"Куплю\продам-запросы"

12
Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
богоносец:
Ещё странный пример-однословник.

Ну так да, давно уже такое, http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8&lr=213

и "доставка" и "рецепт"

Тексты/тайтлы пишите красивые, кривизну — в урлы... можно длинные.

В том-то и плюшка, что тут речь о самых жирных запросах, а это, как правило, морда - с чпу там не пошалишь, если ключа в домене нет.

богоносец:
Сниппет — это не про релевантность, а про информативность.

Скажем так: про информативность релеватности запросу. Ведь сниппет - он же меняется в зависимости от поисковой фразы, а значит подбираются наиболее релеватные куски к конкретному запросу.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231

Seo-Seo, как копирайтер, могу сказать, что чаще всего заказывают тексты под запрос со словом "купить", чуть реже - и под "купить", и под "продажа". А только под "продажа" - очень редко, и, скорее, по неграмотности.

"Купить" и "продажа" - это совершенно разные запросы, антонимы. Продвигаются отдельно. Наверное, путаницу вызывает синонимичность "покупка" и "купить". Насколько я знаю, эти слова переколдовываются.

А вообще, не совсем понял, в чём затруднения оптимизации под запросы с "купить". В текст входит прекрасно. "У нас можно купить ребёнка". В анкоры, соответственно, тоже.

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
A
На сайте с 11.02.2011
33
master_jeday:
Seo-Seoкак копирайтер, могу сказать, что чаще всего заказывают тексты под запрос со словом "купить", чуть реже - и под "купить", и под "продажа". А только под "продажа" - очень редко, и, скорее, по неграмотности.

Как сеошник могу вам сказать, что "купить" чаще заказывают потому что с "купить" словосочетания более частотные, чем с "продажа". Причина в этом я так подозреваю.

Пример с вордстата:

купить телевизор 76397

продажа телевизоров 7746

master_jeday:

"Купить" и "продажа" - это совершенно разные запросы, антонимы. Продвигаются отдельно. Наверное, путаницу вызывает синонимичность "покупка" и "купить". Насколько я знаю, эти слова переколдовываются.

Да, купить и продажа действительно разные запросы, и их необходимо использовать отдельно для продвижения. Другое дело, что использовать "продажа" в сниппете не обязательно, если это не уместно, достаточно будет текста и ссылок (зависит от частотности запроса - надо смотреть).

Конкретно с примером про телевизоры, частотность высокая, в сниппет лучше включить продажа. Например так - Купить телевизор в Москве | site.ru - продажа телевизоров.

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
master_jeday:
Seo-Seo, как копирайтер, могу сказать, что чаще всего заказывают тексты под запрос со словом "купить", чуть реже - и под "купить", и под "продажа". А только под "продажа" - очень редко, и, скорее, по неграмотности.

Во, ценное сообщение, спасибо - можно сказать вы статистику собрали на счет моего вопроса.

master_jeday:
А вообще, не совсем понял, в чём затруднения оптимизации под запросы с "купить".

Не всегда уместно это, особенно если сайт серьезный. "Купите у нас BMW" звучит как "скачайте кряк от Касперского".

И если даже "В нашем магазине вы можете можете купить BMW" - ключи только с шестого слова начинаются, а при высокой конкуренции это может сказаться.

Нет, проблемы нет, скажу больше - я гипотетически рассуждаю, у меня пока что трудностей не было с этим. Но все-таки такие точечные случаи, когда писать "купить" откровенно некорректно - встречаются, поэтому и задумался. Наперед, так сказать.

Seo-Seo добавил 27.06.2011 в 15:01

Artova:
Как сеошник могу вам сказать, что "купить" чаще заказывают потому что с "купить" словосочетания более частотные, чем с "продажа". Причина в этом я так подозреваю.

Тут немного не о том речь, это все понятно.

Artova:
Другое дело, что использовать "продажа" в сниппете не обязательно, если это не уместно, достаточно будет текста и ссылок (зависит от частотности запроса - надо смотреть).
Конкретно с примером про телевизоры, частотность высокая, в сниппет лучше включить продажа.

Вы умеете гарантированно управлять сниппетом на страницах серпа?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
772
Seo-Seo:
Ведь сниппет - он же меняется в зависимости от поисковой фразы

И от того, что уже показано (в тайтле), и от тех слов во фразе — которых нет в запросе.

Скажем так: про информативность релеватности запросу.

Нет.

Слово «релеватность» лучше применять только к ранжированию документа (по запросу), а не к части документа.

значит подбираются наиболее релеватные куски к конкретному запросу

Нет. Хотя фраза и липнет к мозгу, и можно показать ещё более липкую.

Подбираются наиболее информативные... с т.з. арифмометра XXI века.

При длинных запросах можно не ожидать всех слов запроса в сниппете естественного текста. Можно показывать примеры «нерелевантных» сниппетов... оказавшихся более информативными (для ранжирования — релевантность мета описания == 0, ибо <h1> релевантнее). По этому всему нельзя делать выводов о релевантности документа. Лучше на страницу заглянуть — были ли там в тексте остальные слова запроса, а уж в ссылках были, наверное.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий