- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
А если еще выяснить что точно подразумевается под ПФ и особенности их ранжирования, было бы прекрасно :)
Уже понятно точно одно, что накручиваемые сайты они смогут понижать в выдаче. Я только за, так как свой сайт не накручиваю :)
Уже понятно точно одно, что как минимум накручиваемые сайты они смогут понижать в выдаче. Я только за, так как свой сайт не накручиваю
Сам то понял чо сказал?
А кто будет определять качество сайта, бездушная машина или школоло в поисках порнушки бродя уныло по сайту:)
Может она и бездушная, но сейчас некачественный сайт вывести в топ почти нереально или за неоправданно большие бюджеты, выходит что дешевле сделать качественный сайт и за счет этого уйдет меньше денег на продвижение. Я не хочу утверждать ибо не знаю, но у меня складывается впечатление, что яндекс к этому и стремится, а именно чтобы процентное соотношение бюджета было в сторону сайта, а не сео.
Из этого поста я вынес, что большинство факторов известны и на них в большинстве случаев можно влиять и влиять с положительной динамикой, а если не в теме, то можно ссылаться как минимум на Садовского.:)
Ну да, все верно, чтобы положительно повлиять на ПФ нужно сделать качественный сайт.
Кстати, тут вспомнилось из доклада Трофименко - у Я. полнота индекса снизилась в 5 раз, а скорость переиндексации в три.
Возможно я путаю цифры, и в 5 раз упала скорость переиндексации, а в 3 полнота индекса.
Кто точно помнит?
яндексу дать еще время подкрутить алгоритмы и вскоре его база будет состоять из 1-10 страниц каждого сайта. Как можно улучшать поиск, если по довольно большой части существующий информации он не производит поиск и доля такой информации "невидимой" для яндекса, учитывая тенденцию, будет только расти.
Мне интересно, задавали ли вопрос: основная и не основная база, как альтернатива автоматическим фильтрам (АГС)? Каков был ответ? Возможно я не так понимаю, но суть примерно одна и та же - гугл, по его мнению не качественные страницы отправляет в "сопли", яндекс просто выкидывает. При этом гугл, в крайнем случае имеет в базе документ, который можно показать при определенных факторах поиска, яндекс же ничего предложить не сможет и начнет "перетасовывать" на порядки меньшую выборку документов по своим высокоинтеллектуальным алгоритмам..
Эх... по-моему оптимизаторы уже пережили столько факторов, что я даже не знаю, на какие из них они не смогут повлиять :D
Да смогут оптимизаторы повлиять, но сколько усилий нужно для этого сделать. Просто закинуть денежку в агрегатор уже не прокатит. На ПФ труднее всего повлиять. Если быть точным то не труднее, а трудозатратней.
На ПФ труднее всего повлиять.
"Сеошник сначала пытается понять, что понравится Яндексу, а потом подсовывает ему это в виде вранья. А Яндекс хочет, чтобы тоже самое ему подсунули в виде правды." (С). Евгений Трофименко.
выходит что дешевле сделать качественный сайт и за счет этого уйдет меньше денег на продвижение
Да вот не выходит пока. Легче сделать имитацию качественного...
ООО яндекс уже добился того, что первые страницы выдачи представляют по сути оплаченную рекламу , типа как в телевизоре, от которой тошнит. Поэтому знакомым обывателям, далеким от умения составлять запросы, я советую первые страницы пропускать или идти сразу на гугль по житейстким запросам.
Специалист по особенному, уличному сео?
Да вот не выходит пока. Легче сделать имитацию качественного...
Ты знаешь еще не вечер, яндекс свое покажет ☝
Специалист по особенному, уличному сео?
не специалист, тем более в уличном. Лишь про то, что когда человек набирает просто "отель в турции" или "ремонт квартир" и т.п. он видит в выдачи голимую рекламу.