- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Angelx, слежу за этим сайтом давно. Может быть по причине того что в Яндексе львиная доля трафика шла на статьи о сексе и фразам сексуального характера. Я еще удивился первый раз, года 1.5 назад, увидев их ключевые слова. Семантика как у адалт-сайта и довольно много (в основном, девушки учатся как делать те или иные вещи в постели :)
Многие фразы сексуального характера очень популярны и продвигаться по ним легко. Вот это видимо еще одна из составляющих попадания под АГС. Продажные ссылки + тексты о сексе. Может там еще и реклама крутилась типа интим товаров и прочего. В совокупности эти факторы сыграли плачевную роль для сайта и он попал под АГС.
В любом случае какая-то причина есть, просто она может быть не видна на первый взгляд. Вот с этим первым сайтом, уже есть две причины – продажные ссылки + контент секс направленности.
Angelx, меня тоже этот вопрос беспокоит, поскольку держу женские сайты и не хочу потом ломать голову над причиной АГС. В приведенном мной для примера сайте не нашел изъянов от первого сайта, под агс он попал после 20 апреля, то есть совсем недавно и до этого имел 1100 страниц в Яндексе и Гугле. Пробил бэки сайта - тоже не нашел ничего неестественного.
Angelx, меня тоже этот вопрос беспокоит, поскольку держу женские сайты и не хочу потом ломать голову над причиной АГС. В приведенном мной для примера сайте не нашел изъянов от первого сайта, под агс он попал после 20 апреля, то есть совсем недавно и до этого имел 1100 страниц в Яндексе и Гугле. Пробил бэки сайта - тоже не нашел ничего неестественного.
Все причины может не знать даже владелец сайта. Может сайт был взломан и там установили некий вредоносный код или ссылки. Возможно рекламировалась сомнительная партнерка. А может использовались запрещенные методы продвижения типа скрытого текста.
Я не первый раз исследую причину попадания сайта под АГС и в конечном итоге она находится.
Женский сайт имеет еще одну особенность – девочки растаскивают контент по своим блогам на ЛиРу и по домашним страничкам на НАРОДРУ.
Одна утащила, вторая, третья, в итоге несколько десятков дневников дублируют этот сайт. Яндекс имеет особое отношение к хостингу НАРОДРУ, поэтому он скорее всего отправит под фильтр этот сайт, а не странички девочек с НАРОДРУ.
Все причины может не знать даже владелец сайта
это да
Может сайт был взломан и там установили некий вредоносный код или ссылки.
У меня есть сайт где трафик идет на 2 страницы, 160 в индексе на протяжении 1.5 года, на сайте вирусы много раз были и последние пол года в яндексе помечен маркером как вирусный. Это тоже не причина.
Возможно рекламировалась сомнительная партнерка.
Сайты которые я привел ничего не рекламировали, да и тоже маловероятно. Тут скорее бан.
А может использовались запрещенные методы продвижения типа скрытого текста.
Сомневаюсь что на сайтах с 20к трафиком будут подобные вещи (их и не было), и опять же тут не агс, а сразу бан.
Яндекс имеет особое отношение к хостингу НАРОДРУ, поэтому он скорее всего отправит под фильтр этот сайт, а не странички девочек с НАРОДРУ.
Как правило, растаскивание контента сказывается только положительно (ссылки так или иначе проскакивают на источник). Есть примеры сайта на юкозе, контент с которого тащат в Ли ру и он замечательно живет в топ1-3 по всем ключам своим.
Причина объяснимая, но недостаточная для АГС. Миллионы сайтов меньшего качества сидят в яндексе как миленькие, при этом продавая ссылок в разы больше. Причина в чем-то другом.
Причина в совокупности этих и других факторов.
Возможно, как выше писали, направленность, может там контента большой % не уник, или дубли есть, я не смотрел глубоко его, мне собственно АГС уже неинтересен для анализа, поскольку с ним мне все боле-менее ясно.
Сейчас есть достаточно мягкий АГС, вот например сайт СДЛ торгует в сапе - в гугле 1000 страниц (в соплях 90%) в индексе яндекса 200 страниц - что это АГС? Я думаю таки да.
Сомневаюсь что на сайтах с 20к трафиком будут подобные вещи (их и не было), и опять же тут не агс, а сразу бан.
Как правило, растаскивание контента сказывается только положительно (ссылки так или иначе проскакивают на источник). Есть примеры сайта на юкозе, контент с которого тащат в Ли ру и он замечательно живет в топ1-3 по всем ключам своим.
Эти два сайта под АГС, там нет бана. Посмотрите у них внутренние страницы добавляются в Яндекс. Это говорит о том, что сайты не попали в БАН, а только под фильтром АГС.
Я только беседовал с хозяйкой sympaty.net она сказала, что много писала в Яндекс, но пока положительных результатов нет.
Видимо алгоритм Яндекса по наложению АГС иногда глючит, и защититься от него полностью нельзя. Хотя платное включение в ЯК, уменьшит шансы попадания под АГС
а что там высококачественного? очередной каталог рерайченных статей с тизерами-лохотронами ? форум правда есть..
x0x0, +
Не вижу смысла сия топика. Ну попал под фильтр и что? Напишите Платонам и узнайте, как такой высококачественный СДЛ под АГС оказался?
а что там высококачественного? очередной каталог рерайченных статей с тизерами-лохотронами ? форум правда есть..
На фоне абсолютного большинства сайтов этот неплохо сделан. А касаемо происхождения тестов, там было много авторских материалов – личного опыта.
Без рерайта на большом сайте не обойтись. В любом случае что-то придется пересказывать с чужих слов, а это уже и есть рерайт.
Если пользователю нужна информация по теме как получить больше оргазмов за ночь, и он находит эту информацию, реализует на практике и получает больше оргазмов. В таком случае пользователю актуально – был ли прочитанный текст копирайтом или рерайтом?
Текст должен отвечать на поставленный вопрос – удовлетворять желание и любопытство пользователя. Если текст с этим справляется, не столь важно его происхождение.
Angelx добавил 19.06.2011 в 19:06
x0x0, +
Не вижу смысла сия топика. Ну попал под фильтр и что? Напишите Платонам и узнайте, как такой высококачественный СДЛ под АГС оказался?
Смысл поделиться опытом, понять причину, чтобы в будущем такого не было.
Если бы причины попадания под АГС, были бы ясны и понятны на все 100%, то не было бы этой темы. А так, возникает много вопросов. Лучше разобраться с проблемой на чужом сайте, чем потом получить АГС, на собственный сайт.
Типа как в поговорке – на чужих ошибках надо учиться
Angelx, а владельцы этого сайта хотят чтобы вы тут разбирали причины фильтра?