Регистратор, реселлер, договор на домен

temniy
На сайте с 15.03.2008
257
bums:
очень устаревшая информация.
Сравни пункт 2 RU-14 до 2009-08-15 и RU-14 после 2009-08-15(действует на сегодняшний день)

Так-то оно так, но рынок сложился задолго до 2009 года.

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, VPN недорого - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Allpa:
Пока я нашла ряд просьб поделиться ссылками на хороших регистраторов. На каковые просьбы ссылки давались, но:
а). Безо всяких пояснений, почему этот хороший, а тот — плохой;
б). Почти на каждую ссылку "хороший регистратор" почти всегда возникал ответ вроде: "Да ну, это не регистратор, а фуфло", сопровождаемый линком на "действительно хорошего" регистратора.
Ну и как тут разобраться-то?

Самый надёжный способ разобраться - стать клиентом регистраторов и реселлеров, и самостоятельно оценить все их прелести и недостатки :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Allpa
На сайте с 26.03.2009
40
temniy:
Это дополнительная услуга. Она есть в принципе у всех нормальных регистраторов и реселлеров

У моего почему-то нет. Хотя это крупная известная компания, называющая себя аккредитованным регистратором.. странно..

temniy:
Организация ICANN, Соединенные Штаты Америки

Ах даже так.. а как же тогда люди продают домены, если владельцы - не они?

temniy:
Меры должен предпринять "владелец", т.е. арендатор домена

Какие именно меры нужно предпринять? На что обратить пристальное внимание? Чего остерегаться?

temniy:
Go-Daddy - полные неадекваты

Да, читала здесь ряд тем на тему.

temniy:
Zahost - очень много отрицательных отзывов

Zahost, мне кажется, с Вами не согласен..

regnet:
Zahost - неадекватное отношении к клиентам ( тем на форуме масса )

Спасибо, ща углублюсь. Это же наглядный пример, каким не должен быть регистратор, - буду, выбирая нового, отталкиваться от противного :)

bums:
Выбор же конечно лучше начинать с регистратора. Определившись какой регистратор лучше/удобнее(часто география играет роль

В том-то и дело, что я не могу никак определиться! Я вижу только цены - больше/меньше. И отзывы: на каждого регистратора/реселлера приходятся как положительные, так и резко отрицательные.

Нет, воля Ваша, это аццкий труд. Как спутника жизни выбрать..

The WishMaster:
А что изменит 123-й топик про то же самое?

Здесь все вопросы в одном месте собраны - очень удобно.

pegs:
Самый надёжный способ разобраться - стать клиентом регистраторов и реселлеров, и самостоятельно оценить все их прелести и недостатки

Я не могу тратить на это свою жизнь. У меня всего один домен, но я его очень люблю, — очень не хочется отдавать в плохие руки..

Попыталась сейчас походить по форуму в поисках надёжного уже не регистратора, раз у них всегда дороже и намного, а реселлера. Нашла кучу тем про Zahost — детский сад и песочница в одном флаконе, право слово, ну кто ж так отвечает недовольным клиентам..

Но вот ещё проблема: в любом топике про "надёжных/хороших" реселлеров немедленно образуется шквал предложений от этих самых реселлеров: и такие мы, и сякие, давайте к нам! и то у нас есть, и это! :(

Выбрать, повторюсь, практически невозможно.

Вот, к примеру, temniy, написал →

temniy:
Allpa:
12. К какому регистратору/реселлеру вы направили бы в первую очередь, охарактеризовав их(его) как надёжного и вообще хорошего (см. п.6)?

Реселлеры -
1) К тому, который в подписи, уже объяснил почему в самом начале.
2) MrKIM - на рынке давно, отзывы положительные, в общении адекватен

и ни один человек не сказал: "Да, поддерживаю выбор, отличные реселлеры"..

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Allpa:
Хотя это крупная известная компания, называющая себя аккредитованным регистратором.. странно..

Что за компания? Не надо играть в прятки:) Может, ты просто не разобралась в их панели?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Allpa
На сайте с 26.03.2009
40
The WishMaster:
Что за компания? Не надо играть в прятки:) Может, ты просто не разобралась в их панели?

Не хочется трепать имя компании.. Всё бы ничего, да только дорого по сравнению с ценами реселлеров, понимаете? Имею желание сэкономить немножко денег.. 🙄

Касательно панели: что-то есть, но я в этом не разбираюсь; только позавчера столкнулась с проблемой, — чтобы перенаправить ДНСы на другой хостинг, мне пришлось теребить саппорт..

И так глупо получилось (даже не знаю, чья тут вина): сначала они перенаправили ДНСы (около шести часов перенастраивалось), потом выслали мне бэкап, сообщив попутно, что стянуть его я могу только в том случае, если ДНСы будут смотреть на их хостинг.

На вопрос, нельзя ли иначе, это ж ещё полсуток, хорошо если, терять на обратное перенаправление, ответили, что нет, нельзя, мы сожалеем.

Ладно, они перенаправили взад.

Через два часа объявился в аське знакомый, я ему сетую, а он мне: "Блин, да это ж ерунда полная. Во-первых, у тебя должна быть возможность самой заниматься ДНСами. А во-вторых, мы ща стянем бэкап, который они у тебя там положили, не дожидаясь окончания перенаправления".

И мы стянули! Буквально несколько строк, внесённые в файлик на моём компе, позволили мне спокойно и без танцев с бубнами утянуть бэкап!

Знакомому я скрин своей панели управления зоной ДНС скинула: пункта (кнопки, ссылки), позволяющего юзеру вносить нужные изменения, он не обнаружил (сам занимается хостингом, так что он в курсе вопроса).

Ну, а потом я опять писала в саппорт просьбу в третий раз перенаправить ДНСы.

И подумала: зачем мне нужен такой странный регистратор, да ещё по такой цене?

Ну, и порулила с вопросами сюда, — больше кагбе некуда :)

Allpa добавил 20.06.2011 в 05:07

temniy:
MrKIM - на рынке давно, отзывы положительные, в общении адекватен

Простите, но я не понимаю, как можно доверять регистрацию/продление домена тому, кто с клиентами общается только через "аську"..

A
На сайте с 18.05.2008
207
Allpa:
Простите, но я не понимаю, как можно доверять регистрацию/продление домена тому, кто с клиентами общается только через "аську"..

А что в этом плохого? Как вы еще желаете общаться? И главное - зачем?

Многие реселлеры предоставляют панель, в которой доступны абсолютно все операции с вашим доменом без обращения в техподдержку.

Если нужны примеры, то http://webnicks.com/ - супорт вам попросту не понадобится вообще никогда.

В добавок, не следует забывать, что дешевые домены обеспечиваются не только оптом, но и мизерным количеством сотрудников и средств(в том числе и временных затрат) на техническую поддержку. Так как из-за тотальной автоматизации надобность в ней очень маленькая.

Allpa, я предлагаю вести разговор немного по другому.

Давайте вы нам опишите, какие у вас самые критичные требования к реселлерам, а люди вам посоветуем тех, кто этим требованиям соответствует.

Так как иначе вам действительно не хватит и всей жизни, чтобы изучить каждого.

Главное не задавайте вопроса: какой ваш любимый реселлер, иначе топик превратится в абсолютно бесполезный каталог.

LineHost.Org - Хостинг и VPS в Москве | VPS в США (http://linehost.org/) WebNicks.Com - Дешевая Регистрация Доменов Онлайн (http://webnicks.com/)
Showme
На сайте с 18.11.2009
73

Можно немножко подшаманить.

Есть всем известный регистратор - R01. Цены у него не реселлерские, но можно завести два договора - один реселлерский (я бы порекомендовал Reghouse.ru или r01.ru-tld.ru) и один прямой с регистратором. Когда нужно продление - перенесли домен на реселлерский договор и продлили. А затем вернули домен на прямой договор.

Это если у вас некоторые параноидальные опасения насчёт надёжности реселлеров. Получается, что у вас большую часть времени домен будет находиться в ведении официального аккредитованного регистратора (к тому же, одному из самых надёжных в рунете), а к реселлеру будете переносить раз в год для продления. При этом, у этого регистратора (как впрочем и у его реселлеров) в панели можно настраивать абсолютно всё.

Вот такая вот не совсем очевидная, но очень простая схема.

UC
На сайте с 08.10.2009
148

Allpa

Прошу прощения

Все ж таки ради интереса кто регистратор?

Можно в личку.

можно по контактам на сайте.

ukrnames.com (http://www.ukrnames.com) - ICANN аккредитованный регистратор доменных имен Отзывы и пожелания (/ru/forum/498356). сервера (/ru/forum/790769)
Allpa
На сайте с 26.03.2009
40
addurl:
Как вы еще желаете общаться? И главное - зачем?

Дело не только в общении.

К маленькому окошку в полуподвале, через которое только и можно передать челобитную, и к нормальной комнате, где стоит нормальный стол, за которым сидит нормальный человек, возле которого стоит нормальный стул, на который можно сесть и нормально задать вопросов, — согласитесь, доверие к первому и второму у посетителей будет разное.

Что это за реселлер, который неизвестно где и неизвестно кто? Так, какой-то подозрительного вида типчик, подпирающий стену в подворотне. К нему то и дело подходят какие-то подозрительные личности, чем-то подозрительным обмениваются..

Я не имею в виду конкретного MrKIM, я говорю о производимом впечатлении от работы реселлера, организованной как-то подозрительно :)

addurl:
Если нужны примеры, то http://webnicks.com/ - супорт вам попросту не понадобится вообще никогда

Ну как же, он мне уже понадобился: где инфа о том, сколько стоит перенос к ним домена в зоне .ru?

addurl:
Давайте вы нам опишите, какие у вас самые критичные требования к реселлерам, а люди вам посоветуем тех, кто этим требованиям соответствует

Давайте.

Вот то, что написано на сайте WebNicks.Com, а именно →

Полное скрытие данных владельца
Управление DNS
Перенаправление домена
Защита домена от угона

мне бы подошло. Плюс ко всему, хотелось бы иметь вменяемый саппорт. Идеально: 365/7/24. И ещё нужна уверенность в завтрашнем дне. Не хочется однажды обнаружить, что реселлер исчез. Как сон, как утренний туман. Плюс, разумеется, хотелось бы подешевле, чем я плачу сейчас за продление - 450 рэ.

И вот ещё темка про регистратора — столкнуться с чем-то подобным тоже крайне нежелательно.

Осталось только выяснить, почему у того, в чьей подписи стоит ссылка на реселлера, замечательного во всех отношениях, репутация на форуме — минус 3877. И можно смело переводить домен на WebNicks.Com. Так?

Showme:
Когда нужно продление - перенесли домен на реселлерский договор и продлили

И в какую сумму будут обходиться подобные туда-сюда переносы плюс продление договоров у регистратора и реселлера?

ukrnames.com:
Все ж таки ради интереса кто регистратор?

Ради просто интереса? Нет, увольте.

Я была лояльным клиентом. Я ещё пока их клиент, лояльный по-прежнему. И если я перестану быть их клиентом, останусь лояльной.

Видите ли, доброе имя завоёвывается с трудом и очень быстро теряется, — не хочу прикладывать к этому руку. Тем более, что, как я уже говорила, в общем и целом мне компания нравится, никаких ужос-ужасов я порассказать не могу.

По тем или иным причинам я перебралась на другой хостинг. В поисках подешевле ищу сейчас другого регистратора/реселлера.

А вот громко (или на ушко, всё равно) объявлять, от кого я ушла/ухожу, категорически не желаю.

Прошу меня извинить, надеюсь на Ваше понимание.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Allpa:
Ради просто интереса? Нет, увольте.

Сдается мне, девушка, что ты что-то не договариваешь... или троллишь. Но уж очень откровенно.

Журналист?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий