Яндекс: ждите решительных нововведений

P
На сайте с 06.01.2009
601
Nekada:
А если еще выяснить что точно подразумевается под ПФ и особенности их ранжирования, было бы прекрасно :)

Уже понятно точно одно, что накручиваемые сайты они смогут понижать в выдаче. Я только за, так как свой сайт не накручиваю :)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
postavkin:
Уже понятно точно одно, что как минимум накручиваемые сайты они смогут понижать в выдаче. Я только за, так как свой сайт не накручиваю

Сам то понял чо сказал?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
onikys
На сайте с 04.07.2010
58
234sha:
А кто будет определять качество сайта, бездушная машина или школоло в поисках порнушки бродя уныло по сайту:)

Может она и бездушная, но сейчас некачественный сайт вывести в топ почти нереально или за неоправданно большие бюджеты, выходит что дешевле сделать качественный сайт и за счет этого уйдет меньше денег на продвижение. Я не хочу утверждать ибо не знаю, но у меня складывается впечатление, что яндекс к этому и стремится, а именно чтобы процентное соотношение бюджета было в сторону сайта, а не сео.

komdir:
Из этого поста я вынес, что большинство факторов известны и на них в большинстве случаев можно влиять и влиять с положительной динамикой, а если не в теме, то можно ссылаться как минимум на Садовского.:)

Ну да, все верно, чтобы положительно повлиять на ПФ нужно сделать качественный сайт.

MaverickC
На сайте с 17.01.2011
74
den78ru:
Кстати, тут вспомнилось из доклада Трофименко - у Я. полнота индекса снизилась в 5 раз, а скорость переиндексации в три.
Возможно я путаю цифры, и в 5 раз упала скорость переиндексации, а в 3 полнота индекса.
Кто точно помнит?

яндексу дать еще время подкрутить алгоритмы и вскоре его база будет состоять из 1-10 страниц каждого сайта. Как можно улучшать поиск, если по довольно большой части существующий информации он не производит поиск и доля такой информации "невидимой" для яндекса, учитывая тенденцию, будет только расти.

Мне интересно, задавали ли вопрос: основная и не основная база, как альтернатива автоматическим фильтрам (АГС)? Каков был ответ? Возможно я не так понимаю, но суть примерно одна и та же - гугл, по его мнению не качественные страницы отправляет в "сопли", яндекс просто выкидывает. При этом гугл, в крайнем случае имеет в базе документ, который можно показать при определенных факторах поиска, яндекс же ничего предложить не сможет и начнет "перетасовывать" на порядки меньшую выборку документов по своим высокоинтеллектуальным алгоритмам..

onikys
На сайте с 04.07.2010
58
Nekada:
Эх... по-моему оптимизаторы уже пережили столько факторов, что я даже не знаю, на какие из них они не смогут повлиять :D

Да смогут оптимизаторы повлиять, но сколько усилий нужно для этого сделать. Просто закинуть денежку в агрегатор уже не прокатит. На ПФ труднее всего повлиять. Если быть точным то не труднее, а трудозатратней.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
onikys:
На ПФ труднее всего повлиять.

"Сеошник сначала пытается понять, что понравится Яндексу, а потом подсовывает ему это в виде вранья. А Яндекс хочет, чтобы тоже самое ему подсунули в виде правды." (С). Евгений Трофименко.

Наблюдаю и развлекаюсь.
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
onikys:
выходит что дешевле сделать качественный сайт и за счет этого уйдет меньше денег на продвижение

Да вот не выходит пока. Легче сделать имитацию качественного...

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
Волобуев:
ООО яндекс уже добился того, что первые страницы выдачи представляют по сути оплаченную рекламу , типа как в телевизоре, от которой тошнит. Поэтому знакомым обывателям, далеким от умения составлять запросы, я советую первые страницы пропускать или идти сразу на гугль по житейстким запросам.

Специалист по особенному, уличному сео?

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
onikys
На сайте с 04.07.2010
58
богоносец:
Да вот не выходит пока. Легче сделать имитацию качественного...

Ты знаешь еще не вечер, яндекс свое покажет ☝

В
На сайте с 11.01.2008
70
Seo-Seo:
Специалист по особенному, уличному сео?

не специалист, тем более в уличном. Лишь про то, что когда человек набирает просто "отель в турции" или "ремонт квартир" и т.п. он видит в выдачи голимую рекламу.

Волобуев платит. Всегда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий