- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Не к словам...
Реальное количество запросов — оно какое?
По бОльшей части запросов — лучшим окажется сниппет, сформированный автоматически (если программер не мешал).
У этого форума какое количество запросов в месяц, по которым заходят?
Яндекс раздражает...сильно раздражает... Достал уже вместо тайтла части из текста выводить...
богоносец ну пускай введут релевантность в сниппет =)) если полное г сниппет замена на автомат...
p.s. запрос: продвижение сайтов
запрос сч: цена|XXXX|XXXXX| и тд тп.
И пускай сниппет подставляется в запросы с участием слов: продвижение сайтов, цена (и словоформы)...
------------------------
-Для упрощения модерации сниппетов, проверка на хоть какую релевантность + стоп слова.
-Если без модерации: авто проверка сниппета на релевантность + стоп слова, и если релевантность хуже генерированного отклоняем...
Алексей Питерский, вы угадали, я не программер :)
Просто мне когда нужно было для ВЧ/СЧ сниппет поменять, я это довольно успешно делала ноуиндексом и перестановкой предложений. Практически всегда получается, я не думала, что это такая суперпроблема.
И сейчас с этими кусками текста в тайтлах у меня всё более-менее выглядит. Может, просто везет :)
ну пускай введут релевантность в сниппет
Не введут. И в G её нету...
Когда-то на яндексоидов снизошла красивая идея.
От неё не хотят отказываться и буквально говорят:
Вот вам сниппет этой темы. Сравните с G.сниппетом.
Какой более информативен?.. совсем не тот, в котором больше релевантности.
Поэтому, можете смело отказываться на комм.страницах от понятного желания повторить вероятному покупателю одно и то же несколько раз (да, в рекламе это обычно). Стратегия должна быть другой. И в десятый раз её повторять не хочется.
Для упрощения модерации сниппетов
Не будут они этого делать. И ручного ранжирования тоже не ждите :)
Не будут они этого делать.
Так уж и не будут.
мда))) ждем.
Ну дождались.
Эксперимент уполовинен. Некоторые примеры перестали работать, а некоторые остались.
ps А вообще, можно яндексоидам написать типа: У нашей рекламы нет задачи информировать ваших ползателей, скорее наоборот, так что ваше аннотирование ни буя не релевантно нашим задачам... и т.д. (это наведёт их на предсказуемую мысль о сервисе для ... программеров, не желающих формировать удобный для аннотирования HTML-код)
Переписку запостить.
Достал уже вместо тайтла части из текста выводить...
Перечисляйте в тайтле максимум запросов (отлитературив формулировки).
При отображении тайтла несколько смягчена ранее жёсткая фильтрация дублирования... теперь читабельнее получается.
богоносец, вот ты говоришь что в описание не должна попадать информация схожая/пересекающаяся с тайтлом и вообще глупо было бы один и тот же кусок показывать всегда, т.к. должно всё зависеть от запроса -
и это всё правильно и логично ;)
Ранее я вообще забивал на все метатеги вроде meta name="description" и "keywords" - типа нафиг они не нужны и даже думал что когда нибудь поисковик вообще не будет обрабатывать такие формальности, но одним прекрасным днем Яндекс разрекламировал дескрипшены (типа информация может попасть в описание) - да так что я с ребятами в фирме стали заказывать куски у копирайтеров для всех продвигаемых страничек (для успокоения всего отдела в целом :))
Но ведь получается что грамотней всего вообще не указывать ничего в "description" (как и незачем писать "keywords") - тогда сформированный автоматически сниппет будет наиболее лучше отвечать на поставленный запрос :)?
Всё верно или я чего то не догоняю?
или я чего то не догоняю?
Мета дескрипшн для Яндекса являлся одним из источников формирования сниппета (текста ниже ссылки в выдаче).
получается что грамотней всего вообще не указывать
В википедии так и есть. Но в ней много текста, и он в виде длинных предложений... и в навигации нет слов запросов. И сниппет по целевым запросам получается информативный.
Яндекс разрекламировал дескрипшены - да так что я с ребятами в фирме стали заказывать куски у копирайтеров для всех продвигаемых страничек
Вот уж не надо этого делать // они склонны к лёгким словам. А для показа может иметь значение вес слов, но важнее их количество и отсутствие в тайтле. И выполнение условий показа описания.
вот ты говоришь что в описание не должна попадать информация схожая/пересекающаяся с тайтлом
Куча уточнений:
В сниппет скорее всего не попадёт предложение или блок текста, повторяюший то, что уже показано в выдаче. Однако же сам этот кусок является зацепкой... и в выдаче могут оказаться предложения, следующие за ... таким повтором тайтла (хоть он в описании, хоть в тексте. И если ваш <H1> повторяет тайтл, можете писать сразу за ним длинное предложение с некоторыми словами запроса).
Чтобы существовала вероятность попадания описания в выдачу, документ должен искаться и в том случае, если все содержимое <body> убрать, т.е. по тайтлу или ссылкам. Слова запроса в описании не столь уж и нужны... и влияют не на сам факт показа, а только на выбор того предложения, которое покажется.
Если слова запроса будут только в <body> (и их всех не будет в тайтле и анкорах), описания в выдаче не ждите, ни в Я, ни в G.
Вот и планируйте :)