Яндекс: ждите решительных нововведений

богоносец
На сайте с 30.01.2007
778
onikys:
еще не вечер, яндекс свое покажет

Уже показал... в лучших традициях совка.

Просто боты не умеют решать тех задач, которые человек решает очень легко (но медленно), это вам любой Садовский подтвердит. И Сегалович в разных местах об этом признавался. Цитаты нужны?

onikys:
выходит что дешевле сделать качественный сайт и за счет этого уйдет меньше денег на продвижение. Я не хочу утверждать ибо не знаю, но у меня складывается впечатление, что яндекс к этому и стремится

А мне известно происхождение этих впечатлений.

Программеры пытаются решать несколько другую задачу: бот умеет с некоторой погрешностью отфильтровывать «откровенно некачественные сайты» (то, что надо было победить в прошлом веке), но это не значит, что в выдаче останутся только качественные. Там было, есть и будет всё то, что яндексоиды пока не признают спамом по причине неумения и нежелания с этим бороться.

Качество сайта ПС прямо измерить не может. Поведение ползателей может что-то говорить, но не во всех случаях это окажется достоверно, скорее только в самых популярных.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

удалил 10 раз

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
onikys:
Да смогут оптимизаторы повлиять, но сколько усилий нужно для этого сделать. Просто закинуть денежку в агрегатор уже не прокатит. На ПФ труднее всего повлиять. Если быть точным то не труднее, а трудозатратней.

А на фазу Луны вообще нереально повлиять. Пусть Яндекс введет такой фактор.

Достали адепты ПФ. Читайте ответы Садовского Каширину - ПФ влияет только на НЧ. И заканчивайте фантазировать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий