Подскажите, есть ли смысл передать свои кампании в агентство?

1 2345 6
Astrol
На сайте с 23.09.2006
228

Думаю вопрос в тему: кто нибудь пользовался услугами РА Adlabs или Медиагуру? Вроде солидные РА, интересно было бы узнать как ведут РК.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
Astrol:
Думаю вопрос в тему: кто нибудь пользовался услугами РА Adlabs или Медиагуру? Вроде солидные РА, интересно было бы узнать как ведут РК.

Я услугами не пользовался, но работал в mediaguru.

Что интересует по ведению? Система управления есть, спецы есть, над клиентом работает несколько человек. Но сильная сторона таких РА - комплексные услуги, а не чистый контекст.

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
IR
На сайте с 28.01.2009
41
Mr_Dobro:
Не хочется Вас расстраивать, но с НДС Вас тоже кто-то вводит в заблуждение...
Отбросив все юридически-бухгалтерские формальности, скажу так: получили оборот 1 млн. р. в месяц (с НДС) - заработали комиссию 130К руб. (тоже с НДС). И никаких вариантов.

Уточнила: вознаграждение Яндекс считает от сумм без НДС. Сведения у меня были верные :)

С уважением, Инна. Контекстные рекламные кампании: Яндекс.Директ, Бегун, AdWords. Консультации, аудит. Настройка счетчиков и систем аналитики (Яндекс.Метрика, Google Analytics).
S
На сайте с 10.08.2006
115
InnaRu:
Уточнила: вознаграждение Яндекс считает от сумм без НДС. Сведения у меня были верные :)

а юр. лицо для которого проводился расчёт на УСН?

IR
На сайте с 28.01.2009
41

Shadow, да. Видимо, этим и обусловлено.

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
vetervoda:
Делиться комиссией бред и разрушение рынка

Господа, а вот как Вам такое предложение?

Мы всегда рады сотрудничеству и предлагаем следующее: размещение контекстной рекламы яндекс.директ со скидкой около 30%. система проста: Вы размещаете свою рекламу на нашем аккаунте и получаете скидку, а мы получаем комиссию от яндекс.

Получил на днях. Кстати, на сайте агентства вообще не числится услуга контекстной рекламы.

На мои вопросы мне ответили, что доступа к аккаунту я иметь не буду, т.к. аккаунт общий. Отчеты - через них, корректировки - через них. Меня этот кот в мешке совсем не устраивает, даже за 30%. Свое решение я принял легко.

Но такое вообще возможно - скидка 30%? У Яндекса в документах на сайте такого не нашел.

Нормально ли, с точки зрения правил Директа, объединять скидку нескольких клиентов?

Вы тут обсуждаете, как влияет на рынок раздел с клиентом небольшого % комиссии, а тут 30% предлагают :2cents:

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
IR
На сайте с 28.01.2009
41

Химик78, т.к. вы доступа к аккаунту и онлайн-статистике иметь не будете, они какую угодно скидку вам в отчетах нарисуют.

A1
На сайте с 20.09.2006
86

Химик78, можете озвучить адрес сайта конторы?

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
art1:
Химик78, можете озвучить адрес сайта конторы?

cakelabs.ru

Химик78 добавил 18.07.2011 в 16:58

InnaRu:
вы доступа к аккаунту и онлайн-статистике иметь не будете, они какую угодно скидку вам в отчетах нарисуют.

Я поэтому и назвал это "котом в мешке".

Мне интересно, а это вообще может быть правдой? Я про скидку 30% ничего не слышал.

IR
На сайте с 28.01.2009
41
Химик78:
Мне интересно, а это вообще может быть правдой? Я про скидку 30% ничего не слышал.

По моему мнению это кидалово.

Максимальная скидка Яндекса для клиентов - 25% от суммы без НДС

http://advertising.yandex.ru/discount.xml

Больше они просто не могли накопить в аккаунте. Но я сомневаюсь, что оборот их аккаунта 100 млн. в год, т.к. в списке сертифицированных агентств Яндекса их нет.

Делиться агентской комиссией Яндекс запрещает. Т.е. легально 30% скидки взяться неоткуда.

Скорее всего, эта контора не имеет агентского договора с Яндексом, именно поэтому в рамках одного аккаунта создаются кампании для разных доменов.

http://forum.direct.yandex.ru/?mid=1807751#1807751

Агентствам такое было запрещено. У нас был клиентский аккаунт с кампаниями для разных доменов, но все они принадлежали одной организации - учебному заведению со множеством факультетов и филиалов. Перед запуском кампаний мы вели переписку по этому вопросу с нашим менеджером в Яндексе, чтобы не забанили ненароком РК этого клиента.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий