Непростая ситуация с доменом

123 4
defaul
На сайте с 18.01.2009
22
1680

Добрый день.

Есть сайт, на котором публикуется материал с забугорного сайта, контент переводиться и иногда дополняется копирайтером. Дизайны у сайтов разные, но одинаковые доменные имена.

Например, у них domain.net у нас domain.ru

Недавно пришло письмо:

Here is an official mail of the legal department of the company *** LLC.

You use all the contents and the name that is not yours (we have the brand/trademark), no right to quote and copying all the content You need to stop now 17 June 2011 your content duplicate or we have to initiate proceedings in court for violations of rights.

Написал им ответ, что у них очень интересный проект. Что я не хотел нарушать их права и что всё это делается для Русскоговорящих людей. И спросил, возможно, если я буду продолжать публиковать материал, но буду писать что все права на материал принадлежать им.

Но они, почему то молчат( отправил два письма).

Как быть? Просто указать в футере, что всё их(что я уже сделал) и публиковать дальше или не играть с ними и переехать на другой домен?

ps С другим доменом тоже непонятно, могут ли они, начать качать свои права, так как с их сайта берутся фотки к переводам. А домен очень не хочется терять.

psps Надеюсь разделом на сёрче не ошибся

W
На сайте с 23.04.2010
46

Советую подождать официального ответа, и прекратить на это время копировать инфу. с их портала.

Напишите в подвале что это не официальный сайт поддержки/фан сайт и тд и тп (смотря что там у вас за сайт и какого рода тематика) + добавьте что все исходники пренадлежат тому-то, тому-то с активной гиперссылкой.

Что касается домена, то судя из содержания письма они хотят пока что прекращения копирования материалов.

все это мое личное ИМХО.

а переехав на другой домен вы не решите проблему. через время они придут все равно к вам, если будете гнуть туже политику.

Подписи нет...
SpikePro
На сайте с 16.10.2009
185

defaul, если у них есть ТМ они смогут без труда забрать домен через суд, учитывая что там размещен контент их тематики.

Правильно было сказано - разместите текст ято это неоф.сайт, а оф сайт такой-то (со ссылкой).

Но если им этого покажется мало, лучше переехать .

Распродажа старых доменов от 1$! кликай -> (/ru/forum/855733) [обновлено сегодня! 26.09.2014]
pegs
На сайте с 07.06.2007
658

defaul, уверены, что это письмо от владельцев "того" проекта?

Переводы делаете сами или тоже заимствуете?

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
W
На сайте с 23.04.2010
46
Но если им этого покажется мало, лучше переехать .

по моему вряд ли это поможет в ситуации с ТС - будет продолжать копировать материал - придут и на новый.

Судя по всему, та компания в выдаче искала сайты не с схожим доменным именем - а именно сайты с их материалами.

Кстате есть сервисы по проверке дубликатов в сети.. не вспомню только ссылку.. а искать лень )))

SpikePro
На сайте с 16.10.2009
185

Walan, возможно.

defaul, на сайте-первоисточнике есть материалы на русском?

bars24
На сайте с 06.07.2009
47

defaul, Вы не чувствуете себя вором?

Частенько всплывают темы и тут и на DF типа вор скопировал сайт, как с ним бороться и т.д.

DraRu
На сайте с 31.08.2008
136

1. чтобы отсудить ру в них должно быть очень известное фирменное наименование или торговый знак зареганный на территории РФ. если этого нет, то судебные перспективы очень смутные и это просто пугалка

2. запросите скан претензии с печатью организации и скан свидетельства о выдаче торгового знак

To avoid any misunderstandings, please send me scan of written complaint with the seal of the organization. Also please attach scan of trademark document.

сразу увидите насколько они серьезны

ну и на недельку приостановите копирование, посмотрите пришлют или нет.

если да, то значит они серьезные и тут самое время решить - вы воруете как все или Д'Артаньян :)

домены seo и немного разработки (http://www.dra.ru)
W
На сайте с 23.04.2010
46

DraRu,

1. не питайте иллюзий. Все решаемо на уровне ICANN и им глубоко фиолетово на то, где вы находитесь. Да хоть с Гандураса подадут на вас - если нарушили, отберут и ищи ветра в поле -еще скажете спасибо за то что не предъявят 100500 миллионов отступных.

2. Если нарушил, лучше не шутить а попросить урегулировать (например, как я советовал+ как ТС сделал - отправил им письмо)

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1767

Удалять письмо и всё. Пусть пишут на русском языке претензию.

LEOnidUKG добавил 22.06.2011 в 17:39

Walan:
DraRu,
1. не питайте иллюзий. Все решаемо на уровне ICANN и им глубоко фиолетово на то, где вы находитесь. Да хоть с Гандураса подадут на вас - если нарушили, отберут и ищи ветра в поле -еще скажете спасибо за то что не предъявят 100500 миллионов отступных.

Ой, юристы тут международные нашлись а.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
W
На сайте с 23.04.2010
46

вот тут гдет-о была ветка про то как челу 150к зеленых пръедявили - почитайте будет полезно

Walan добавил 22.06.2011 в 17:42

LEOnidUKG, да мне по барабану. Умиляет когда все тут думают что они такие умные и с я***и

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий