Прихоть заказчика - как грамотно поступить?

W
На сайте с 14.03.2011
111
wnt
3739

Добрый день.

Есть сайт заказчика, продвигаемый по двум регионам. Он достался мне, так сказать в наследство от другого оптимизатора.

Половина всех запросов двигалось по простыне (27 запросов). Она очень гармонично вписывалась в дизайн сайта, но настал день X и теперь заказчик хочит убрать ее вообще и перенести все запросы на страницы второго уровня вложенности. На морде будут только новости и небольшая информация о компании.

Сайт неплохой, тиц 100 PR 4.

На морду имеется порядка 200 хороших ссылок с биржи и 27 статей (постоянные ссылки).

Задача - минимизировать потери позиций и трафика. В данной ситуации это реально ?

Или остается просто перебить ссылки все возможные (урлы ссылок на внутряк) и ждать ?

WD
На сайте с 20.03.2009
20

301 редирект в помощь

K
На сайте с 31.01.2001
737

Какой еще редирект? Продвигалась главная страница, очнитесь.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Ольга Деева
На сайте с 14.10.2008
156

У меня была похожая ситуация. Тоже все запросы были на главную страницу (но их было меньше). Заказчик захотел распределить их по сайту, т.е. перенести на внутренние. Я понимала, что потери будут и будут большие (а позиции были хорошие топ1-топ3, запросы на тему прокат автомобилей). Попыталась объяснить заказчику, что не стоит так делать, что сайт потеряет позиции, потеряет трафик, вы потеряете доход. Он он настаивал.

В итоге я предложила сделать эксперимент с 3-мя запросами. И если все будет ок, то будем плавно переносить и остальные. Заказчик согласился. Перенесли запросы на внутренние. Для выхода в топ этих запросов на внутренних страницах потребовалось пол года. И топ не 1-3, а 8-9. Остальные заказчик сразу передумал переносить.

Поэтому я бы посоветовала вам поговорить с заказчиком и убедить его это не делать сейчас. А сделать тогда, когда какие-то из запросов начнут выпадать из топа. Вот тогда их плавно переносить на внутренние.

Учитывая, что у вас есть и вечные ссылки, а меня были только временные.

Т.е. я бы не стала переносить и постаралась убедить заказчика не делать такой шаг.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Важно, от чего у вас завивит оплата. Если от результата, то нужно договиться о фиксировании оплаты вне зависимости от результата и сделать по способу sherry.

И да, обязательно увеличить сылочный бюджет раза в два, ведь нужно продвигать несколько страниц вместо одной.

Соглашаться с решением заказчика и оставлять зависимость оплаты от результата - никак нельзя.

W
На сайте с 14.03.2011
111
wnt
WebDot:
301 редирект в помощь

Вы бы прочитали хоть тему, прежде чем посткаунт набивать.

medea
На сайте с 19.09.2007
307
WebDot:
301 редирект в помощь

ага, с клоакингом. типа, если по такому запросу пришел - на такой-то внутряк отправлять, по другому - на другой :D

По теме: я бы в такой ситуации для начала на позиции посмотрел. И если бы что-то и стал переносить, то в первую очередь начал бы с тех позиций, которые ниже всего в выдаче. Если сайт старый, то есть вероятность, что перебить релевантность морды будет очень сложно, даже если уберете большую часть текста оттуда. Не то чтобы сложно, скорее - долго.

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
W
На сайте с 14.03.2011
111
wnt
sherry:
У меня была похожая ситуация. Тоже все запросы были на главную страницу (но их было меньше). Заказчик захотел распределить их по сайту, т.е. перенести на внутренние. Я понимала, что потери будут и будут большие (а позиции были хорошие топ1-топ3, запросы на тему прокат автомобилей). Попыталась объяснить заказчику, что не стоит так делать, что сайт потеряет позиции, потеряет трафик, вы потеряете доход. Он он настаивал.
В итоге я предложила сделать эксперимент с 3-мя запросами. И если все будет ок, то будем плавно переносить и остальные. Заказчик согласился. Перенесли запросы на внутренние. Для выхода в топ этих запросов на внутренних страницах потребовалось пол года. И топ не 1-3, а 8-9. Остальные заказчик сразу передумал переносить.
Поэтому я бы посоветовала вам поговорить с заказчиком и убедить его это не делать сейчас. А сделать тогда, когда какие-то из запросов начнут выпадать из топа. Вот тогда их плавно переносить на внутренние.
Учитывая, что у вас есть и вечные ссылки, а меня были только временные.
Т.е. я бы не стала переносить и постаралась убедить заказчика не делать такой шаг.

Увы там заказчик просто рвет и мечет. Генеральный директор компании не хочет видеть простыню текста и всё тут. Видит только новостной характер главной страницы.

Спасибо за то, что поделились опытом.

Хотелось бы конечно услышать более положительные отзывы :)

Ольга Деева
На сайте с 14.10.2008
156
Kost:
И да, обязательно увеличить сылочный бюджет раза в два, ведь нужно продвигать несколько страниц вместо одной.

Очень верное замечание. Объясните заказчику, что при разбивке запросов с 1-й страницы на множество, бюджет придется увеличить минимум в 2-е. Возможно, это подтолкнет заказчика изменить свое решение.

sherry добавил 27.06.2011 в 17:33

sherry:
Увы там заказчик просто рвет и мечет.

Тогда как писал Kost. И удачи вам! :)

K
На сайте с 31.01.2001
737
wnt:
Хотелось бы конечно услышать более положительные отзывы

Не вешайте нос, найдете другого, вменяемого заказчика.

Я вас подбодрил? :)

W
На сайте с 14.03.2011
111
wnt
Kost:
Не вешайте нос, найдете другого, вменяемого заказчика.
Я вас подбодрил? :)

:)) Да это меняет дело :))

Вопрос в дагонку, если сделать вместо страниц второго уровня - тематические поддомены - лучше будут работать ?

Видел такое у многих сайтов , которые продвигают крупные фирмы. Особенно в период когда фильтр "-10" накрыл многие запросы, очень резво перешли на поддомены некоторые проекты.

Что скажите на этот счет ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий