"Куплю\продам-запросы"

12
Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
1848

Вопрос таков: когда продвигается, к примеру доска объявлений, или сайт о недвижимости и тд и тп, какова будет наиболее грамотная структура СЯ страниц? Поясню.

Вот стрельнуло мне, положим, купить телевизор. Иду в пс и пишу "купить телевизор". Но петрушка в том, что страницы оптимизируется (если красиво и для человека, грамотно) под запросы типа "продажа телевизоров".

Какие могут быть варианты:

- купите телевизор (кривовато)

- покупка телевизора (как вариант, хотя и напрашивается продолжение типа "покупка телевизора в Питере", покупка телевизра - обзоры" и тд)

- давить ссылками (сейчас серп чесал, как минимум 1 случай, когда ни в тайтле, не в теле (в сниппете по крайней мере) не было "купить", а позиция - 6-я (сч, очень вк)

- ассоциирует ли Яндекс запрос "купить" с заточеной под слово "продажа" страницей?

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
alfalaval
На сайте с 15.10.2010
64
Seo-Seo:
- ассоциирует ли Яндекс запрос "купить" с заточеной под слово "продажа" страницей?

скорее нет, чем да. во первых в серпе при запросе "купить ..." "продажа" не подсвечивается нигде, да и у трофименко переформулировки тоже ничего не говорят по этому поводу

Y
На сайте с 25.10.2010
45

Seo-Seo, Могу сказать на своём примере, кстати, тематика недвижимость, что при запросе "купить", страница, заточенная на слово "продажа" не высвечивалась вообще в Яндексе. Да и вообще, если следовать этой логике, слова "купить" и "продажа" Яндекс не воспринимает даже как близкие по смыслу, хотя, могу конечно ошибаться.

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
yaltagrad:
Seo-Seo, Могу сказать на своём примере, кстати, тематика недвижимость, что при запросе "купить", страница, заточенная на слово "продажа" не высвечивалась вообще в Яндексе. Да и вообще, если следовать этой логике, слова "купить" и "продажа" Яндекс не воспринимает даже как близкие по смыслу, хотя, могу конечно ошибаться.

Это все понятно, прямо, вне контекста, ассоциировать не должно (да и сам не замечал), но Яндекс у нас такой мега-интеллектуальный и угадывает, что нам надо, через то и вопрос.

yaltagrad:
Seo-Seo, Могу сказать на своём примере, кстати, тематика недвижимость, что при запросе "купить", страница, заточенная на слово "продажа" не высвечивалась вообще в Яндексе.

http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B4%D0%BE%D0%BC+%D0%B2+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE&lr=213

7 позиция, регион Москва

Ольга Деева
На сайте с 14.10.2008
156
Seo-Seo:
Какие могут быть варианты:

Тайтл - Где купить телевизор

Y
На сайте с 25.10.2010
45
Seo-Seo:
Это все понятно, прямо, вне контекста, ассоциировать не должно (да и сам не замечал), но Яндекс у нас такой мега-интеллектуальный и угадывает, что нам надо, через то и вопрос.

http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B4%D0%BE%D0%BC+%D0%B2+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE&lr=213

7 позиция, регион Москва

Да, тут Вы правы, и не только 7 позиция, есть ещё и дальше. Но у меня всё же не было, а может быть есть определённый отпечаток изменения алгоритмов? как думаете?

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
yaltagrad:
Да, тут Вы правы, и не только 7 позиция, есть ещё и дальше.

7-я наиболее показательна - топ, все-таки. Дальше смотреть не стал.

yaltagrad:
а может быть есть определённый отпечаток изменения алгоритмов? как думаете?

Да вот и хотелось бы знать. Либо так, либо ссылочным так продавили хорошо.

M
На сайте с 15.01.2011
43
Seo-Seo:

В каком-то приближении, наверняка, ассоциирует, всё-таки по коммерческой части Яков сильно выступает.

А вот "дешево" и "недорого" он точно ассоциирует, что понятно: синонимы. Но мне кажется, что и слово "цена" он тоже подтягивает к "дешево / недорого". В связи с этим что мешает ему замесить пару "купить/продать"?

ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119
Seo-Seo:
ассоциирует ли Яндекс запрос "купить" с заточеной под слово "продажа" страницей?

Если глянуть третью и далее сотню выдачи, то ассоциирует вполне..

Точнее подгоняет, если нет страниц с точным вхождением уже.

Куда бы ты ни шел — не останавливайся пока не достигнешь моря
M
На сайте с 15.01.2011
43
ya_sinoptik:
Если глянуть третью и далее сотню выдачи, то ассоциирует вполне..
Точнее подгоняет, если нет страниц с точным вхождением уже.

+100500000

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
какова будет наиболее грамотная структура СЯ страниц?
...
(если красиво и для человека, грамотно) под запросы типа "продажа телевизоров".
- купите телевизор (кривовато)

Тексты/тайтлы пишите красивые, кривизну — в урлы... можно длинные.

как минимум 1 случай, когда ни в тайтле, не в теле (в сниппете по крайней мере) не было "купить"

И в тексте не было? Сниппет — это не про релевантность, а про информативность.

Ещё странный пример-однословник. Почему в выдаче выделены слова: читать, скачать, игра, Смотреть онлайн и прохождение?

Идём в Гугл и смотрим в подвале: Поисковые запросы, связанные с ...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий