- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Есть сайт, на котором публикуется материал с забугорного сайта, контент переводиться и иногда дополняется копирайтером. Дизайны у сайтов разные, но одинаковые доменные имена.
Например, у них domain.net у нас domain.ru
Недавно пришло письмо:
You use all the contents and the name that is not yours (we have the brand/trademark), no right to quote and copying all the content You need to stop now 17 June 2011 your content duplicate or we have to initiate proceedings in court for violations of rights.
Написал им ответ, что у них очень интересный проект. Что я не хотел нарушать их права и что всё это делается для Русскоговорящих людей. И спросил, возможно, если я буду продолжать публиковать материал, но буду писать что все права на материал принадлежать им.
Но они, почему то молчат( отправил два письма).
Как быть? Просто указать в футере, что всё их(что я уже сделал) и публиковать дальше или не играть с ними и переехать на другой домен?
ps С другим доменом тоже непонятно, могут ли они, начать качать свои права, так как с их сайта берутся фотки к переводам. А домен очень не хочется терять.
psps Надеюсь разделом на сёрче не ошибся
Советую подождать официального ответа, и прекратить на это время копировать инфу. с их портала.
Напишите в подвале что это не официальный сайт поддержки/фан сайт и тд и тп (смотря что там у вас за сайт и какого рода тематика) + добавьте что все исходники пренадлежат тому-то, тому-то с активной гиперссылкой.
Что касается домена, то судя из содержания письма они хотят пока что прекращения копирования материалов.
все это мое личное ИМХО.
а переехав на другой домен вы не решите проблему. через время они придут все равно к вам, если будете гнуть туже политику.
defaul, если у них есть ТМ они смогут без труда забрать домен через суд, учитывая что там размещен контент их тематики.
Правильно было сказано - разместите текст ято это неоф.сайт, а оф сайт такой-то (со ссылкой).
Но если им этого покажется мало, лучше переехать .
defaul, уверены, что это письмо от владельцев "того" проекта?
Переводы делаете сами или тоже заимствуете?
по моему вряд ли это поможет в ситуации с ТС - будет продолжать копировать материал - придут и на новый.
Судя по всему, та компания в выдаче искала сайты не с схожим доменным именем - а именно сайты с их материалами.
Кстате есть сервисы по проверке дубликатов в сети.. не вспомню только ссылку.. а искать лень )))
Walan, возможно.
defaul, на сайте-первоисточнике есть материалы на русском?
defaul, Вы не чувствуете себя вором?
Частенько всплывают темы и тут и на DF типа вор скопировал сайт, как с ним бороться и т.д.
1. чтобы отсудить ру в них должно быть очень известное фирменное наименование или торговый знак зареганный на территории РФ. если этого нет, то судебные перспективы очень смутные и это просто пугалка
2. запросите скан претензии с печатью организации и скан свидетельства о выдаче торгового знак
To avoid any misunderstandings, please send me scan of written complaint with the seal of the organization. Also please attach scan of trademark document.
сразу увидите насколько они серьезны
ну и на недельку приостановите копирование, посмотрите пришлют или нет.
если да, то значит они серьезные и тут самое время решить - вы воруете как все или Д'Артаньян :)
DraRu,
1. не питайте иллюзий. Все решаемо на уровне ICANN и им глубоко фиолетово на то, где вы находитесь. Да хоть с Гандураса подадут на вас - если нарушили, отберут и ищи ветра в поле -еще скажете спасибо за то что не предъявят 100500 миллионов отступных.
2. Если нарушил, лучше не шутить а попросить урегулировать (например, как я советовал+ как ТС сделал - отправил им письмо)
Удалять письмо и всё. Пусть пишут на русском языке претензию.
LEOnidUKG добавил 22.06.2011 в 17:39
DraRu,
1. не питайте иллюзий. Все решаемо на уровне ICANN и им глубоко фиолетово на то, где вы находитесь. Да хоть с Гандураса подадут на вас - если нарушили, отберут и ищи ветра в поле -еще скажете спасибо за то что не предъявят 100500 миллионов отступных.
Ой, юристы тут международные нашлись а.
вот тут гдет-о была ветка про то как челу 150к зеленых пръедявили - почитайте будет полезно
Walan добавил 22.06.2011 в 17:42
LEOnidUKG, да мне по барабану. Умиляет когда все тут думают что они такие умные и с я***и