- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
скорее всего все сведется к совету выбрать многопроцессорный сервер за 100500 зелени )))
Раз уж разговор переходит в данное русло, то что понимающие в этом пользователи могут сказать о таком вот "аппарате"? Для меня написанные характеристики пока мало чего означают (т.к. пионер в теме). Пример привел, следуя логике "чем дороже, тем лучше".
Добрый день , вы хотите орендовать север я так понимаю
Неправильно понимаете, я хочу купить сервер.
----
В качестве ОС буду учиться на FreeBSD, раз уж столько пользователей "за" нее высказались. Остается найти учителя.
Раз уж разговор переходит в данное русло, то что понимающие в этом пользователи могут сказать о таком вот "аппарате"? Для меня написанные характеристики пока мало чего означают (т.к. пионер в теме).
ну я и говорю, лезвия )))
норм железяка. горячая замена, шустренький и все такое.
опять-таки, теперь все упирается в те сайты, которые там будут крутиться.
знаю не один случай, когда "скромный" сайт клал целый сервер. ну просто потому, что был неоптимизирован и коряво написан.
вы можете купить гоночный болид, но если нагрузите его кирпичами по самое не балуй, он далеко не уедет.
и какие конкретно сайты?
смотрите, если одна страница формируется из 2х запросов в БД и это можно закешировать, это одно дело
а если из 102? и не кешируется?
придется разносить сайты. и то, что вы скромно называете "сервер" превратится в "серверную".
с бесперебойниками, охлаждением в виде кондера и т.д.
и имеет смысл уже думать о серверном шкафе
В качестве ОС буду учиться на FreeBSD, раз уж столько пользователей "за" нее высказались.
это очень правильное решение. вы не пожалеете.
просто потому, что был неоптимизирован
Сайты на самописе, CMS под заказ делалась. Оптимизации кода было уделено отдельное внимание.
это очень правильное решение. вы не пожалеете.
Надеюсь :).
тут же прилипает маршрутизатор
тут же прилипает резервный канал
Раз уж разговор переходит в данное русло, то что понимающие в этом пользователи могут сказать о таком вот "аппарате"?
----
по железкам не спец и не очень разобрался с этой штуковиной, но кажется там корпус на 6 unit а модуль в данной конфигурации всего один ... с расчетом на дальнейшее расширение наверное клево, но вот загвоздка - провайдеры когда устанавливаешь сервер просят плату за unit - 3000 в среднем, в данном случае 18 000 в месяц 😮 если я не прав поправьте ...
да и еще сначала бы я на вашем месте озадачился бедет ли ось в данном случае Freebsd корректно работать с этим железом, не все йогурты одинаково полезны :)
Sky-hosting, аренда сервера - доступ к ресурсам третьих лиц (то же касается и найма админа). По цене выгоду не ищу. Мне спокойнее, когда все будет под боком.
Рекомендую к прочтению: /ru/forum/635410
Как раз про "третьих лиц" :D
Romka_Kharkov добавил 22.06.2011 в 18:17
это я к чему? курсы без практики - ноль без палочки. (ничего личного, но без практики курсы вас не сделают админом).
+100
Полностью согласен, напоминает разговор людей которые спрашивают друг друга кто какой вуз закончил :))) но никто при этом из них не работает про специальности :D
Romka_Kharkov добавил 22.06.2011 в 18:29
Здесь вопрос оплаты, не более.
Вернемся опять же к разговору об опыте, я думаю многие коллеги согласятся со мной, что в "админстве" нет постоянного, даже то, что якобы проверено многими и исправно у некоторых работает у вас может не работать или у меня... и сиди голову ломай, т.е стандартизацией тут не пахнет. Тут, как сказали выше, как раз тот ноль и палочка :)
Лично я работаю админом (именно трудовой стаж) с 2004 года ,ни много но и не мало, так это при том, что мне всего то 26 этим летом будет, т.е у меня "опыт" начался с Spectrum (с касеты от мафона) + BASIC :) Я думаю иначе (то что было названо выше "подходом"), и если сейчас меня посадить кому-то рассказать про все это с точки зрения "учения", думаю человек многие моменты чисто не поймет логически.... я вообще молчу про такое понятия как интуиция которая у каждого работает по своему. Но тут же есть и небольшое опровержение , за свой опыт довелось мне быть "учителем", читал пару технических лекций персоналу для повышения квалификации с точки зрения проекта , лекций было не много, думаю 10 не было, но они просты и примитивны были и некоторые из "учеников" положительно отзывались о принятой от меня информации :))))
Так что я думаю еще вопрос в том, на сколько вы хороший ученик :D Надо ли это вам? ;)
Рекомендую к прочтению: /ru/forum/635410
Как раз про "третьих лиц" :D
Romka_Kharkov добавил 22.06.2011 в 18:17
+100
Полностью согласен, напоминает разговор людей которые спрашивают друг друга кто какой вуз закончил :))) но никто при этом из них не работает про специальности :D
че вы человека то пугаете шифрование мега из 6 пунктов ... бррр бред ....
две машины дома для начала (сервер купить успеете) любые из коль угодно старого железа. На одну ставите freebsd с другой по ssh подключаетесь берете книжку Лукаса и вперед на третий день будет у вас рабочая машина, а дальше будете решать как это дело оптимизировать ставить вместо апача lighttpd или nginx довешивать к апачу и так далее.
Я в свое время роды по книжке принимал не отрываясь от книжки, а вы тут стращаете :)
но честно говоря если не хотите стать сис админом ... то лучше подумать таки о найме человека, потому как реально придется много изучать на тему highload
Очень полезен гуру, который бы отвечал на вопросы.
Осмелюсь добавить, это логично при условии что вы бизнесмен который хочет что-то делать через интернет, а если вы хотите именно УЧИТЬ, советы гуру вам не помогут, хотя бы по тому, что вы пока не в силах собрать всю нужную информацию , что бы попасть на прием к гуру (выражусь так чисто для простоты понимания, ничего личного). Т.е покупать мега дорогого админа что бы тот сидел и что-то нехотя вам рассказывал вы не будете, а дешевый не ответит на половину ваших вопросов :) потому что даже гуру может задуматься :)))) Такова среда без окон :)
Romka_Kharkov добавил 22.06.2011 в 18:38
шифрование мега из 6 пунктов ... бррр бред ....
Вы это о чем?:)
Вы это о чем?:)
приведенной ссылке про стащить разработки, я ее с конца глянул и ужаснулся полету фантазии обитателей здешних :)
http://team.ru/lab/lab87.shtml
580 000 за полный комплект :) не слабая машинка :) почти Ford Focus
приведенной ссылке про стащить разработки, я ее с конца глянул и ужаснулся полету фантазии обитателей здешних :)
http://team.ru/lab/lab87.shtml
580 000 за полный комплект :) не слабая машинка :) почти Ford Focus
Это я к тому, что ТС боится доверить свои данные третьим лицам, а в итоге вот целая тема про то, что "ничего не поможет" :)))))