Принцип формирования текстового сниппета

богоносец
На сайте с 30.01.2007
764

Не к словам...

Реальное количество запросов — оно какое?

По бОльшей части запросов — лучшим окажется сниппет, сформированный автоматически (если программер не мешал).

У этого форума какое количество запросов в месяц, по которым заходят?

[Удален]

Яндекс раздражает...сильно раздражает... Достал уже вместо тайтла части из текста выводить...

Алексей
На сайте с 23.02.2009
575

богоносец ну пускай введут релевантность в сниппет =)) если полное г сниппет замена на автомат...

p.s. запрос: продвижение сайтов

запрос сч: цена|XXXX|XXXXX| и тд тп.

И пускай сниппет подставляется в запросы с участием слов: продвижение сайтов, цена (и словоформы)...

------------------------

-Для упрощения модерации сниппетов, проверка на хоть какую релевантность + стоп слова.

-Если без модерации: авто проверка сниппета на релевантность + стоп слова, и если релевантность хуже генерированного отклоняем...

Программирование на ПХП для сайтов на MODX - автоматизация, парсинг, автоматическое наполнение, формы заказов с расчетом цен и парсингом. Программирование функционала, которого нет в паблик решениях. Все вопросы в личку - отвечу смогу или нет, сроки и цены, условия.
Krotik
На сайте с 12.03.2010
91

Алексей Питерский, вы угадали, я не программер :)

Просто мне когда нужно было для ВЧ/СЧ сниппет поменять, я это довольно успешно делала ноуиндексом и перестановкой предложений. Практически всегда получается, я не думала, что это такая суперпроблема.

И сейчас с этими кусками текста в тайтлах у меня всё более-менее выглядит. Может, просто везет :)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
764
Алексей Питерский:
ну пускай введут релевантность в сниппет

Не введут. И в G её нету...

Когда-то на яндексоидов снизошла красивая идея.

От неё не хотят отказываться и буквально говорят:

А вот фрагмент, схожий с заголовком текста страницы, вряд ли попадёт в сниппет — чтобы не дублировать информацию. http://company.yandex.ru/technology/search_results/

Вот вам сниппет этой темы. Сравните с G.сниппетом.

Какой более информативен?.. совсем не тот, в котором больше релевантности.

Поэтому, можете смело отказываться на комм.страницах от понятного желания повторить вероятному покупателю одно и то же несколько раз (да, в рекламе это обычно). Стратегия должна быть другой. И в десятый раз её повторять не хочется.

Алексей Питерский:
Для упрощения модерации сниппетов

Не будут они этого делать. И ручного ранжирования тоже не ждите :)

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
богоносец:
Не будут они этого делать.

Так уж и не будут.

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
Алексей
На сайте с 23.02.2009
575

мда))) ждем.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
764

Ну дождались.

Эксперимент уполовинен. Некоторые примеры перестали работать, а некоторые остались.

ps А вообще, можно яндексоидам написать типа: У нашей рекламы нет задачи информировать ваших ползателей, скорее наоборот, так что ваше аннотирование ни буя не релевантно нашим задачам... и т.д. (это наведёт их на предсказуемую мысль о сервисе для ... программеров, не желающих формировать удобный для аннотирования HTML-код)

Переписку запостить.

Lloth:
Достал уже вместо тайтла части из текста выводить...

Перечисляйте в тайтле максимум запросов (отлитературив формулировки).

При отображении тайтла несколько смягчена ранее жёсткая фильтрация дублирования... теперь читабельнее получается.

Yetti3
На сайте с 19.10.2010
105

богоносец, вот ты говоришь что в описание не должна попадать информация схожая/пересекающаяся с тайтлом и вообще глупо было бы один и тот же кусок показывать всегда, т.к. должно всё зависеть от запроса -

и это всё правильно и логично ;)

Ранее я вообще забивал на все метатеги вроде meta name="description" и "keywords" - типа нафиг они не нужны и даже думал что когда нибудь поисковик вообще не будет обрабатывать такие формальности, но одним прекрасным днем Яндекс разрекламировал дескрипшены (типа информация может попасть в описание) - да так что я с ребятами в фирме стали заказывать куски у копирайтеров для всех продвигаемых страничек (для успокоения всего отдела в целом :))

Но ведь получается что грамотней всего вообще не указывать ничего в "description" (как и незачем писать "keywords") - тогда сформированный автоматически сниппет будет наиболее лучше отвечать на поставленный запрос :)?

Всё верно или я чего то не догоняю?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
764
Yetti3:
или я чего то не догоняю?

Мета дескрипшн для Яндекса являлся одним из источников формирования сниппета (текста ниже ссылки в выдаче).

Yetti3:
получается что грамотней всего вообще не указывать

В википедии так и есть. Но в ней много текста, и он в виде длинных предложений... и в навигации нет слов запросов. И сниппет по целевым запросам получается информативный.

Yetti3:
Яндекс разрекламировал дескрипшены - да так что я с ребятами в фирме стали заказывать куски у копирайтеров для всех продвигаемых страничек

Вот уж не надо этого делать // они склонны к лёгким словам. А для показа может иметь значение вес слов, но важнее их количество и отсутствие в тайтле. И выполнение условий показа описания.

Yetti3:
вот ты говоришь что в описание не должна попадать информация схожая/пересекающаяся с тайтлом

Куча уточнений:

В сниппет скорее всего не попадёт предложение или блок текста, повторяюший то, что уже показано в выдаче. Однако же сам этот кусок является зацепкой... и в выдаче могут оказаться предложения, следующие за ... таким повтором тайтла (хоть он в описании, хоть в тексте. И если ваш <H1> повторяет тайтл, можете писать сразу за ним длинное предложение с некоторыми словами запроса).

Чтобы существовала вероятность попадания описания в выдачу, документ должен искаться и в том случае, если все содержимое <body> убрать, т.е. по тайтлу или ссылкам. Слова запроса в описании не столь уж и нужны... и влияют не на сам факт показа, а только на выбор того предложения, которое покажется.

Если слова запроса будут только в <body> (и их всех не будет в тайтле и анкорах), описания в выдаче не ждите, ни в Я, ни в G.

Вот и планируйте :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий