- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть несколько стареньких блогов на блогспоте - начинал с них:). Сами по себе довольно-таки УГ:crazy: (дизайн, навигация...), однако в целом там несколько сотен уникальных статей, естественные ссылки, траф идет. Если руки приложить, может получиться несколько неплохих СДЛ с доходом. Соответственно, есть желание прицепить свои домены и перетащить на платный хостинг.
Собираюсь сделать это так:
1. Прицепить домены к блогспоту.
2. Подождать месяц-два, пока все проиндексируется и склеится.
3. Поставить на хостинге WP, соорудить стендалон-блоги, прикрепить домен к хостингу
4. Повесить по старому блогспотовскому адресу большую ссылу "ВАМ СЮДЫ" - на новые домены - для закладочного трафика.
Собственно вопрос. Как отреагируют поисковики? Опасаюсь падения позиций. Был ли у кого-нибудь опыт такой склейки (думаю, я не один такой, кто с блогспота начинал :))? Что можете еще посоветовать?
Спасибо!
Опыта переноса у меня нет, но позиции явно изменятся, потому что изменится внутренняя перелинковка, урлы внутренних страниц, будут утрачены внешние ссылки, ведущие на блогспот.
Scaryer, а способов сохранить структуру url нет? Кажется, для WP тоже можно сделать html-расширение, плагином. Понятно, что вопрос сложный, но может кто сталкивался...
Lu_den, я имел ввиду вот что. Например, есть страница NNNNN.blogspot.com/blogpost.html (на неё кто-то когда-то поставил внешние ссылки), она переносится на отдельный домен и становится NNNNN.ru/blogpost.html, и эти ссылки пропадут. Если когда-то в постах были внутренние ссылки на другие посты, их придется искать и изменять.
Scaryer, а склейка не поможет? Конечно, не хотелось бы терять внешние ссылки. Но ведь по идее, если главным зеркалом будет NNNNN.ru, то авторитет и ссылочное переходят к нему. (Рассуждаю теоретически, опыта не было).
Внутряки, на крайний случай можно и руками переставить. Да и вот тут рецепт есть: http://www.money-vsem.com/2011/03/29/zmenit-ssylku/
склейка поможет, но придется подождать какое то время.
Однозначно будут падения в ПС. Яша дольше будет склеивать и ранжировать, гугля быстрее.
Там еще проблема даже если вы передете, и вы проиндексируетесь по новому адресу и попадете в выдачу ПС, в ПС остаются старые посты причем в выдаче выше чем статьи в по новому адресу. Так что мой совет после индесации по ноыому адресу закройте старый в вебмастере. Так вы не будете терять трафик с ПС.
Vaan32, спасибо, так примерно и думал :)
hronos1975,
А как это сделать? Прямо в вебмастере можно что ли? Не видел этой функции
Кстати, а можно ли перевести на другой движок, не обязательно WP? Может, где-то это полегче сделать :)