Сайт по недвижимости в городе.

12
P
На сайте с 05.01.2011
19
1408

Привет всем.

Возникла идейка связанная с недвижимостью в моём городе. А именно перепродажа квартир.

Сделать сайт. На нём будет происходить парсинг других сайтов (например, из рук в руки) и будет цена указываться с некой наценкой. Контакты везде мои. Мне звонят, а там я уже договариваюсь отдельно с продавцом по поводу перепродажи.

Загрузить проги (http://torrent-proga.ru/) или просто по прямым ссылкам (http://soft-body.ru/).
Myworld
На сайте с 04.10.2010
77

идейка хорошая, с реализацией будут проблемы. В основном из за того что звонки по недвижке в городках идут из бумажных источников, тв, и агентствах.

P
На сайте с 05.01.2011
19

Myworld, некоторая часть людей идёт с поисковых систем. Город не велик, конкуренты в этом плане - это специализированные сайты, которые размещают объявления от различных юзеров.

Myworld
На сайте с 04.10.2010
77

еще одна проблема - телефоны в газетах в основном от агентст недвижимости, придеться посредничать

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

Ну если Вы владеете связями

в БТИ

есть знакомый натариус который будет ставить подписи без клиента

в суде с решением вопросов по прописке

в администрации с решением вопросов по детям

Если у Вас есть деньги на взятки всем указанным лицам

Если есть свои деньги на залог продавцу

Если есть юридическое лицо и счет

То все конечно у Вас получиться...

P
На сайте с 05.01.2011
19

Step40, а если сообщить продавцу квартиры, что есть покупатель, но продаю со своей наценкой за вашу цену? После сделки продавца и покупателя мне деньги наличкой, та самая наценка. Я лишь третье лицо. Всё на честность.

[Удален]
Pogr:
Step40, а если сообщить продавцу квартиры, что есть покупатель, но продаю со своей наценкой за вашу цену? После сделки продавца и покупателя мне деньги наличкой, та самая наценка. Я лишь третье лицо. Всё на честность.

Не расстроитесь, если такая схема не будет работать ?

ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119

Pogr, В недвижке денег нет. Хау.

Куда бы ты ни шел — не останавливайся пока не достигнешь моря
R
На сайте с 08.05.2008
222

Слишком много посредников получается, плюс почти всегда идет торг по окончательной цене квартиры.

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
antuan
На сайте с 23.09.2004
156

Pogr, для начала, поработайте хотя бы 3 месяца в любом АН, что бы иметь некое представление о процессах.

То, что вы предлагаете - порожняк.

Как вы будете продавать/предлагать то, что вы в глаза не видели? А просто спарсили.

Для того, что бы быть в курсе нужно, минимум:

1 видеть объект своими глазами

2 иметь ксерокопии доков

3 обладать исчерпывающей информацией об объекте, в том числе знать возможные пути решения проблем, в юридически грязных объектах

А та схема, что вы обозначили - только у нормальных людей будет отнимать время. Ни то что денег, можно и по голове получить - предлагая человеку в объяве одно, а приехать с ним на объект и вместе с ним удивляться "а что это тут не так, как в тексте".

P
На сайте с 28.06.2011
12
antuan:
Pogr, для начала, поработайте хотя бы 3 месяца в любом АН, что бы иметь некое представление о процессах.
То, что вы предлагаете - порожняк.
Как вы будете продавать/предлагать то, что вы в глаза не видели? А просто спарсили.
Для того, что бы быть в курсе нужно, минимум:
1 видеть объект своими глазами
2 иметь ксерокопии доков
3 обладать исчерпывающей информацией об объекте, в том числе знать возможные пути решения проблем, в юридически грязных объектах

А та схема, что вы обозначили - только у нормальных людей будет отнимать время. Ни то что денег, можно и по голове получить - предлагая человеку в объяве одно, а приехать с ним на объект и вместе с ним удивляться "а что это тут не так, как в тексте".

Абсолютно верно написано.

Ну и к этому можно добавить то, что:

1. Большинство людей использует агентства недвижимости, а там люди знают где смотреть недвижимость.

2. Если вы сами плохо разбираетесь в процессе оформления сделок по недвижимости, то вам самому понадобится агент, который и возьмёт тот %, на который вы подняли цену.

И это всё не считая того, что я плохо представляю, как можно такую сделку совершить. Встречная продажа отпадает сразу, а если покупать на свои деньги, а потом перепродавать, то слишком большие сроки получаются.

Di xi.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий