Непростая ситуация с доменом

123 4
defaul
На сайте с 18.01.2009
22

Walan, с 17 числа ничего не публикую, всё таки хочется услышать их ответ. В подвале написал "Все права на материал принадлежат их домен".

SpikePro

Но если им этого покажется мало, лучше переехать.

Вот только будут ли они писать второе грозное письмо или сразу в суд.

На их сайте нет контента на русском.

pegs, не уверен, но всё похоже на правду. Перевожу сам.

Walan, похоже что нашли через твиттер. Так как их сайт @domain, а наш @domain_ru и при поиске всплывает наш акк. Скорей всего кто-то увидел и нажаловался(

bars24, вором не чувствую. Я не претендую на авторство контента, источник указан.

Filan
На сайте с 26.05.2011
119

согласен с Walan, лучше приостановить и все решить. Эти черти любят судиться и если у них есть ТМ, то они точно будут выяснять все до конца.

defaul
На сайте с 18.01.2009
22

Filan, ТМ у них точно есть

W
На сайте с 23.04.2010
46

defaul, Если есть ТМ то темболее - если чувствуете что нарушаете лучше договоритесь. Возможно, даже сможете с ними договориться и сделать свой сайт официальной поддержкой или что-то типо. Попробуйте договориться о том что хотели бы на *чистом энтузиазме* поддерживать их проект в ру зоне или как-то так.

Но все это ИМХО - делайте так как считаете нужным, ат о мы тут все как насоветуем Вам - не расхлебаете )))

Подписи нет...
Filan
На сайте с 26.05.2011
119

defaul, только что задал этот вопрос юристу !!!

Ответ: "Да могут, и зря он написал письмо, в котором подтвердил, что он их копирует".

PS: Если есть у Вас знакомые юристы, просто посоветуйтесь, а то опять напишите, а они это против Вас использовать начнут.

W
На сайте с 23.04.2010
46

ну вот, а некоторые не верят что забрать могут)

Walan добавил 22.06.2011 в 18:35

а по поводу

и зря он написал письмо, в котором подтвердил, что он их копирует

все зависит от того, какой профит ТСу от его проекта. Если реально большой - то можно и договориться с компанией - было бы желание - и даже выгоду из ситуации получить

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Walan:
DraRu,
1. не питайте иллюзий. Все решаемо на уровне ICANN и им глубоко фиолетово на то, где вы находитесь. Да хоть с Гандураса подадут на вас - если нарушили, отберут и ищи ветра в поле -еще скажете спасибо за то что не предъявят 100500 миллионов отступных.

Причем тут уровень ИКАНН и доменная зона RU? UDRP тут не работает, только через суд. С "Гандураса" это хорошо, но важно чтобы ТЗ охранялся на территории РФ.

defaul:
Filan, ТМ у них точно есть

На территории РФ зарегистрирован? Хотя у Вас претензии не по ТМ (как я понял), а по авторскому праву. С другой стороны, сам перевод тоже имеет авторство. Поэтому правильнее было указывать два копирайтера – источника и перевода. Но в любом случае автор имеет право запретить использование материалов (тем более 100%-ное) без его согласия.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Filan
На сайте с 26.05.2011
119
Walan:
все зависит от того, какой профит ТСу от его проекта. Если реально большой - то можно и договориться с компанией - было бы желание - и даже выгоду из ситуации получить

ну это если ТС сможет договориться. а если оно им не нужно, лишь бы по судиться, тогда что ?

defaul
На сайте с 18.01.2009
22

Filan

defaul, только что задал этот вопрос юристу !!!
Ответ: "Да могут, и зря он написал письмо, в котором подтвердил, что он их копирует".

У меня выходов не много либо они разрешают и я пишу, что всё их и я продолжаю дальше, либо всё сворачиваю. Не отвечать на письмо и продолжать в том же духе не хотелось, так как не понятно чем это обернётся.

Walan, в проект пока только вкладываются силы(около полугода), отдача 0

pegs, зарегистрирована ли ТМ в РФ я не знаю.

Только что полазив у по сайту понял, что контент пишут сами посетители 😮. А они проверяют и публикуют. Даже не знаю хорошо это или нет

W
На сайте с 23.04.2010
46

pegs, я про то что домен могут отобрать или прекратить делегирование. В любом случае через суд или ICANN - факт остается фактом - домен может *перестать быть*. А то тут некоторые считают, что если ты не резидент страны истца - то все обойдется, и тебя никто не сможет *достать*:

1. чтобы отсудить ру в них должно быть очень известное фирменное наименование или торговый знак зареганный на территории РФ. если этого нет, то судебные перспективы очень смутные и это просто пугалка

Сами понимаете, в подобной ситуации могут быть куча вариантов: ТМ, авторство, недобросовестная конкуренция, и прочее. Было бы желание и грамотные юристы истца. И не обязательно, что бы ТМ была регнута в России. (см. хотябы дело mmum.ru). Регните, например, bestapple.ru а потом расскажите.

----------------

ну это если ТС сможет договориться. а если оно им не нужно, лишь бы по судиться, тогда что ?

тогда все печально...

Walan добавил 22.06.2011 в 19:07

ТС все будет ништяк - не отчаивайся.

Главное ты выполнил их требование - прекратил копировать материал - дальше все по ситуации

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий