- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сдается мне, девушка, что ты что-то не договариваешь... или троллишь. Но уж очень откровенно.
Журналист?
Ой ну я не могу..
Сорокавосьмилетняя тётка, домохозяйка, фрилансер, блогер.
Но не журналист, нет.
Вам, The WishMaster, сдаётся не на пустом месте: да, я не договариваю названия компании, которая была моим хостером и пока ещё мой регистратор.
Отчего Вам кажется это ненормальным?
Ведь это даже не тема топика, это — самый настоящий офтоп.
Насколько я знаю, офтоп осуждается на большинстве форумов. И это хорошо. А то, бывает, заходишь в какой-нибудь топик в поисках нужной информации, а он, оказывается, уже через три комментария превратился в помойку.
И далеко ходить не надо: на Серче полно таких веток.
Может, я у себя в блоге напишу о том, как, почему и что. Может, не напишу.
В любом случае, вопросы, направленные на выяснение названия компании, отношения к поиску регистратора/реселлера не имеют ни малейшего отношения.
Дело не только в общении.
К маленькому окошку в полуподвале, через которое только и можно передать челобитную, и к нормальной комнате, где стоит нормальный стол, за которым сидит нормальный человек, возле которого стоит нормальный стул, на который можно сесть и нормально задать вопросов, — согласитесь, доверие к первому и второму у посетителей будет разное.
Что это за реселлер, который неизвестно где и неизвестно кто? Так, какой-то подозрительного вида типчик, подпирающий стену в подворотне. К нему то и дело подходят какие-то подозрительные личности, чем-то подозрительным обмениваются..
Хех, ну а что же вы хотите при экономии средств? Естественно так оно и будет. А если вы желатете общаться именно в таком ключе как вы излагаете, то экономить у вас не получится. Ведь чтобы где-то в офисе сидел человек, готовый в живую принимать клиентов и рассказывать им обо всем, то нужно на что-то содержать этот офис и этого человека, а на те копейки, что имеет реселлер с доменов, можно разве что ролтона/доширака купить, чтобы ноги не протянуть. Я сильно утрирую конечно, но надеюсь вы поняли, что имеется ввиду.
Ну как же, он мне уже понадобился: где инфа о том, сколько стоит перенос к ним домена в зоне .ru?
RUшки там не обслуживаются, потому и не указаны. Если у вас RU домены, это лучше указывать сразу, чтобы не было не подходящих советов.
Вот то, что написано на сайте WebNicks.Com, а именно →
мне бы подошло. Плюс ко всему, хотелось бы иметь вменяемый саппорт. Идеально: 365/7/24. И ещё нужна уверенность в завтрашнем дне. Не хочется однажды обнаружить, что реселлер исчез. Как сон, как утренний туман. Плюс, разумеется, хотелось бы подешевле, чем я плачу сейчас за продление - 450 рэ.
Супорт 365/7/24 - это очень популярный миф. Никто вам его не обеспечит в реальности. Ну если только вы конечно не платите специальную абонентскую плату за такой супорт. По поводу пропажи реселлера, то на webnicks система, защищенная от проблем с этим связанных. Однако как я понимаю это для вас уже не актуально, так как вам требуется поддержка ru домена(ов).
Осталось только выяснить, почему у того, в чьей подписи стоит ссылка на реселлера, замечательного во всех отношениях, репутация на форуме — минус 3877.
Поскольку вы тут недавно, вам стоит знать, что конкретно на этом форуме репутация в виде циферок ничего не значит. Если вы пробудете здесь долго, вы поймете о чем я. Огромный минус вам могут влепить не только анонимно, но и просто от плохого настроения, а пожаловаться на это вы не сможете. Так как обсуждение репутации строго запрещено правилами. Так что погрешности тут до минус 50к примерно еще не говорят ни о чем совершенно. Я думаю вы довольно быстро убедитесь в этом лично.
Подробнее развивать эту тему не буду, чтобы не провоцировать модераторов.
для вас уже не актуально, так как вам требуется поддержка ru домена(ов)
Погодите-ка.. Вы просили огласссить вессссь ссссписсок, я огласила. Ладно, поддержка это миф. И бог с ними, со стулом, столом и "дошираком". Вы не поддерживаете домены в зоне .ру, пусть. Но Вы хотя бы можете пнуть меня в нужном направлении, раз уж озвучены более-менее требования к? Я не разбираюсь в этой кухне, Вы разбираетесь, — так хелп же ж!
Необходимое ПыСы: "подозрительного типа в подворотне" я, хоть и принимаю Ваши аргументы, вынуждена отвергнуть, ибо риск слишком велик..
Огромный минус вам могут влепить не только анонимно, но и просто от плохого настроения, а пожаловаться на это вы не сможете
Ах вот даже как.. о.О
Но Вы хотя бы можете пнуть меня в нужном направлении, раз уж озвучены более-менее требования к? Я не разбираюсь в этой кухне, Вы разбираетесь, — так хелп же ж!
Необходимое ПыСы: "подозрительного типа в подворотне" я, хоть и принимаю Ваши аргументы, вынуждена отвергнуть, ибо риск слишком велик..
Скажем так, с RU доменами всё гораздо проще, и они лучше защищены от угона уже по умолчанию. Так как чтобы переоформить RU домен на другого человека, требуется это потдтверждать официально бумагами. Проще говоря, если в вашем ru домене указаны ваши паспортные данные, то не сильно важно в какой дыре и у какого реселлера он находится. Так как при всём желании, даже отпетый реселлер мошенник не сможет его у вас угнать.
Почему: потому что над реселлером всегда есть главный регистратор, и если что-то не так, вы пишите заявление главному регистратору, который проверяет данные владельца и переводит ваш домен к тому реселлеру, который вас устраивает.
Исходя из этого, ваши требования к реселлерам могли бы выглядеть так:
Требуется поддержка RU домена с хорошей ценой, скрытием данных и панелью управления, где можно самостоятельно управлять доменом.
Ну и укажите первичного главного регистратора, который у вас сейчас, чтобы советовали непосредственно его реселлеров.
Требуется поддержка RU домена с хорошей ценой, скрытием данных и панелью управления, где можно самостоятельно управлять доменом
Да-да, именно так, спасибо :)
А скажите, пожалуйста, если домен уже оплачен на год, при переводе к реселлеру будет что? - опять платить с нуля? и опять потребуется высылка сканов документов?
А вот ещё были слухи: личные данные клиента при передаче домена вдруг оказались общедоступны — так действительно бывает? И как избежать?
Да-да, именно так, спасибо :)
А скажите, пожалуйста, если домен уже оплачен на год, при переводе к реселлеру будет что? - опять платить с нуля?
При переносе RU доменов, ничего оплачивать не требуется.
и опять потребуется высылка сканов документов?
Естественно. Так как вы должны документально подтвердить, что именно вы владелец и желаете выполнить перенос, а не мальчик вова, к которому каким то чудом попали ваши данные.
А вот ещё были слухи: личные данные клиента при передаче домена вдруг оказались общедоступны — так действительно бывает? И как избежать?
Переносить к тем регистраторам, которые предоставляют бесплатное скрытие данных. Хотя сейчас уже почти все регистраторы их скрывают по умолчанию. Так что волнения излишни. Ну можете на всякий случай указать новому реселлеру/регистратору, что требуется скрытие данных. И ничего никто не увидит.
Ну не знаю. По моему - самое правильное было бы регистрировать домены у регистратора непосредственно.
это 99,9999999% гарантия того, что именно ВЫ будите владельцем домена.
Конечно если у вас 100500 доменов - да, есть смысл у реселлера брать (оптом дешевше). Но согласитесь, экономить 150р/год на домене для не ГС - бред.
Единственный минус - который я вижу - это то, что у регистратора ТП на уровне FAQ. хотя, собственно, на кой та ТП вам? если у вас пара доменов. Там вся проблема это оплата + прикрутить NS. Если вы не прыгаете от хостера к хостеру - тогда вообще она и не нужна.
ИМХО
п.с. кстате, что там с ру-центром? недавно смотрел их договора - там кучу пунктов отменили - в чем подвох?
что-то тут не ладное ©
И в какую сумму будут обходиться подобные туда-сюда переносы плюс продление договоров у регистратора и реселлера?
Бесплатно, конечно.
Что ещё за "продление договоров"?? Вы откуда это вообще взяли? Что, появились регистраторы или реселлеры, которые с клиентов деньги берут просто за то, что они их клиенты? :D
Конечно если у вас 100500 доменов - да, есть смысл у реселлера брать (оптом дешевше). Но согласитесь, экономить 150р/год на домене для не ГС - бред.
Единственный минус - который я вижу - это то, что у регистратора ТП на уровне FAQ. хотя, собственно, на кой та ТП вам? если у вас пара доменов. Там вся проблема это оплата + прикрутить NS. Если вы не прыгаете от хостера к хостеру - тогда вообще она и не нужна
Знаете.. Вы окончательно разрешили мои сомнения.. ведь именно к этому я склонялась, пока в топике разговоры разговаривала, — оставить всё как есть. Как в анекдоте: работает - лучше не трогать :)
А то слишком много заморочек, оказывается. Поди найди нормального реселлера, да таскайся со своим несчастным доменом (у меня их даже не пара, один всего) туда-сюда, да опять с документами возня.
Действительно, зачем мне та панель, если я не собираюсь бегать по хостерам (не собираюсь)..
Спасибо, Walan, огромное спасибо за ценный совет.
И Вы, addurl, также примите мою горячую благодарность!
Allpa добавил 21.06.2011 в 22:29
Что ещё за "продление договоров"?
Имелось в виду продление срока аренды домена путём его оплаты.
Allpa, я очень рад что помог вам)))
главное выбрать из тех немногих (на моей памяти крупных 4) акредетированных ICANN регистраторов тот, что больше по вашим параметрам подходит.