- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Есть сайт заказчика, продвигаемый по двум регионам. Он достался мне, так сказать в наследство от другого оптимизатора.
Половина всех запросов двигалось по простыне (27 запросов). Она очень гармонично вписывалась в дизайн сайта, но настал день X и теперь заказчик хочит убрать ее вообще и перенести все запросы на страницы второго уровня вложенности. На морде будут только новости и небольшая информация о компании.
Сайт неплохой, тиц 100 PR 4.
На морду имеется порядка 200 хороших ссылок с биржи и 27 статей (постоянные ссылки).
Задача - минимизировать потери позиций и трафика. В данной ситуации это реально ?
Или остается просто перебить ссылки все возможные (урлы ссылок на внутряк) и ждать ?
301 редирект в помощь
Какой еще редирект? Продвигалась главная страница, очнитесь.
У меня была похожая ситуация. Тоже все запросы были на главную страницу (но их было меньше). Заказчик захотел распределить их по сайту, т.е. перенести на внутренние. Я понимала, что потери будут и будут большие (а позиции были хорошие топ1-топ3, запросы на тему прокат автомобилей). Попыталась объяснить заказчику, что не стоит так делать, что сайт потеряет позиции, потеряет трафик, вы потеряете доход. Он он настаивал.
В итоге я предложила сделать эксперимент с 3-мя запросами. И если все будет ок, то будем плавно переносить и остальные. Заказчик согласился. Перенесли запросы на внутренние. Для выхода в топ этих запросов на внутренних страницах потребовалось пол года. И топ не 1-3, а 8-9. Остальные заказчик сразу передумал переносить.
Поэтому я бы посоветовала вам поговорить с заказчиком и убедить его это не делать сейчас. А сделать тогда, когда какие-то из запросов начнут выпадать из топа. Вот тогда их плавно переносить на внутренние.
Учитывая, что у вас есть и вечные ссылки, а меня были только временные.
Т.е. я бы не стала переносить и постаралась убедить заказчика не делать такой шаг.
Важно, от чего у вас завивит оплата. Если от результата, то нужно договиться о фиксировании оплаты вне зависимости от результата и сделать по способу sherry.
И да, обязательно увеличить сылочный бюджет раза в два, ведь нужно продвигать несколько страниц вместо одной.
Соглашаться с решением заказчика и оставлять зависимость оплаты от результата - никак нельзя.
301 редирект в помощь
Вы бы прочитали хоть тему, прежде чем посткаунт набивать.
301 редирект в помощь
ага, с клоакингом. типа, если по такому запросу пришел - на такой-то внутряк отправлять, по другому - на другой :D
По теме: я бы в такой ситуации для начала на позиции посмотрел. И если бы что-то и стал переносить, то в первую очередь начал бы с тех позиций, которые ниже всего в выдаче. Если сайт старый, то есть вероятность, что перебить релевантность морды будет очень сложно, даже если уберете большую часть текста оттуда. Не то чтобы сложно, скорее - долго.
У меня была похожая ситуация. Тоже все запросы были на главную страницу (но их было меньше). Заказчик захотел распределить их по сайту, т.е. перенести на внутренние. Я понимала, что потери будут и будут большие (а позиции были хорошие топ1-топ3, запросы на тему прокат автомобилей). Попыталась объяснить заказчику, что не стоит так делать, что сайт потеряет позиции, потеряет трафик, вы потеряете доход. Он он настаивал.
В итоге я предложила сделать эксперимент с 3-мя запросами. И если все будет ок, то будем плавно переносить и остальные. Заказчик согласился. Перенесли запросы на внутренние. Для выхода в топ этих запросов на внутренних страницах потребовалось пол года. И топ не 1-3, а 8-9. Остальные заказчик сразу передумал переносить.
Поэтому я бы посоветовала вам поговорить с заказчиком и убедить его это не делать сейчас. А сделать тогда, когда какие-то из запросов начнут выпадать из топа. Вот тогда их плавно переносить на внутренние.
Учитывая, что у вас есть и вечные ссылки, а меня были только временные.
Т.е. я бы не стала переносить и постаралась убедить заказчика не делать такой шаг.
Увы там заказчик просто рвет и мечет. Генеральный директор компании не хочет видеть простыню текста и всё тут. Видит только новостной характер главной страницы.
Спасибо за то, что поделились опытом.
Хотелось бы конечно услышать более положительные отзывы :)
И да, обязательно увеличить сылочный бюджет раза в два, ведь нужно продвигать несколько страниц вместо одной.
Очень верное замечание. Объясните заказчику, что при разбивке запросов с 1-й страницы на множество, бюджет придется увеличить минимум в 2-е. Возможно, это подтолкнет заказчика изменить свое решение.
sherry добавил 27.06.2011 в 17:33
Увы там заказчик просто рвет и мечет.
Тогда как писал Kost. И удачи вам! :)
Хотелось бы конечно услышать более положительные отзывы
Не вешайте нос, найдете другого, вменяемого заказчика.
Я вас подбодрил? :)
Не вешайте нос, найдете другого, вменяемого заказчика.
Я вас подбодрил? :)
:)) Да это меняет дело :))
Вопрос в дагонку, если сделать вместо страниц второго уровня - тематические поддомены - лучше будут работать ?
Видел такое у многих сайтов , которые продвигают крупные фирмы. Особенно в период когда фильтр "-10" накрыл многие запросы, очень резво перешли на поддомены некоторые проекты.
Что скажите на этот счет ?