Собственный сервер - ряд вопросов.

Раста
На сайте с 23.04.2011
16
thoth666:
скорее всего все сведется к совету выбрать многопроцессорный сервер за 100500 зелени )))

Раз уж разговор переходит в данное русло, то что понимающие в этом пользователи могут сказать о таком вот "аппарате"? Для меня написанные характеристики пока мало чего означают (т.к. пионер в теме). Пример привел, следуя логике "чем дороже, тем лучше".

pqcservice.net:
Добрый день , вы хотите орендовать север я так понимаю

Неправильно понимаете, я хочу купить сервер.

----

В качестве ОС буду учиться на FreeBSD, раз уж столько пользователей "за" нее высказались. Остается найти учителя.

После очередной хапки чудодерева он познал истинную силу хиукоко.
thoth666
На сайте с 03.05.2008
38
Раста:
Раз уж разговор переходит в данное русло, то что понимающие в этом пользователи могут сказать о таком вот "аппарате"? Для меня написанные характеристики пока мало чего означают (т.к. пионер в теме).

ну я и говорю, лезвия )))

норм железяка. горячая замена, шустренький и все такое.

опять-таки, теперь все упирается в те сайты, которые там будут крутиться.

знаю не один случай, когда "скромный" сайт клал целый сервер. ну просто потому, что был неоптимизирован и коряво написан.

вы можете купить гоночный болид, но если нагрузите его кирпичами по самое не балуй, он далеко не уедет.

и какие конкретно сайты?

смотрите, если одна страница формируется из 2х запросов в БД и это можно закешировать, это одно дело

а если из 102? и не кешируется?

придется разносить сайты. и то, что вы скромно называете "сервер" превратится в "серверную".

с бесперебойниками, охлаждением в виде кондера и т.д.

и имеет смысл уже думать о серверном шкафе

Раста:
В качестве ОС буду учиться на FreeBSD, раз уж столько пользователей "за" нее высказались.

это очень правильное решение. вы не пожалеете.

Мой первый тост - за Localhost!
Раста
На сайте с 23.04.2011
16
thoth666:
просто потому, что был неоптимизирован

Сайты на самописе, CMS под заказ делалась. Оптимизации кода было уделено отдельное внимание.

thoth666:
это очень правильное решение. вы не пожалеете.

Надеюсь :).

thoth666
На сайте с 03.05.2008
38

тут же прилипает маршрутизатор

тут же прилипает резервный канал

G9
На сайте с 06.10.2007
48
Раста:
Раз уж разговор переходит в данное русло, то что понимающие в этом пользователи могут сказать о таком вот "аппарате"?
----

по железкам не спец и не очень разобрался с этой штуковиной, но кажется там корпус на 6 unit а модуль в данной конфигурации всего один ... с расчетом на дальнейшее расширение наверное клево, но вот загвоздка - провайдеры когда устанавливаешь сервер просят плату за unit - 3000 в среднем, в данном случае 18 000 в месяц 😮 если я не прав поправьте ...

да и еще сначала бы я на вашем месте озадачился бедет ли ось в данном случае Freebsd корректно работать с этим железом, не все йогурты одинаково полезны :)

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Раста:

Sky-hosting, аренда сервера - доступ к ресурсам третьих лиц (то же касается и найма админа). По цене выгоду не ищу. Мне спокойнее, когда все будет под боком.

Рекомендую к прочтению: /ru/forum/635410

Как раз про "третьих лиц" :D

Romka_Kharkov добавил 22.06.2011 в 18:17

yahoster:

это я к чему? курсы без практики - ноль без палочки. (ничего личного, но без практики курсы вас не сделают админом).

+100

Полностью согласен, напоминает разговор людей которые спрашивают друг друга кто какой вуз закончил :))) но никто при этом из них не работает про специальности :D

Romka_Kharkov добавил 22.06.2011 в 18:29

Раста:
Здесь вопрос оплаты, не более.

Вернемся опять же к разговору об опыте, я думаю многие коллеги согласятся со мной, что в "админстве" нет постоянного, даже то, что якобы проверено многими и исправно у некоторых работает у вас может не работать или у меня... и сиди голову ломай, т.е стандартизацией тут не пахнет. Тут, как сказали выше, как раз тот ноль и палочка :)

Лично я работаю админом (именно трудовой стаж) с 2004 года ,ни много но и не мало, так это при том, что мне всего то 26 этим летом будет, т.е у меня "опыт" начался с Spectrum (с касеты от мафона) + BASIC :) Я думаю иначе (то что было названо выше "подходом"), и если сейчас меня посадить кому-то рассказать про все это с точки зрения "учения", думаю человек многие моменты чисто не поймет логически.... я вообще молчу про такое понятия как интуиция которая у каждого работает по своему. Но тут же есть и небольшое опровержение , за свой опыт довелось мне быть "учителем", читал пару технических лекций персоналу для повышения квалификации с точки зрения проекта , лекций было не много, думаю 10 не было, но они просты и примитивны были и некоторые из "учеников" положительно отзывались о принятой от меня информации :))))

Так что я думаю еще вопрос в том, на сколько вы хороший ученик :D Надо ли это вам? ;)

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
G9
На сайте с 06.10.2007
48
Romka_Kharkov:
Рекомендую к прочтению: /ru/forum/635410
Как раз про "третьих лиц" :D

Romka_Kharkov добавил 22.06.2011 в 18:17

+100
Полностью согласен, напоминает разговор людей которые спрашивают друг друга кто какой вуз закончил :))) но никто при этом из них не работает про специальности :D

че вы человека то пугаете шифрование мега из 6 пунктов ... бррр бред ....

две машины дома для начала (сервер купить успеете) любые из коль угодно старого железа. На одну ставите freebsd с другой по ssh подключаетесь берете книжку Лукаса и вперед на третий день будет у вас рабочая машина, а дальше будете решать как это дело оптимизировать ставить вместо апача lighttpd или nginx довешивать к апачу и так далее.

Я в свое время роды по книжке принимал не отрываясь от книжки, а вы тут стращаете :)

но честно говоря если не хотите стать сис админом ... то лучше подумать таки о найме человека, потому как реально придется много изучать на тему highload

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
zexis:
Очень полезен гуру, который бы отвечал на вопросы.

Осмелюсь добавить, это логично при условии что вы бизнесмен который хочет что-то делать через интернет, а если вы хотите именно УЧИТЬ, советы гуру вам не помогут, хотя бы по тому, что вы пока не в силах собрать всю нужную информацию , что бы попасть на прием к гуру (выражусь так чисто для простоты понимания, ничего личного). Т.е покупать мега дорогого админа что бы тот сидел и что-то нехотя вам рассказывал вы не будете, а дешевый не ответит на половину ваших вопросов :) потому что даже гуру может задуматься :)))) Такова среда без окон :)

Romka_Kharkov добавил 22.06.2011 в 18:38

Guru911:
шифрование мега из 6 пунктов ... бррр бред ....

Вы это о чем?:)

G9
На сайте с 06.10.2007
48
Romka_Kharkov:

Вы это о чем?:)

приведенной ссылке про стащить разработки, я ее с конца глянул и ужаснулся полету фантазии обитателей здешних :)

http://team.ru/lab/lab87.shtml

580 000 за полный комплект :) не слабая машинка :) почти Ford Focus

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Guru911:
приведенной ссылке про стащить разработки, я ее с конца глянул и ужаснулся полету фантазии обитателей здешних :)

http://team.ru/lab/lab87.shtml

580 000 за полный комплект :) не слабая машинка :) почти Ford Focus

Это я к тому, что ТС боится доверить свои данные третьим лицам, а в итоге вот целая тема про то, что "ничего не поможет" :)))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий