- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А по поводу размещения в офисе - вообще жесть
такая вещь, как безопасность данных, не может быть в принципе организована в дата центре, где доступ к серверу есть у неустановленного кол-ва людей.
а канал можно провести любой, хоть 100500, чтобы сделать резервирование.
Всем спасибо за ответы.
Все оказалось куда сложнее, нежели думал изначально. Кто-то советует Linux, кто-то Windows, кто-то FreeBSD. Ну виндовс, как вариант, отпадает сразу. Linux - невосприимчивая к вирусам (или я ошибаюсь?). FreeBSD - даже не слышал ничего про нее, но как мне сказали, система достаточно проста в освоении.
hvosting, в Магнитке. Но приехать куда угодно по России могу для достижения этой цели.
несколько одинаковых жестких дисков
Одинаковых по объему или же полностью идентичных (объем, модель)?
что серв должен делать, сколлько запросов, сколько юзеров и т.п
Что должен делать? Толком не смогу ответить на данный вопрос, т.к, полностью его не понял. 24 сайта по 30К-80К в сутки. Постоянный рост посещаемости, +дальнейшие проекты.
такая вещь, как безопасность данных, не может быть в принципе организована в дата центре, где доступ к серверу есть у неустановленного кол-ва людей
Вот и я о чем.
Возник вопрос о постепенном переезде проектов на свой сервер.
Подскажите, пожалуйста, что необходимо для организации работы собственного сервера?
1. Какое оборудование нужно закупать в обязательном порядке?
2. Что желательно докупить?
3. Какую ОС выбрать?
4. Где можно научиться профессиональному администрированию серверов? (если знаете хорошую "школу", посоветуйте, город значения не имеет, главное - качественное обучение)
5. Нужна ли регистрация сервера в каких-либо ведомствах?
Ну и еще сами может чего добавите, если пропустил. Я в данном вопросе пока пионер.
Нужно чтобы сервер выдерживал высокие нагрузки. Возможная цена не пугает, важна стабильная работа ресурсов.
Спасибо за внимание.
Я бы на вашем месте лучше арендовал выделенный серевер, там он уже установлен и все куплено, остается только настроить а для этого по-любому нужно выполнить пункт 4, а потом уже и 3 решится... :)
RoMaN444Ik добавил 22.06.2011 в 09:28
Раста, по вашему вопросу не совсем понятно, вы хотите арендовать сервер (dedicated) или свой поставить (collocation). Оба вопроса решаемы, вопрос в другом: нужно ли оно вам, тем более если хотите свой в ДЦ размещать.
Ага, дочитал. Нужен свой таки сервер.
Честно скажу, не советую, если вы в этом не разбираетесь - что оно вам даст. А по поводу размещения в офисе - вообще жесть, а с каналами как там у вас :) уже не говоря о том, что вам еще говорили.
Из ОС люблю Debian. Про freebsd слышал много хорошего, но почему-то мой выбор остановился на линуксе, а там все таки считаю лучшим дистрибутивом именно Debian - с него кстати и пишу вам :)
Сам на Win 7 сижу, а на сервере Debian 6 стоит - устраивает полностью, да и вообще, привык я к ней уже сильно :)
Все файлы разложены по определенным папкам(жесткая политика), уже знаю что и где искать + команды знаю, пробовал CentOS - в командах не разобрался, они там совсем другие... так что мой выбор Debian! :)
RoMaN444Ik, и почему бы вы лучше арендовали сервер :)? Мотивируйте свою позицию, пожалуйста, чем лучше-то? Читайте внимательнее посты, ранее я уже говорил о своих целях.
Если бы безопасность дальнейших (и существующих) проектов была неважна, я бы уже арендовал сервер и нанял толкового администратора.
даже не слышал
Дешевле нанять специалиста, а пока ни в коем случае не совать руки в работающие проекты. Только эксперименты "на кошках".
FreeBSD - даже не слышал ничего про нее, но как мне сказали, система достаточно проста в освоении.
слышали слышали просто не подозревали - Мас OS - знаете про такую систему ? apple - ее система вырасла из freebsd (а точнее только некоторые дополнения к ней.)
В продакшене часто используют именно freebsd - 1) очень надежный сетевой стек (провереный годами) 2) Очень надежная - продуманная политика безопасности 3) Сама лицензия дает больше свободы, что очень любят большие корпорации 4) Очень многое наследуется от старшего брата Unix - Sun Open Solaris, а ныне Oracle.
Возник вопрос о постепенном переезде проектов на свой сервер.
Подскажите, пожалуйста, что необходимо для организации работы собственного сервера?
1. Какое оборудование нужно закупать в обязательном порядке?
2. Что желательно докупить?
3. Какую ОС выбрать?
4. Где можно научиться профессиональному администрированию серверов? (если знаете хорошую "школу", посоветуйте, город значения не имеет, главное - качественное обучение)
5. Нужна ли регистрация сервера в каких-либо ведомствах?
Ну и еще сами может чего добавите, если пропустил. Я в данном вопросе пока пионер.
Нужно чтобы сервер выдерживал высокие нагрузки. Возможная цена не пугает, важна стабильная работа ресурсов.
Спасибо за внимание.
Добрый день , вы хотите орендовать север я так понимаю, сейсас на рынке начальные серверы стоят от $50 без администрирования, и чуть дороже с администрированием . Все серверы что стоят 30-40 обычно старой конфигурации или баграйн , их брать не стоит, так как % плохо жлеза огромный , память 512 убитая и так далее ...хотя есть мнение что железо раньше было лучше, но поюзаное железо ведь не нужно ?
Взяв сервер с администрированием, вы сможете смотреть как администрируется и учиться, задавать вопросы и т.п.
опять же ваши загрузки и какие задачи, лучше обговорить с отделом продаж , если там компетентные люди то сразу все вам ответят.
Удачи в выборе сервера.
Одинаковых по объему или же полностью идентичных (объем, модель)?
полностью, как минимум каждая пара хардов в зеркальном рейд-массиве.
Толком не смогу ответить на данный вопрос, т.к, полностью его не понял. 24 сайта по 30К-80К в сутки. Постоянный рост посещаемости, +дальнейшие проекты.
ух. забыл про кэширующий сервер. самое оно, если вывод можно закешировать.
могу сказать одно - для конфигурирования системы "под нагрузку" курсы не помогут. и сами сайты оптимизировать придется, это тоже важно.
про приходящего админа я тоже погорячился.
24сайта по 30К = 30К запросов/час, 8+ запросов в секунду, неплохо.
опять же ваши загрузки и какие задачи, лучше обговорить с отделом продаж , если там компетентные люди то сразу все вам ответят.
Компетентные в "highload" теме люди - вряд ли сидят в продажах(imho)
Компетентные в "highload" теме люди - вряд ли сидят в продажах(imho)
скорее всего все сведется к совету выбрать многопроцессорный сервер за 100500 зелени )))
или мега-хрень на "лезвиях")))