- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос таков: когда продвигается, к примеру доска объявлений, или сайт о недвижимости и тд и тп, какова будет наиболее грамотная структура СЯ страниц? Поясню.
Вот стрельнуло мне, положим, купить телевизор. Иду в пс и пишу "купить телевизор". Но петрушка в том, что страницы оптимизируется (если красиво и для человека, грамотно) под запросы типа "продажа телевизоров".
Какие могут быть варианты:
- купите телевизор (кривовато)
- покупка телевизора (как вариант, хотя и напрашивается продолжение типа "покупка телевизора в Питере", покупка телевизра - обзоры" и тд)
- давить ссылками (сейчас серп чесал, как минимум 1 случай, когда ни в тайтле, не в теле (в сниппете по крайней мере) не было "купить", а позиция - 6-я (сч, очень вк)
- ассоциирует ли Яндекс запрос "купить" с заточеной под слово "продажа" страницей?
- ассоциирует ли Яндекс запрос "купить" с заточеной под слово "продажа" страницей?
скорее нет, чем да. во первых в серпе при запросе "купить ..." "продажа" не подсвечивается нигде, да и у трофименко переформулировки тоже ничего не говорят по этому поводу
Seo-Seo, Могу сказать на своём примере, кстати, тематика недвижимость, что при запросе "купить", страница, заточенная на слово "продажа" не высвечивалась вообще в Яндексе. Да и вообще, если следовать этой логике, слова "купить" и "продажа" Яндекс не воспринимает даже как близкие по смыслу, хотя, могу конечно ошибаться.
Seo-Seo, Могу сказать на своём примере, кстати, тематика недвижимость, что при запросе "купить", страница, заточенная на слово "продажа" не высвечивалась вообще в Яндексе. Да и вообще, если следовать этой логике, слова "купить" и "продажа" Яндекс не воспринимает даже как близкие по смыслу, хотя, могу конечно ошибаться.
Это все понятно, прямо, вне контекста, ассоциировать не должно (да и сам не замечал), но Яндекс у нас такой мега-интеллектуальный и угадывает, что нам надо, через то и вопрос.
Seo-Seo, Могу сказать на своём примере, кстати, тематика недвижимость, что при запросе "купить", страница, заточенная на слово "продажа" не высвечивалась вообще в Яндексе.
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B4%D0%BE%D0%BC+%D0%B2+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE&lr=213
7 позиция, регион Москва
Какие могут быть варианты:
Тайтл - Где купить телевизор
Это все понятно, прямо, вне контекста, ассоциировать не должно (да и сам не замечал), но Яндекс у нас такой мега-интеллектуальный и угадывает, что нам надо, через то и вопрос.
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B4%D0%BE%D0%BC+%D0%B2+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE&lr=213
7 позиция, регион Москва
Да, тут Вы правы, и не только 7 позиция, есть ещё и дальше. Но у меня всё же не было, а может быть есть определённый отпечаток изменения алгоритмов? как думаете?
Да, тут Вы правы, и не только 7 позиция, есть ещё и дальше.
7-я наиболее показательна - топ, все-таки. Дальше смотреть не стал.
а может быть есть определённый отпечаток изменения алгоритмов? как думаете?
Да вот и хотелось бы знать. Либо так, либо ссылочным так продавили хорошо.
В каком-то приближении, наверняка, ассоциирует, всё-таки по коммерческой части Яков сильно выступает.
А вот "дешево" и "недорого" он точно ассоциирует, что понятно: синонимы. Но мне кажется, что и слово "цена" он тоже подтягивает к "дешево / недорого". В связи с этим что мешает ему замесить пару "купить/продать"?
ассоциирует ли Яндекс запрос "купить" с заточеной под слово "продажа" страницей?
Если глянуть третью и далее сотню выдачи, то ассоциирует вполне..
Точнее подгоняет, если нет страниц с точным вхождением уже.
Если глянуть третью и далее сотню выдачи, то ассоциирует вполне..
Точнее подгоняет, если нет страниц с точным вхождением уже.
+100500000
...
(если красиво и для человека, грамотно) под запросы типа "продажа телевизоров".
- купите телевизор (кривовато)
Тексты/тайтлы пишите красивые, кривизну — в урлы... можно длинные.
И в тексте не было? Сниппет — это не про релевантность, а про информативность.
Ещё странный пример-однословник. Почему в выдаче выделены слова: читать, скачать, игра, Смотреть онлайн и прохождение?
Идём в Гугл и смотрим в подвале: Поисковые запросы, связанные с ...