- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
2 года - это срок, 24 месяца, за это время будет даже по 3 руб. за ссылку - 72 руб. уплачено, а сколько будет еще переплачено за некачественные...А ссылка, которая была куплена за 50 руб. уже за 2 года свое отработала честно и еще бесплатно будет трудиться долгие годы, а ее вес только будет увеличиваться
Ну а как переплачено за некачественные?По факту ситуация,допустим 100 ссылок за 3 рубля куплено,через 2 месяца 20 из них допустим(это плохой случай,обычно меньше не в индексе)не в индексе,потрачено 120 рублей,ещё 10 отсеется через полгода,ещё 180 рублей,300 рублей впустую,и на остальные 70 4900 рублей,итого за 2 года 5200 рублей потрачено.
Статья с учётом копирайтинга,допустим по 3 ссылки в статье по 40 рублей даже за 1000 символов,70 ссылок это 25 статей где-то,самое дешёвое в среднем это 500 рублей за статью,итого 12500 за 2 года на 70 ссылок.
Если допустим нужно не 70,а 700 ссылок,для ряда проектов это очень немного,разница будет уже минимум 75 тысяч.
ссылки будут действовать если сейчас их закупать для нового проекта или больше эффект от продвижения статьями?
ИМХО статьи актуальнее на порядок.
Ссылки, установленные в праздничные и выходные дни, работают эффективнее тех, что закупили в понедельник. 🍿
Бред. У яши и роботов не бывает красных дней, яндекс мужского рода.
ИМХО статьи актуальнее на порядок.
Они же и на порядок дороже.
Ссылки, установленные в праздничные и выходные дни, работают эффективнее тех, что закупили в понедельник. 🍿
Не по феншую однако.
Это работает, если SEo-шник безбожник и атеист. Христианин не должен закупать ссылки по воскресеньям, а иудей по субботам.
Сатанисты палят тему (хотя врут наверное), что особенно хорошо работают ссылки купленные в пятницу 13 , на Хэллоуин, и на вальпургиеву ночь, но таких дней в году мало. Но если они правы - в этом и заключается основная проблема покупных ссылок.
Ради интереса решил почитать тему и понял, что полезных ответов в этом топике очень мало. Во-первых, лично я убеждён, что ссылки учитывались, учитываются и БУДУТ учитываться!
Я не хочу показаться каким-то большим экспертом в СЕО (не нуждаюсь в саморекламе и не гонюсь за репутацией), но опыт продвижения сайтов у меня не малый. Если говорить по сути, то могу отметить следующее.
С учётом последних тенденций Яндекса (поведенческий фактор, изменение процентов вхождения ключевых слов, более чёткое распознавание "текста оптимизированного не для пользователей" и т.д.) продвигать сайты, безусловно, стало сложнее. Но у меня есть сейчас несколько молодых сайтов фирм на продвижении, причём это сайты моих знакомых, жёстких сроков и отчётности нет, поэтому я смог поэкспериментировать для получения бесценного опыта.
Почитав этот топик, мне стало просто весело, насколько прямолинейно многие начинающие оптимизаторы смотрят на факторы, которые СЕЙЧАС учитывает Яндекс. Естественно, говорить, что "ПФ рулит", а "ссылки не рулят", по меньшей мере, не правильно! На чём основываются Ваши выводы? Верно, только на вашем субъективном мнении, не более.
А что же тогда рулит сейчас, спросит кто-то? "Рулит всё в комплексе!" Да, это банальный ответ. Но если быть более конкретным, НИКТО Вам не расскажет волшебной формулы, что рулит точно, а что вообще не рулит. Но, Вы не поверите, формула есть!
Волшебная формула существует для каждого отдельного сайта. Приведу конкретный пример. Недавно я закупил очень тематических вечных ссылок для молодого сайта отеля. Статьи писались именно под мой продвигаемый сайт, в заголовке был ключ, в подзаголовках тоже был естественно использован ключ. Да, это было дорого, но эффект меня просто впечатлил! Через пару месяцев сайт СУЩЕСТВЕННО поднялся по всем продвигаемых позициям.
Естественно, проверенную успешную подбору сайтов не меняют, но я решил поменять. И для другого отеля (возраст сайтов примерно одинаков) я заказал такие же ОЧЕНЬ тематические статьи (они мне понравились даже больше), но разместил эти статьи уже на других тематических сайтах. И что Вы думаете? Результат меня полностью разочаровал. Позиции почти не сдвинулись с места!!!
Многие скажут: "ну, конечно, просто плохих доноров подобрал, это же просто как дважды два". Те, кто так скажут, буду правы, НО только отчасти. Доноры очень хорошие, они мне давали результат для других сайтов. Но после определённого анализа я понял, что плохи не доноры, а места, где были размещены ссылки. Опытным путём было выявлено, что ссылки, по которым на сайт донор переходили посетители (тоесть которые были размещены естественно), "рулили" очень хорошо. А ссылки, по которым посетители не переходили, оказались почти бесполезными. Поэтому ссылки имеют хороший эффект, но только тогда, когда эти ссылки размещены естественно и "заставляют" или "непроизвольно" подталкивают посетителя нажать на неё. Ведь ссылки и существуют для того, чтобы дать дополнительную информацию по теме.
Вот почему ссылки в футерах давно уже не имеют почти никакого влияния, также как и в архивах. Думаю, суть я дал понять. Конечно, таких ссылок для большого количества проектов не накупишься, но для понимания того, что действительно «рулит» и что желательно использовать для своих «любимых» сайтов, понятно. Тем более, алгоритмы поисковых систем и разрабатываются для того, чтобы на них было как можно сложнее «искусственно» повлиять.
Я проводил и некоторые другие эксперименты, кстати, советую пользоваться Яндекс метрикой. Уж очень много полезного можно от туда узнать. Все любят употреблять очень общую фразу "делайте сайты для людей" (т.н. СДЛ), но многие ничего в это понятие не вкладывают. Я так понял, что для некоторых «специалистов» СДЛ ассоциируется исключительно с уникальным контентом и карсивым «дизайном». Многие считают, что если сайт один раз был сделан красиво и «по-людски», то ему навечно крепится ярлык СДЛ. Кто-то ещё добавит фразу типа: «да у меня ещё и юзабилити суперское!» . Откуда такая уверенность? Сказал дизайнер или верстальщик, который делал менюшку?
Ваш сайт будет действительно для людей, если Вы будете пользоваться сервисами статистики (той же метрикой) и анализировать количество отказов и другие данные. Те же проценты отказов ПРЯМО Вам говорят, соответствует ли та или иная страница выбранному запросу, удовлетворяет ли она интересам пользователей, которые на неё заходят. Дизайн, удобная информативная менюшка, интерактивные приложения и т.д., также могут изменить эти показатели в лучшую сторону. Но главное понимать чего не хватает пользователям Вашего сайта, с каких именно страниц они уходят и что конкретно им там не нравится?
О поведенческих факторах можно много рассказывать, но это стоит того. ПФ реально важны, ведь это анализ поведения пользователей (потенциальных клиентов). А для кого существует поисковая система, чьи интересы учитываются в первую очередь? Да, именно интересы пользователей. Иными словами, сделайте приятно пользователям, и Вы автоматически получите дивиденды от поисковых систем.
В общем, текста я уже многовато написал. Пишу не часто, но стараюсь по делу, надеюсь, для кого-то мои советы окажутся полезными.
P.S. В этом посте я не пытался показать, что я умнее кого-то и т.п. Мне это совсем не нужно, просто хотел показать, что просто научиться пользоваться "хорошими" фильтрами на биржах ссылок, уметь отличать полный ГС, от более достойного донора - это не самые главные умения для хорошего оптимизатора. Хотя без них тоже не обойтись.
Просьба: не нужно вступать со мной в споры по поводу каких-либо высказанных суждений, мне это абсолютно не интересно. Я изложил исключительно некоторые свои наблюдения, которые являются только моими, и я никому их не навязываю. У каждого должно быть свое мнение. Всем удачи в продвижении Ваших проектов.
Ruslan7
устал читать, можно было б покороче - итак понятно, "арбайтен, арбайтен.."
..но в целом правильно, только длинно больно уж для вечера пятницы
они же можно сказать по старинке баннеры, и если прописать для урла титле и для картинки альт то не плохой НЧ выйдет, уник, и в 2-4 раза дешевле ссылки
В Яндексе, графические ссылки вес не передают: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111291
С чего такой вывод...бред ИМХО ибо роботы пашут без выходных..в прочем как и мы
Ну а как переплачено за некачественные?По факту ситуация,допустим 100 ссылок за 3 рубля куплено,через 2 месяца 20 из них допустим(это плохой случай,обычно меньше не в индексе)не в индексе,потрачено 120 рублей,ещё 10 отсеется через полгода,ещё 180 рублей,300 рублей впустую,и на остальные 70 4900 рублей,итого за 2 года 5200 рублей потрачено.
Статья с учётом копирайтинга,допустим по 3 ссылки в статье по 40 рублей даже за 1000 символов,70 ссылок это 25 статей где-то,самое дешёвое в среднем это 500 рублей за статью,итого 12500 за 2 года на 70 ссылок.
Если допустим нужно не 70,а 700 ссылок,для ряда проектов это очень немного,разница будет уже минимум 75 тысяч.
Да статейные в разы дороже, но эффект еще больше выходит, ибо урл человечный выходит а не в футаре, и на вечно...
Ruslan7, верные выводы, формулы нет, да и в одной теме нужно на конкретный сайт смотреть
Ссылки начинают работать от 3-6 месяцев.
Быват и за 2-3 стреляют супер и похрен где их взял, но важно - с каких страниц-сайтов...
Понимаю, не комильфо, если отбираемс токма винкой. И не только ссылки рулят...
p.s. сорри за краткость, лето :)