- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Анализируем факторы ранжирования Яндекса: как попасть в топ в 2023 году
Факторы можно разделить на несколько основных групп для последовательной проработки
Александр Шестаков

Дзен реализовал возможность вывода доходов от монетизации через VK Pay
Для резидентов РФ
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
У меня есть большая рассылка на сервисе smartresponder.ru - около 200 000 активированных подписчиков (активировались, подтверждая свой мейл и желание получать рассылку перейдя по ссылке из активационного письма на smartresponder).
Сегодня smartresponder внезапно повысили цены на тарифах до нереальных (хотят, чтобы я платил за их сервис в 3 раза больше чем я плачу за выделенный сервер в hetzner.de).
Мне нужно подобрать сервер или придумать решение проблем отправки до 500 000 писем в месяц своим подписчикам, перенеся их на свой сервер. При этом чтобы провайдер не посчитал это за рассылку спама и т.п. Ведь скорее всего просто так начать отправлять такое число писем через тот же hetzner не получится?
Буду благодарен за помощь.
Если у Вас есть опыт в этом и желание помочь в этом за оплату, можете так же писать в ЛС, так как интересует так же решение проблем с прохождением почты и т.п.
Хостерам обычно нет дела до ваших рассылок, пока на вас нет жалоб. Исключение, разве что шаред и перегруз севрера, а на дедике/впс проблем быть не должно. В любом случае, можно в тех. поддержке уточнить, есть ли у них лимиты на рассылку, если это не СПАМ и жалоб от получателей рассылки не будет.
searchi, прохождение почты, в первую очередь зависит от того, как составлен текст и заголовки.
Оставьте существующий сервер и настройте SMTP relay на самый дешевый VDS где-либо. Тем самым отсылая сообщения со свого сервера, на самом деле они будут уходить с купленного копеечного VDS.
например ramhost.us или тому подобное. Тем самым конечные relay IP вы можете менять как перчатки не перенося сервисы туда сюда.
Удачи.
Попробуйте амазон
http://aws.amazon.com/ses/pricing/
на больших объемах не скажу как работает, но то что бесплатно (до 2000 писем) отправляет нормально.
Оставьте существующий сервер и настройте SMTP relay на самый дешевый VDS где-либо.
опрометчивое решение. Я вот, самый дешевый VDS за такое могу чисто нечаянно "погасить до выяснения". Почему бы не настроить тот же самый сервер , на котором они находятся сейчас?
Raistlin добавил 24.06.2011 в 10:15
500 000 писем в месяц
кстати, совсем небольшая величина, если не отправляется моментально. Скажем, 10к писем в час - вполне так не мало, но вполне можно легко отправлять со своей железки.
опрометчивое решение. Я вот, самый дешевый VDS за такое могу чисто нечаянно "погасить до выяснения". Почему бы не настроить тот же самый сервер , на котором они находятся сейчас?
Хоть ТС и утверждает что письма не спам, решать спам это или нет уже не ему, а тому кто будет добавлять куда-либо заявку на спам в почтовом ящике. Уж лучше остановят пусть vds копеечный, чем сервер в хецнере. Не мне описывать как хецнер относится к спаму.
TC сказал:
хотят, чтобы я платил за их сервис в 3 раза больше чем я плачу за выделенный сервер в hetzner.de
Я бы сделал:
1. Создал на сервере у hetzner отдельную виртуалку чтобы вынести рассылку на отдельный IP.
2. Приобрел vds на 2-3$ в месяц (таких сейчас на западе очень и очень много) и наслаждался рассылкой сколько угодно долго сделав relay между хецнером и коппечной виртуалкой.
2tvds, идея хорошая, но такие вот "зарубежные" 2х баксовые виртуалочки привлекают не только порядочных мейлеров, поэтому как правило очень высок риск на таком сервере нарватсья на ip в блек-листе или вообще побаненную сеть.
Вот использовать пул релеев с мониторингом майл деливири было бы надежнее.
в заголовках писем будут показаны все релеи, в т.ч. адрес первого отправителя. если кто захочет, то пожалуются во все абузы :)
так что вариант с впс - плохой вариант.
iHead почистить релеи в заголовке не так уж и сложно.
iHead почистить релеи в заголовке не так уж и сложно.
не сложно, но "из коробки" этого нет. а впс может сильно озадачиться лишней работой по парсингу писем. честные ребята так не делают. в некоторых случаях это может быть расценено как нарушение договора (фальсификация адреса отправителя).