Дубли страниц в джумле

A1
На сайте с 16.04.2011
60
564

Да, да, опять эта тема. Есть сайт, на котором будут размещаться нормальное количество статей, которые разбиваются на категории. Пока стоит Artio joomsef. Везде пишут, что систему сильно грузит(((( Есть еще AceSEF, sh404SEF - последний говорят тоже плоховат, сам не пробовал. /есть конечно выход благодаря кешу/

А может совсем выбрать чпу от джумлы начальный? Где можно посмотреть нормальную инструкцию? Он пробивает категории или как? И все эти чпу + встроенный убивают дубли страниц?

Посоветуйте, плизззз...

LM
На сайте с 18.10.2009
117
artsite1.0:
Везде пишут, что систему сильно грузит((((

И где такое пишут?

A1
На сайте с 16.04.2011
60
LinuxMan:
И где такое пишут?

на самом серче в комментариях писали много раз

Sergiko
На сайте с 11.03.2011
77

Обычно в Joomla на контентных сайтах я использую стандартный SEF + закрываю все не нужное от индексации в robots.txt - полностью от дублей это конечно же не спасает, но и за два с половиной года моего знакомства с джумлой особых проблем с ними не возникало. С введением в Яндексе метатега rel="canonical" (в Гугле этот тег уже больше двух лет работает) проблема с дублями в индексе должна исчезнуть полностью. Для Joomla! 1.5 я перепробовал штук пять различных плагинов, прописывающих на страницах атрибут rel="canonical", но из них наиболее корректно работает Metagenerator_1.2.9_j15 - рекомендую.

В комбинации стандартный SEF + грамотный robots.txt + плагин Metagenerator + кэширование страниц = нагрузка на сервер минимальная!

A1
На сайте с 16.04.2011
60
Sergiko:
Обычно в Joomla на контентных сайтах я использую стандартный SEF + закрываю все не нужное от индексации в robots.txt - полностью от дублей это конечно же не спасает, но и за два с половиной года моего знакомства с джумлой особых проблем с ними не возникало. С введением в Яндексе метатега rel="canonical" (в Гугле этот тег уже больше двух лет работает) проблема с дублями в индексе должна исчезнуть полностью. Для Joomla! 1.5 я перепробовал штук пять различных плагинов, прописывающих на страницах атрибут rel="canonical", но из них наиболее корректно работает Metagenerator_1.2.9_j15 - рекомендую.
В комбинации стандартный SEF + грамотный robots.txt + плагин Metagenerator + кэширование страниц = нагрузка на сервер минимальная!

спасибо за полноценный и ясный ответ! smartSEF,, артио сеф и другие не подойдут?

D
На сайте с 01.04.2009
97
smartSEF,, артио сеф и другие не подойдут?

Забудьте про них, от них больше проблем чем пользы

A1
На сайте с 16.04.2011
60
Darkrain:
Забудьте про них, от них больше проблем чем пользы

то есть выход только один? выбрать обычный чпу, не знаете, где можно найти про это нормальный урок? то есть что советуете почитать.

D
На сайте с 01.04.2009
97

Врубаем нормальный чпу. и ищем где то в этом разделе человек пытался продать 2 файла которые решают проблему дублей, плюс потом он выложил их бесплатно, и дальше эти 2 файла всем форумом довели до ума, так что читам полностью ту тему

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий