- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Агентствам такое было запрещено.
И в чем же криминал?
art1, дело было 2 года назад, точно мотивировку не помню, к сожалению.
По-моему, как раз для того, чтобы скидка не консолидировалась для разных клиентов.
Возможно, кто-то из представителей Яндекса на форуме может прокомментировать это.
По-моему, как раз для того, чтобы скидка не консолидировалась для разных клиентов.
Возможно, кто-то из представителей Яндекса на форуме может прокомментировать это.
Интересно, если из одного аккаунта рекламировать сеть из нескольких сотен сайтов (на разных доменах второго уровня), управляемых одной компанией, будет ли это считаться нарушением? И где об этом сказано в договоре?
Агентствам такое было запрещено. У нас был клиентский аккаунт с кампаниями для разных доменов, но все они принадлежали одной организации - учебному заведению со множеством факультетов и филиалов. Перед запуском кампаний мы вели переписку по этому вопросу с нашим менеджером в Яндексе, чтобы не забанили ненароком РК этого клиента.
Нет, сейчас точно можно одному клиенту объединять кампании своих доменов и своих юрлиц. Т.е. выглядит так - несколько юрлиц и несколько сайтов в одном аккаунте с общей скидкой и общей РК "Касса". Но, фактически, это один клиент. Я это несколько раз видел.
Я правильно понимаю, что Яндекс не разрешает агентствам складывать в один аккаунт кампании разных клиентов?
Господа, кто-нибудь из РА может подтвердить или опровергнуть?
Химик78 добавил 19.07.2011 в 23:29
Но я сомневаюсь, что оборот их аккаунта 100 млн. в год
В устной беседе по телефону менеджер сказал, что у них на аккаунте бюджет больше 3 млн. Т.е., выходит, где-то порядка 40 млн. в год - скидка должна быть не больше 20%. Будем считать, что с их скидкой разобрались. Это явно какой-то обман, как я и думал. Спасибо за ответ.
Остался вопрос, а, вообще, агентствам можно объединять РК разных клиентов на одном аккаунте, чтобы консолидировать скидку?
Господа, кто-нибудь из РА может подтвердить или опровергнуть?
Думаю, надо спрашивать у Яндекса. Сделаю запрос.
InnaRu добавил 20-07-2011 в 11:07
На мои вопросы мне ответили, что доступа к аккаунту я иметь не буду, т.к. аккаунт общий. Отчеты - через них, корректировки - через них.
Интересно, Метрика и Google Analytics тоже общие? :0)
Думаю, надо спрашивать у Яндекса. Сделаю запрос.
Инна, спасибо за запрос, думаю, будет правильным продублировать наш ответ Вам и здесь.
Работая по комиссионному договору, агентство получает комиссионное вознаграждение за размещение клиентов в агентском аккаунте и доступ в агентский аккаунт для размещения клиентов. При этом должны соблюдаться следующие правила:
1. Для каждого клиента в агентском аккаунте должен быть зарегистрирован отдельный логин. Размещение разных клиентов под одним логином в агентском аккаунте с целью накопления скидки запрещено. В случае нарушения агентство обязано в кратчайший срок вывести рекламу других клиентов на созданные для них логины.
2. Под каждым логином клиента в агентском аккаунте накапливается самостоятельная скидка в соответствии с опубликованной скидочной шкалой. Клиент имеет полное право на логин и пароль (доступ к своей кампании).
3. На старте работы агентства мы предупреждаем, что они не могут менять стоимость кампаний ни в бОльшую, ни в меньшую сторону в сравнении со стоимостью размещения на Яндексе. Агентство может брать дополнительное вознаграждение с клиента за подготовку/ведение кампаний, но счет на эту услугу должен выставляться клиенту отдельно и идти как оплата услуг агентству.
Что касается предложения от cakelabs.ru, о котором выше писал Химик78, сейчас мы разбираемся в ситуации, решение будем принимать по итогам разбора. Само по себе предлжение такой скидки клиенту действительно является некорректным - и с точки зрения наших правил, и с точки зрения влияния на рынок.
Zavela, спасибо за подробный ответ!
Zavela, и все же я не понял : ) Что делать, если клиент продает бетон на одном сайте, мебель на другом и в качестве хобби после работы лечит собак, за все удовольствия финансируя РА с одного р/с? Делать разные логины? Тогда вводите правило "один аккаунт -- один сайт" и все вопросы отпадут.
Поддержу, art1 ... много клиентов с несколькими направлениями:
Думаю, здесь доля лояльности должна быть, а не категоричность "1 бизнес = 1 аккаунт".
Что делать, если клиент продает бетон на одном сайте, мебель на другом и в качестве хобби после работы лечит собак, за все удовольствия финансируя РА с одного р/с? Делать разные логины? Тогда вводите правило "один аккаунт -- один сайт" и все вопросы отпадут.
Если у одного клиента несколько сайтов или бизнесов, РК для них можно вести в одном клиентском аккаунте. Zavela говорила о разных клиентах (т.е. абсолютно разных, не связанных между собой юридических или физических лицах), а не о разных бизнесах одного клиента.
InnaRu добавил 21-07-2011 в 12:03
Думаю, здесь доля лояльности должна быть, а не категоричность "1 бизнес = 1 аккаунт".
Эта лояльность существует. Я рассказывала о реальном случае с высшим учебным заведением. Практически у каждого факультета - свой домен, у филиалов - тоже. Мы просто объяснили ситуацию менеджеру в Яндексе и проблем с общим аккаунтом для РК не возникло.