Сценарий для курьера и телефонного диспетчера

12
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
1506

Господа, подскажите, плз, кто занимался следующим: хочу написать шаблон разговора (или сценарий) для диспа на телефоне и курьера.

Подскажите, как грамотнее это сделать? Понятно, что надо написать варианты вопросов и варианты ответов на них, но хочу сделать это как-то так, чтобы сотруднику было удобно всем эти пользоваться, может что-то типа алгоритма, дерева вопросов-ответов и тд.

Может есть какие-то программы для облегчения такой работы?

dinero
На сайте с 23.06.2009
61

да, интересно было бы, у меня подобная задача, давайте объединим усилия.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Ищу сейчас в инете что на эту тему пишут. Практической информации немного, практически никакой.

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
Четверьг:
Ищу сейчас в инете что на эту тему пишут. Практической информации немного, практически никакой.

Есть книга http://www.ozon.ru/context/detail/id/4740575/

весьма полезный штук :)

Предпочитаю наличку
Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Посмотрим, посмотрим. Но мне кажется, это не совсем то.

Вопрос не в том КАК общаться диспу с покупателями. Вопрос- как организовать его работу и прописать сценарий разговора таким образом, чтобы ему было удобно пользоваться этим сценарием.

Что-то типа алгоритма: вопрос такой-то, идем туда-то, вопрос другой, идем по другой ветке и там есть ответ. Или типа классификатор вопросов-ответов. Ну как-то так. Т.е. визуальная форма отображения этого сценария.

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
Четверьг:
Посмотрим, посмотрим. Но мне кажется, это не совсем то.
Вопрос не в том КАК общаться диспу с покупателями. Вопрос- как организовать его работу и прописать сценарий разговора таким образом, чтобы ему было удобно пользоваться этим сценарием.
Что-то типа алгоритма: вопрос такой-то, идем туда-то, вопрос другой, идем по другой ветке и там есть ответ. Или типа классификатор вопросов-ответов. Ну как-то так. Т.е. визуальная форма отображения этого сценария.

Так его запомнить проще всего. Или у вас есть ответы на все вопросы?

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
wayfarer:
Или у вас есть ответы на все вопросы?

По личному опыту (давал в рекламе свой телефон и сам отвечал на звонки) вопросы на 90%- одинаковые. Т.е. для большинства ситуаций можно прописать. А если оператор не может ответить, то он переадресует на более компетентного сотрудника.

malquem
На сайте с 14.06.2011
133

Создаешь раздел FAQ и все не парься! Дай своим диспам задания что бы прочитали всё.

malquem добавил 20.06.2011 в 12:16

wayfarer:
Есть книга http://www.ozon.ru/context/detail/id/4740575/
весьма полезный штук :)

Проще так.

Все люди - братья, но не все братья - люди.
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
malquem:
Создаешь раздел FAQ и все не парься

Можно, конечно и так. Если по другому не придумаю. Если придумаю, отпишусь.

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
Четверьг:
Можно, конечно и так. Если по другому не придумаю. Если придумаю, отпишусь.

вики .......

Sattt
На сайте с 12.04.2008
131

Тут есть немного конкретики по поводу скриптов.

Готовых решений или конкретных инструкция не видел. Вряд ли они вообще есть в открытом доступе, слишком ценная информация.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий