Переезд с украинского на российский хостинг. Оплата домена на 5 лет. и ещё парочку.

I
На сайте с 02.09.2014
0
253

Всем привет. Я живу на Украине, заказал хостинг в своей стране, при этом мой сайт ориентирован на русскоговорящее население, то есть на Россию. Домен в зоне ".com"

Показатели сейчас 50на50 (Украинские посетители и Российские).

Я так понимаю, что поисковики ориентируются на расположение хостинга и выдают чаще для жителей моей страны. Хочу переехать на российский домен, у кого-нибудь была практика подобного?

Просто я опасаюсь, что поисковики запомнили, что домен на украинском сервере висит и так будет ближайшие несколько лет (не обновляясь). Так как домену всего 1 год, то меня терзают смутные сомнения, а не купить ли себе новый домен и повесить сразу на русский сервер...

И у меня сюда же ещё один вопрос, есть смысл оплатить домен на ближайшие 5 лет (типо серьёзный домен, не такой, что через месяц закроется)? Улучшит ли позиции в поисковиках?

Ещё, тИЦ и PR - за него стоит переживать, что он нулевой? Я так понял, что это количество ссылок на мой сайт с посторонних сайтов. Обычно, накручивают через левые каталоги, отсюда на реальных посетителей это не влияет... или всё же влияет?

И последнее, существуют ли рекламные компании, которые получают прибыль за привлечённых клиентов (которые зашли на сайт и сделали покупку), или только все отвечают за привлечение клиентов на сайт без покупки?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1956

гречка рис геркулес

за тиц и пр не переживайте

есть рекламные компании которые работают на реальных покупателей

домен можно оплатить на 5 лет , это не влияет

по доменам и хостингам повторите яснее - что вы хотите ?

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
I
На сайте с 02.09.2014
0

"Сервер расположен в: Украина"

На одном сайте написано:

"Your server's IP address has little impact on your SEO. Nevertheless, try to host your website on a server which is geographically close to your visitors. Search engines take the geolocation of a server into account as well as the server speed".

Отсюда вопросов 2:

1) Стоит ли переезжать на российский? Действительно это влияет?

2) Не поздно ли переезжать? Как быстро определят эту информацию поисковики и заменят целевую аудиторию с украинских жителей на российских. Может проще новый домен зарегистрировать и повесить на российский хостинг.

---------- Добавлено 03.09.2014 в 00:58 ----------

xVOVAx:
есть рекламные компании которые работают на реальных покупателей

Можно ссылочки на такие компании?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий