Негосударственные пенсионные фонды: разводняк или стоящее дело?

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
Privod:
открываешь фирму на Кипре и деньги выводишь в качестве дивидендов, ву а ля, никаких налогов

как это никаких? Вроде бы 100баксов налогов...и за открытие и поддержание конторы на Кипре тоже бабки немалые - я уже изучал эту тему...у нас в белокаменной более мирные порядки. Деньги можно где угодно хранить, а присматривают за этим делом гбисты молча - не надо там всяких лицензий катать...

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Ратник:
Ясно, еще раз спасибо.

Я, собственно, почему заинтересовался…

Агитировал меня давеча один товарищ. А может, и не товарищ он мне, коль агитирует. Так вот он утверждает, что заключил договор с какой-то австрийской компанией (названия специально не пишу), и ей теперь перечисляет ежегодные взносы в долларах (!). Срок договора – 10 лет. Помимо пенсионного обеспечения, договор предусматривает страхование жизни и здоровья, т.е. если с ним, не дай бог, что-то случится, его близкие получат (якобы) немалые деньги. При благополучном исходе, т.е. по окончании договора, накопленные средства возвращаются с процентами. Кстати, процент меня удивил – обещают что-то около 15% годовых, и это на долларовый вклад! Казалось бы, условия заманчивы, но!

Настораживает много моментов, в том числе и то, как представители этой компании вышли на моего товарища. С его слов я заключил, что речь идет ни о чем ином, как о сетевом маркетинге, что, опять же, доверия не внушает. Бумаг в руках не держал, но, сдается мне, это обычная афера, какие бы подписи и печати на этих бумагах не стояли.

15% годовых для закордонного банка сильно много, думаю развод 100%.

Privod добавил 21.06.2011 в 20:33

Антон Белов:
как это никаких? Вроде бы 100баксов налогов...и за открытие и поддержание конторы на Кипре тоже бабки немалые - я уже изучал эту тему...у нас в белокаменной более мирные порядки. Деньги можно где угодно хранить, а присматривают за этим делом гбисты молча - не надо там всяких лицензий катать...

У Белова прям таки википедические знания во многих отраслях, подрастает достойная замена Швецову.:)

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
e_4me
На сайте с 18.08.2010
49

Не совсем понятна привязку к слову "пенсионный" (ну, кроме возраста, в котором планируется пользоваться этими деньгами :)). Чем Вас не устраивает обычное накопительное страхование (его еще называют лайфовым)?

Плюсы:

- возможность самостоятельно выбрать срок, сумму взносов и валюту накоплений. По истечении определенного времени деньги с процентами выплачиваются все сразу или ежемесячно;

- все страховщики имеют перестраховщика, который обычно характеризуется еще большей надежностью (забыла модное слово, которым он обзывается). Таким образом, если выбрать приличную компанию, то риски невыплаты будут минимальны.

Минусы:

- гарантированная ставка доходности по накопительному страхованию крайне невелика. Если не ошибаюсь, то в гривне - около 4%. На практике эта цифра обычно превышает процент по банковскому депозиту, но договор есть договор. Предъявить претензии по доходности в случае чего - нереально;

- минимальный срок накоплений - 10 лет. Как для пенсионных денег - так и немного, а как для нашей страны - так целая вечность )).

Сёрчу посвящается (/ru/forum/comment/7511412)
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
e_4me:
Не совсем понятна привязку к слову "пенсионный" (ну, кроме возраста, в котором планируется пользоваться этими деньгами :)). Чем Вас не устраивает обычное накопительное страхование (его еще называют лайфовым)?

А где я написал, что оно меня не устраивает? Я просто знакомлюсь с различными вариантами, не более того.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
e_4me
На сайте с 18.08.2010
49
Ратник:
А где я написал, что оно меня не устраивает? Я просто знакомлюсь с различными вариантами, не более того.

Нигде :). Я просто посчитала, что интерес к пенсионным фондам обусловлен тем, что другие средства долгосрочного накопления по каким-то причинам не попали в поле Вашего зрения. Всякое бывает :).

[Удален]
Ратник:
- что мешает украинцу заключить договор с, например, австрийским или зимбабвийским пенсионным фондом?

Какое отношение имеет упомянутый вами пенсионный возраст к сабжу вообще не понял, поскольку здесь он не имеет значения - вы можете сами решать, когда вам начинать получать пенсионные выплаты, не дожидаясь 55, 60, 63 или еще скольких-то там лет.

Дулю с маком. В каждой стране существует закон, согласно которому пенсионные накопления не облагаются налогами лишь после достижения владельцем пенсионного возраста. Если наложить лапу на пенсию раньше - заплатишь столько, что прозреешь :)

Ратник:
Так вот он утверждает, что заключил договор с какой-то австрийской компанией (названия специально не пишу), и ей теперь перечисляет ежегодные взносы в долларах (!). Срок договора – 10 лет.

Благородный чел твой товарищ. На его взносы живет целая нигерийская деревня, граждане которой не стали дожидаться милости от природы, а нашли таки лазейку в австрийском законодательстве :)

FView
На сайте с 03.05.2006
186

самая лучшая пенсия в России - счёт в банке, всё остальное к сожалению разводняк

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
ZeeRaN:
Зря вы думаете что эти "равшаны" так же туго соображают, как это показывается в идиотской юмористической передаче на ТНТ. И среди них есть сообразительные ребята.

Исключение, которое только подтверждает правило :)

spermint:
Зачем равшаны там? Есть мыколы и степаны

Откуда они возникнут?

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий