Собственный сервер - ряд вопросов.

1 234 5
thoth666
На сайте с 03.05.2008
38
Reise:
А по поводу размещения в офисе - вообще жесть

такая вещь, как безопасность данных, не может быть в принципе организована в дата центре, где доступ к серверу есть у неустановленного кол-ва людей.

а канал можно провести любой, хоть 100500, чтобы сделать резервирование.

Мой первый тост - за Localhost!
Раста
На сайте с 23.04.2011
16

Всем спасибо за ответы.

Все оказалось куда сложнее, нежели думал изначально. Кто-то советует Linux, кто-то Windows, кто-то FreeBSD. Ну виндовс, как вариант, отпадает сразу. Linux - невосприимчивая к вирусам (или я ошибаюсь?). FreeBSD - даже не слышал ничего про нее, но как мне сказали, система достаточно проста в освоении.

hvosting, в Магнитке. Но приехать куда угодно по России могу для достижения этой цели.

thoth666:
несколько одинаковых жестких дисков

Одинаковых по объему или же полностью идентичных (объем, модель)?

thoth666:
что серв должен делать, сколлько запросов, сколько юзеров и т.п

Что должен делать? Толком не смогу ответить на данный вопрос, т.к, полностью его не понял. 24 сайта по 30К-80К в сутки. Постоянный рост посещаемости, +дальнейшие проекты.

thoth666:
такая вещь, как безопасность данных, не может быть в принципе организована в дата центре, где доступ к серверу есть у неустановленного кол-ва людей

Вот и я о чем.

После очередной хапки чудодерева он познал истинную силу хиукоко.
RM
На сайте с 21.06.2011
77
Раста:
Возник вопрос о постепенном переезде проектов на свой сервер.

Подскажите, пожалуйста, что необходимо для организации работы собственного сервера?

1. Какое оборудование нужно закупать в обязательном порядке?
2. Что желательно докупить?
3. Какую ОС выбрать?
4. Где можно научиться профессиональному администрированию серверов? (если знаете хорошую "школу", посоветуйте, город значения не имеет, главное - качественное обучение)
5. Нужна ли регистрация сервера в каких-либо ведомствах?

Ну и еще сами может чего добавите, если пропустил. Я в данном вопросе пока пионер.

Нужно чтобы сервер выдерживал высокие нагрузки. Возможная цена не пугает, важна стабильная работа ресурсов.

Спасибо за внимание.

Я бы на вашем месте лучше арендовал выделенный серевер, там он уже установлен и все куплено, остается только настроить а для этого по-любому нужно выполнить пункт 4, а потом уже и 3 решится... :)

RoMaN444Ik добавил 22.06.2011 в 09:28

Reise:
Раста, по вашему вопросу не совсем понятно, вы хотите арендовать сервер (dedicated) или свой поставить (collocation). Оба вопроса решаемы, вопрос в другом: нужно ли оно вам, тем более если хотите свой в ДЦ размещать.

Ага, дочитал. Нужен свой таки сервер.

Честно скажу, не советую, если вы в этом не разбираетесь - что оно вам даст. А по поводу размещения в офисе - вообще жесть, а с каналами как там у вас :) уже не говоря о том, что вам еще говорили.

Из ОС люблю Debian. Про freebsd слышал много хорошего, но почему-то мой выбор остановился на линуксе, а там все таки считаю лучшим дистрибутивом именно Debian - с него кстати и пишу вам :)

Сам на Win 7 сижу, а на сервере Debian 6 стоит - устраивает полностью, да и вообще, привык я к ней уже сильно :)

Все файлы разложены по определенным папкам(жесткая политика), уже знаю что и где искать + команды знаю, пробовал CentOS - в командах не разобрался, они там совсем другие... так что мой выбор Debian! :)

Раста
На сайте с 23.04.2011
16

RoMaN444Ik, и почему бы вы лучше арендовали сервер :)? Мотивируйте свою позицию, пожалуйста, чем лучше-то? Читайте внимательнее посты, ранее я уже говорил о своих целях.

Если бы безопасность дальнейших (и существующих) проектов была неважна, я бы уже арендовал сервер и нанял толкового администратора.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
Раста:
даже не слышал

Дешевле нанять специалиста, а пока ни в коем случае не совать руки в работающие проекты. Только эксперименты "на кошках".

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
G9
На сайте с 06.10.2007
48
Раста:
FreeBSD - даже не слышал ничего про нее, но как мне сказали, система достаточно проста в освоении.

слышали слышали просто не подозревали - Мас OS - знаете про такую систему ? apple - ее система вырасла из freebsd (а точнее только некоторые дополнения к ней.)

В продакшене часто используют именно freebsd - 1) очень надежный сетевой стек (провереный годами) 2) Очень надежная - продуманная политика безопасности 3) Сама лицензия дает больше свободы, что очень любят большие корпорации 4) Очень многое наследуется от старшего брата Unix - Sun Open Solaris, а ныне Oracle.

PN
На сайте с 03.06.2011
120
Раста:
Возник вопрос о постепенном переезде проектов на свой сервер.

Подскажите, пожалуйста, что необходимо для организации работы собственного сервера?

1. Какое оборудование нужно закупать в обязательном порядке?
2. Что желательно докупить?
3. Какую ОС выбрать?
4. Где можно научиться профессиональному администрированию серверов? (если знаете хорошую "школу", посоветуйте, город значения не имеет, главное - качественное обучение)
5. Нужна ли регистрация сервера в каких-либо ведомствах?

Ну и еще сами может чего добавите, если пропустил. Я в данном вопросе пока пионер.

Нужно чтобы сервер выдерживал высокие нагрузки. Возможная цена не пугает, важна стабильная работа ресурсов.

Спасибо за внимание.

Добрый день , вы хотите орендовать север я так понимаю, сейсас на рынке начальные серверы стоят от $50 без администрирования, и чуть дороже с администрированием . Все серверы что стоят 30-40 обычно старой конфигурации или баграйн , их брать не стоит, так как % плохо жлеза огромный , память 512 убитая и так далее ...хотя есть мнение что железо раньше было лучше, но поюзаное железо ведь не нужно ?

Взяв сервер с администрированием, вы сможете смотреть как администрируется и учиться, задавать вопросы и т.п.

опять же ваши загрузки и какие задачи, лучше обговорить с отделом продаж , если там компетентные люди то сразу все вам ответят.

Удачи в выборе сервера.

Серверы USA, UK, от $60, Клауд XEN от $6 (http://pqcservice.net) - сервис включает полное 1 класс администрирование. Лучшие каналы 99.999% uptime, опыт работы c 2002 года.
thoth666
На сайте с 03.05.2008
38
Раста:
Одинаковых по объему или же полностью идентичных (объем, модель)?

полностью, как минимум каждая пара хардов в зеркальном рейд-массиве.

Раста:
Толком не смогу ответить на данный вопрос, т.к, полностью его не понял. 24 сайта по 30К-80К в сутки. Постоянный рост посещаемости, +дальнейшие проекты.

ух. забыл про кэширующий сервер. самое оно, если вывод можно закешировать.

могу сказать одно - для конфигурирования системы "под нагрузку" курсы не помогут. и сами сайты оптимизировать придется, это тоже важно.

про приходящего админа я тоже погорячился.

24сайта по 30К = 30К запросов/час, 8+ запросов в секунду, неплохо.

[Удален]
pqcservice.net:
опять же ваши загрузки и какие задачи, лучше обговорить с отделом продаж , если там компетентные люди то сразу все вам ответят.

Компетентные в "highload" теме люди - вряд ли сидят в продажах(imho)

thoth666
На сайте с 03.05.2008
38
bdmalex:
Компетентные в "highload" теме люди - вряд ли сидят в продажах(imho)

скорее всего все сведется к совету выбрать многопроцессорный сервер за 100500 зелени )))

или мега-хрень на "лезвиях")))

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий