Стоит ли открывать интернет магазин мебели?

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
hubbiton:
И учтите, что можно получить и дополнительный приработок, если грамотно организуете доставку и сборку. Себестоимость копеечная, а тарифы очень даже. Главное - организовать. Впрочем, это уже не к сайту относится.

Вы сейчас про что? Т.е сам принял заказ и сам же пошел шкафы доставлять и собирать их? Заодно можно и в доме чего-нить починить. Себестоимость копеечная - чего, собственного рабочего времени? А еще есть очень страшная тайна: в нашей стране (я про Россию) девушке старше 25-27 очень сложно выйти замуж, мужчин совсем нет, статистика явно сильно подвирает. А к 32-33 у многих еще и такие квартиры, на которые в интернет - магазине нужно будет работать лет 10, не кушавши. Может нафиг её, эту работу🤪?

Всё, что грузчики-сборщики-водители получают за доставку, подъем и сборку, остается им, еще и доплачивать иногда приходится. Несмотря на высокий заработок, текучка всегда большая, потому что это не приработок, а каторга какая-то. В отличие от псевдоСЕО-специалиста, псевдогрузчиков не бывает.

Может я конечно передергиваю, но каждый должен быть на своем месте. На всех стульях не усидишь, всех денег не заработаешь, и.т.д. И заодно попробуйте угловой диван или седафлекс какой-нибудь неразборный на 16ый этаж затащить без лифта.

H
На сайте с 15.02.2010
105
Каретчик:
Всё, что грузчики-сборщики-водители получают за доставку, подъем и сборку, остается им, еще и доплачивать иногда приходится. Несмотря на высокий заработок, текучка всегда большая, потому что это не приработок, а каторга какая-то. В отличие от псевдоСЕО-специалиста, псевдогрузчиков не бывает.

Вы уж извините, но Вам лучше оставаться (псевдо)СЕО-специалистом, и не говорить о том, в чём не разбираетесь.

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
hubbiton:
Вы уж извините, но Вам лучше оставаться (псевдо)СЕО-специалистом, и не говорить о том, в чём не разбираетесь.

😂😂😂

Я не Вас имел ввиду, просто на ум пришло сравнение.

А СЕО-специалист я действительно не очень. У меня основной проект, сделанный натурально "на коленке", сам куда надо лезет почему-то(тьфу-тьфу-тьфу). Я уже месяца два ни одной ссылки не купил и за директ не плачу, вот сейчас хочу немного потратить денег (заказы явно пошли на убыль после нового года), а то так можно совсем разлениться. А пробовал на другом сайте "по уму" делать - яндекс меня не понимает. Так что тут Вы скорее всего правы.

А по мебели в этом месяце у меня будет оборот не больше 2-2.5 млн, но я думаю с грузчиками и экспедиторами достаточно общаюсь 😂😂, если чо. Что-то брать с рабочих считаю как-то даже неприлично. У всех мебельщиков, кого я знаю, такая же политика. Сборки кухонь и крупной корпусной уже довольно давно отдаю вообще сторонней фирме, которая именно на этом специализируется. Мне от них ничего не надо, лишь бы клиент был доволен. Главное правило в мебели - чтобы не было возвратов, последнее звено играет в этом немаловажную роль.

В дальнейшую перепалку вступать не собираюсь, пишите что хотите, это Ваше право. А у меня ММВБ наверх развернулась, маленько "пощипать" надо.

H
На сайте с 15.02.2010
105
Каретчик:
Что-то брать с рабочих считаю как-то даже неприлично

Странный подход 😮

С рабочих обычно не берут, а им наоборот, отдают. 30-70% полученного за эту выполненную работу с клиента (в зависимости от специфики работ и пр.). Впрочем, если в Вашей организации главное - чтобы рабочие шкаф не уронили и клиент его обратно не вернул из-за этого - это действительно Ваш выбор и спорить тут не о чем.

N
На сайте с 02.01.2006
65
dmtry:
ndmitry, если не секрет, в чём заключается основная проблема ?

В основном, в этом:

aLEX_P:
Так вот для этого и нужно. Один занимается сайтом и продажами и продвижением, другой поставщики, доставки и т.д. Одному при реальных объемах действительно может быть тяжело.
А так же очень правильно и по делу всё отписал Каретчик.
Skorsez
На сайте с 27.10.2010
23
Timur13:
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, стоит ли открывать интернет-магазин мебели, будут ли покупать, велика ли конкуренция, или лучше не суваться?Заранее спасибо.

Я думаю стоит, исходя из того что в моём небольшом городе есть 2 неплохих ИМ мебели.... Если конкуренция невелика, почему бы и нет? Если вам это нравиться и интересно то конечно стоит попробовать.

ПОКУПКА - Интернет магазин бытовой техники в Луганске. (http://pokupka.lg.ua/) Ноутбуки, ПК и оргтехника (http://pokupka.lg.ua/catalog/Noutbuki_PK_i_orgtehnika) Мелкая бытовая техника (http://pokupka.lg.ua/catalog/Melkaja_bitovaja_tehnika)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий