Организация продаж баннерной рекламы на сайте

1 23
[Удален]

а если сделать так:

показы все равно ведь фиксируются на счетчике Liveinternet, который стоит у меня на сайте.

я размещаю сквозной баннер на всех страницах моего сайта.

затем рекламодатель и я в удобное время заходит в статистику посещаемости моего сайта на Liveinternet

и суммируют вручную или в экселе данные просмотров по каждому дню.

После того как сумма показов превысила число оплаченных показов, я вручную скрываю баннер

и звоню рекламодателю по продлению.

метод немного деревянный, предполагает ручную работу, но зато бесплатный и прозрачный и не надо ничего нового придумывать на сайте.

Как думаете про такой вариант ?

imd
На сайте с 23.05.2009
102
imd
Kurort:

метод немного деревянный, предполагает ручную работу, но зато бесплатный и прозрачный и не надо ничего нового придумывать на сайте.

Google DFP - вот это современный вариант

B
На сайте с 02.04.2008
250
Kurort:
а если сделать так:
показы все равно ведь фиксируются на счетчике Liveinternet, который стоит у меня на сайте.
я размещаю сквозной баннер на всех страницах моего сайта.
затем рекламодатель и я в удобное время заходит в статистику посещаемости моего сайта на Liveinternet
и суммируют вручную или в экселе данные просмотров по каждому дню.
После того как сумма показов превысила число оплаченных показов, я вручную скрываю баннер
и звоню рекламодателю по продлению.

вы с рекламодателем это лучше обсудите

[Удален]

Спасибо, с рекламодателями буду обязательно обсуждать.

но сначала хочется у себя в голове немного прокрутить варианты и возможные подводные камни, т.к. от этого будет зависеть частично и стоимость, которую мне нужно самому устанавливать

antuan
На сайте с 23.09.2004
156
Kurort:
немного рекламодателей уже обращаются сами.

Я думаю, нужно начать с того, что проанализировать потребности и пожелания рекламодателей.

Может как раз оплачивать "за показы" люди не готовы в данной тематике, а готовы платить за фиксированное размещение в месяц/неделю. Или наоборот, с оплатой за клики.

Lipcrus
На сайте с 05.05.2009
83

Поставьте скрипт баннеро-крутилки с подробной статистикой и радуйтесь :)

VN
На сайте с 06.12.2008
184
Citydesign:
Я думаю, сначала нужно самому попробовать, а потом уже исходя из опыта работы и дальше думать

Приятно поговорить с умным человеком — с самим собой, да? 😂

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий