантными продвигаемой. Однако, я не утверждаю, нужно осмыслить сказанное вами, спасибо за интересное предположение:)
У меня в точности наоборот, сайт на котором 10 страниц, внутренние не оптимизировались, только морда не жирными ссылками (около 350), на 1 месте, сайт который имеет 250 страниц, все разделы прооптимизированны - унесло на 16 место, ссылок на него просто куча под 5000 и жирных и не жирных.
У меня ситуация совсем другая, много таких же ключевиков по всему сайту, а внутренние непонятно где меня обгоняют. Правда что заметил - у них намного больше проиндексированных, а у меня вылетело 1500 и остальсь только 50 страниц. Хотя сайт во время апа и отдавал 403, но ее отдавали и все остальные мои сайты. Вот только они сидят где были, а этот свалился в самый низ.
а у меня вылетело 1500 и остальсь только 50 страниц.
Ну это совсем другая история. Это, я на 100% уверен, технический сбой.
И, разумеется, вылет страниц влияет и на позиции морды.
Я говорил именно о падении сайта без видимых на то причин. Пытаюсь найти хоть какую-то логику в произошедшем.
У меня обратный пример, как минимум, один
bondarev.pp.ru, у меня тоже упал ряд сайтов и совершенно непонятно, как могло произойти такое падение, если только активизировались в раз 15-20 конкурентов:) может вся эта ситуация связана с проблемами в Яндексе и нам не стоит искать причины в изменении алгоритма? Мне кажется надо подождать.
Возможно, на позиции сайта по запросу стала сильнее влиять релевантность других страниц сайта к этому запросу. Такой шаг Яндекса, вроде, не лишен смысла, и вполне может быть аргументирован.
Эту гипотезу подтверждают еще несколько наблюдаемых мной сайтов.
Жду ваших комментариев.
Вряд ли это так. По-прежнему среди факторов релевантности на первом месте - ссылки, на втором - тоже ссылки, а контент как критерий ранжирования отодвинут далеко вглубь.
По некторым темам можно видеть отчетливые кластеры в выдаче, причем ссылочные факторы очевидно определяют все движения сайта по серпу.
bondarev.pp.ru, у меня тоже выпал только один сайт, но все страницы релевантны запросу, ну может быть кроме прайсов