Прихоть заказчика - как грамотно поступить?

netUfo
На сайте с 09.02.2006
183

Str256, Портянки это вообще из непонятно какой терминологии. Имхо это г..тексты и ничего более. Если текст хороший, то разве это портянки? По сабжу - встречал в топах, весьма конкурентных, так называемые "портянки" и все ок, с этими сайтами.

сеотехнологии.рф (http://сеотехнологии.рф/)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
netUfo:
Str256, Портянки это вообще из непонятно какой терминологии. Имхо это г..тексты и ничего более. Если текст хороший, то разве это портянки? По сабжу - встречал в топах, весьма конкурентных, так называемые "портянки" и все ок, с этими сайтами.

Портянка это длинный текст с кучей вхождений написанный с учетом потребностей сео, с закосом типа для людей.

Вполне возможно то что вы встречали уже не конкуренты, а ГС в будущем.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
netUfo
На сайте с 09.02.2006
183
Присущ:
Портянка это длинный текст с кучей вхождений написанный с учетом потребностей сео, с закосом типа для людей.

Я это и говорил.

То что есть тенденция насчет сайтов с прокруткой - то да, я тоже считаю что лучше будет:

ИЕ-7 1024х768 и все на первом экране.

Но, не думаю, что яндекс занижает сайты с прокруткой.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
netUfo:
Я это и говорил.

То что есть тенденция насчет сайтов с прокруткой - то да, я тоже считаю что лучше будет:
ИЕ-7 1024х768 и все на первом экране.
Но, не думаю, что яндекс занижает сайты с прокруткой.

Занижают не за прокрутку. Прото портянка занижает как минимум юзабилити для людей, а как максимум один из косвенных признаков ГС...

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
wnt:
5. Это было бы классно, если б не заказчик , который через неделю уже не хочет видеть у себя на морде текст

Вот этот момент ключевой в вашей проблеме, на мой взгляд. Заказчика надо уговорить, чтобы подождал, пока в топы вылезут новые внутренние страницы (постараться, естественно, их сделать более релевантными запросам, чем главную) и только после этого убирать текст с главной.

Во всех других случаях, потери позиций неизбежны, даже если новые страницы быстро проиндексируются.

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
[Удален]

Не вижу проблемы. Объясните заказчику про последствия в виде неизбежного падения позиций и поискового трафика. Настаивает - делайте, это его решение и проблемы.

P.S. Вообще заказчик прав, надо продвигать разные страницы, а не одну.

W
На сайте с 14.03.2011
111
wnt
javadf:
Не вижу проблемы. Объясните заказчику про последствия в виде неизбежного падения позиций и поискового трафика. Настаивает - делайте, это его решение и проблемы.

P.S. Вообще заказчик прав, надо продвигать разные страницы, а не одну.

Там порядка 40 запросов на внутряк.

Ладно, всем спасибо за советы. Заказчик на редкость упертый, придется делать как говорит. Я сам не любитель простыней, и никогда ими не пользовался. Но тут увы такая ситуация сложилась, что теперь пришлось пожинать плоды других оптимизаторов :)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
wnt:
Там порядка 40 запросов на внутряк.

Ладно, всем спасибо за советы. Заказчик на редкость упертый, придется делать как говорит. Я сам не любитель простыней, и никогда ими не пользовался. Но тут увы такая ситуация сложилась, что теперь пришлось пожинать плоды других оптимизаторов :)

Не стоит сваливать вину на кого то, вы еще до того как заказчик это потребовал, по идее и по совести должны были от не избавится и предложить схему избавления заказчику.

А по делу, переносите на внутряк, тем и себе в будущем работу облегчите и заказчику угодите.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий