- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток! За последние несколько дней перерыл множество статей на форуме, но так и не получилось найти ответы на некоторые вопросы.
Хотелось бы уточнить:
1.) Можно ли использовать разные типы перелинковки (СЧ, НЧ) для разных разделов одного и того же сайта?
2.) Меню вроде бы не учитывается как элемент внутр. перелинковки, поэтому необходимо, чтобы в самом тексте главной страницы были ссылки на разделы, которые будут учавстовать в перелинковке?
3.) Во многих статьях про НЧ перелинковку встречается след. фраза - "чем больше НЧ страниц в кольце, тем лучше". Но вроде же статический вес, который передается страницей-родителем для них будет меньше, потому что он будет делится на число страниц в кольце.
4.) Также часто советуется использовать одновременно два метода: перелинковывать страницу с помощью кольца ссылок (смотри также 5-10 ссылок) и в самом тексте вставлять нужные ссылки для перелинковки. На мой взгляд, таким совмещением способов легко устоить так, что страницы будут ссылаться друг на друга и эффекта будет 0.
Заранее благодарю всех, кто осилит эту стену текста и поможет прояснить ситуацию.
ChaosZero, не усложняйте себе жизнь. Уместна ссылка - ставьте, нет - значит нафиг не нужна. Перелинковка кольцом (правильная) - работает.
Я частенко читаю один блог. Так вот автор этого блога буквально нашпиговывает свои статьи ссылками с анкорами. Но делает это к месту. В итоге, автор получает кучу просмотров страниц своего сайта, а мне удобно тем, что по ходу изучения статьи я натыкаюсь на важные для себя материалы. Главное подходить к делу с головой.
1.) Можно ли использовать разные типы перелинковки (СЧ, НЧ) для разных разделов одного и того же сайта?
Можно, но осторожно. Помните, что сайт в целом это сбалансированная система, и увеличивая вес одних страниц можно случайно уменьшить все других, которые так же имеют значение для продвижения.
2.) Меню вроде бы не учитывается как элемент внутр. перелинковки, поэтому необходимо, чтобы в самом тексте главной страницы были ссылки на разделы, которые будут учавстовать в перелинковке?
Меню учитывается. Его закрывают только когда оно мешает перекинуть вес туда, куда хочется. Ссылки из текса морды ставить можно, но тоже аккуратно, и лучше для людей.
3.) Во многих статьях про НЧ перелинковку встречается след. фраза - "чем больше НЧ страниц в кольце, тем лучше". Но вроде же статический вес, который передается страницей-родителем для них будет меньше, потому что он будет делится на число страниц в кольце.
Кольцо, это кода А ссылается на В, В на С, С на Д, Д на А
То что вы описали, это схема "все на всех", т.е. А ссылается на В,С,Д; В ссылается на А,С,Д и так далее.
Большое кольцо делать рисковано. Т.к. в случае разрыва (вылета из индекса одной страницы кольца) теряется весь эффект.
4.) Также часто советуется использовать одновременно два метода: перелинковывать страницу с помощью кольца ссылок (смотри также 5-10 ссылок) и в самом тексте вставлять нужные ссылки для перелинковки. На мой взгляд, таким совмещением способов легко устоить так, что страницы будут ссылаться друг на друга и эффекта будет 0.
У нас в программе (см. подпись) есть режим моделирования. Т.е. можно ставить и снимать ссылки со страниц, не внося изменений на сайт, а потом сравнивать результаты. Попробуйте поиграться со своим сайтом, уверен, откроете для себя много нового :)
Специалисты, и мне, пожалуйста, подскажите. Кольцо где:
А ссылается на Б, Б на В, Г, Д, а В, Г, Д на А, дает ли преимущество для А?
Специалисты, и мне, пожалуйста, подскажите. Кольцо где:
А ссылается на Б, Б на В, Г, Д, а В, Г, Д на А, дает ли преимущество для А?
Анкоры всех ссылок учитываются.
Перелинковка кольцом (правильная) - работает.
Читал, что не рекомендуют также делать много колец. Ну, а для большого проекта, например, в котором десятки разделов и десятки тысяч страниц?
Анкоры всех ссылок учитываются.
Да, но для моего кольца ссылки равные веса имеют, или ссылка с Б в 3 (три) раза легче чем с А?
Нет, равный вес должны иметь, если у страницы А нет дополнительных факторов.
The_Rock, сапсибо!
Дополнительных факторов нет. Если я правильно понял, то в моем кольце относительные веса страниц:
А=3
Б=1
В=1
Г=1
Д=1
The_Rock, сапсибо!
Дополнительных факторов нет. Если я правильно понял, то в моем кольце относительные веса страниц:
А=3
Б=1
В=1
Г=1
Д=1
Формула для расчета дана тут: http://digits.ru/articles/promotion/pagerank.html