- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Str256, Портянки это вообще из непонятно какой терминологии. Имхо это г..тексты и ничего более. Если текст хороший, то разве это портянки? По сабжу - встречал в топах, весьма конкурентных, так называемые "портянки" и все ок, с этими сайтами.
Str256, Портянки это вообще из непонятно какой терминологии. Имхо это г..тексты и ничего более. Если текст хороший, то разве это портянки? По сабжу - встречал в топах, весьма конкурентных, так называемые "портянки" и все ок, с этими сайтами.
Портянка это длинный текст с кучей вхождений написанный с учетом потребностей сео, с закосом типа для людей.
Вполне возможно то что вы встречали уже не конкуренты, а ГС в будущем.
Портянка это длинный текст с кучей вхождений написанный с учетом потребностей сео, с закосом типа для людей.
Я это и говорил.
То что есть тенденция насчет сайтов с прокруткой - то да, я тоже считаю что лучше будет:
ИЕ-7 1024х768 и все на первом экране.
Но, не думаю, что яндекс занижает сайты с прокруткой.
Я это и говорил.
То что есть тенденция насчет сайтов с прокруткой - то да, я тоже считаю что лучше будет:
ИЕ-7 1024х768 и все на первом экране.
Но, не думаю, что яндекс занижает сайты с прокруткой.
Занижают не за прокрутку. Прото портянка занижает как минимум юзабилити для людей, а как максимум один из косвенных признаков ГС...
5. Это было бы классно, если б не заказчик , который через неделю уже не хочет видеть у себя на морде текст
Вот этот момент ключевой в вашей проблеме, на мой взгляд. Заказчика надо уговорить, чтобы подождал, пока в топы вылезут новые внутренние страницы (постараться, естественно, их сделать более релевантными запросам, чем главную) и только после этого убирать текст с главной.
Во всех других случаях, потери позиций неизбежны, даже если новые страницы быстро проиндексируются.
Не вижу проблемы. Объясните заказчику про последствия в виде неизбежного падения позиций и поискового трафика. Настаивает - делайте, это его решение и проблемы.
P.S. Вообще заказчик прав, надо продвигать разные страницы, а не одну.
Не вижу проблемы. Объясните заказчику про последствия в виде неизбежного падения позиций и поискового трафика. Настаивает - делайте, это его решение и проблемы.
P.S. Вообще заказчик прав, надо продвигать разные страницы, а не одну.
Там порядка 40 запросов на внутряк.
Ладно, всем спасибо за советы. Заказчик на редкость упертый, придется делать как говорит. Я сам не любитель простыней, и никогда ими не пользовался. Но тут увы такая ситуация сложилась, что теперь пришлось пожинать плоды других оптимизаторов :)
Там порядка 40 запросов на внутряк.
Ладно, всем спасибо за советы. Заказчик на редкость упертый, придется делать как говорит. Я сам не любитель простыней, и никогда ими не пользовался. Но тут увы такая ситуация сложилась, что теперь пришлось пожинать плоды других оптимизаторов :)
Не стоит сваливать вину на кого то, вы еще до того как заказчик это потребовал, по идее и по совести должны были от не избавится и предложить схему избавления заказчику.
А по делу, переносите на внутряк, тем и себе в будущем работу облегчите и заказчику угодите.