- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Покупать или нет, дело личное. Мне например захотелось купить, так в любом случае надежнее. А вот касаемо взлома, по сути дела сломать могут любой сайт. Просто сайты на DLE, часто снабжаются различными модулями, которые сделаны неизвестно кем. А каждый модуль это дополнительная уязвимость. Если же не ставить дополнительных модулей и использовать лицензию, то не так и плох этот движок. Работает быстро, простой в управлении, к серверу не требовательный.
Angelx добавил 17.06.2011 в 23:08
Не нужны мне ордены и медали, я памятник воздвиг себе нерукотворный (с) :D
Обычно, адекватные люди, которые копируют что либо, где либо ставят авторство, а этот горе-разработчик и его Ко, воруя идеи выдает их за свои. Извините, но меня от этого немного подташнивает. И началось все это как раз с cute. Так и сейчас - перед тем как повесить на сайтах/форумах и блогах ему было отписано о баге - ответ: "В следующей версии будет исправлено", а на офсайте сразу же пофиксил. Когда там 9.3 вышла ? А дату в блоге посмотрите ?
И поверьте опыту - это лишь вершина айсберга, которая заметна многим...
Про вас говорят, что вы самый большой специалист по сайтам сделанным на DLE. Какое ваше мнение, что надо сделать, чтоб сайт стал максимально надежным?
Работает быстро, простой в управлении, к серверу не требовательный.
Еще одно из множества заблуждений. Поспрашивайте друзей/знакомых или почитайте профильные форумы - без тюнинга сервера с кешированием на стороне nginx и прочих заморочек, крупные сайты от 10к уников и 10к новостей нереально тормозят без каких либо модулей. А все почему ? Да потому что индексы таблиц построены через то место, откуда обычно ноги ростут. Кеширование дрочит жесткий диск, отключение кеширование - ложит mysql.
А если сайтов несколько десятков, скажем по 2к уников и 10к новостей... в общем быстрота движка - это для демо версии, где 100 новостей;)
Про вас говорят, что вы самый большой специалист по сайтам сделанным на DLE. Какое ваше мнение, что надо сделать, чтоб сайт стал максимально надежным?
Не выносить его дальше своего локального хард диска. Это максимально надежный способ. А так всегда будьте готовы к тому, что Вам прийдется изучать многомегабайтные логи в поисках точек доступа ко взлому или шелам. А великолепный суппорт многим отвечате - это у Вас хостинг такой.
А когда даже их оф сайт ломали через дырки в ДЛЕ, отмазка была "Это поломали через IPB форум". Ну и дальше по тексту.
ps: А то? что про меня или обо мне говорят - не верьте.
Еще одно из множества заблуждений. Поспрашивайте друзей/знакомых или почитайте профильные форумы - без тюнинга сервера с кешированием на стороне nginx и прочих заморочек, крупные сайты от 10к уников и 10к новостей нереально тормозят без каких либо модулей. А все почему ? Да потому что индексы таблиц построены через то место, откуда обычно ноги ростут. Кеширование дрочит жесткий диск, отключение кеширование - ложит mysql.
А если сайтов несколько десятков, скажем по 2к уников и 10к новостей... в общем быстрота движка - это для демо версии, где 100 новостей;)
Не выносить его дальше своего локального хард диска. Это максимально надежный способ. А так всегда будьте готовы к тому, что Вам прийдется изучать многомегабайтные логи в поисках точек доступа ко взлому или шелам. А великолепный суппорт многим отвечате - это у Вас хостинг такой.
А когда даже их оф сайт ломали через дырки в ДЛЕ, отмазка была "Это поломали через IPB форум". Ну и дальше по тексту.
ps: А то? что про меня или обо мне говорят - не верьте.
Понятно, неутешительные перспективы.
Просто сначала сделал сайт на вордпресс, а потом попробовал на DLE. Показалось намного проще, быстрее и надежней. Нет необходимости подключать десятки плагинов. Проще работать с шаблоном.
Так что же теперь делать, когда выбор сделан? Существуют же сайты на DLE, которые имеют посещаемость 40-50 тысяч и более.
Существуют же сайты на DLE, которые имеют посещаемость 40-50 тысяч и более.
Существуют. Только там от самого ДЛЕ либо осталось совсем ничего - обложка так сказать, а ядро и все тонкие места переделаны под конкретный проект. Либо это сервера премиум класса или же облачные решения.
Существуют. Только там от самого ДЛЕ либо осталось совсем ничего - обложка так сказать, а ядро и все тонкие места переделаны под конкретный проект. Либо это сервера премиум класса или же облачные решения.
Понятно, значит если развивать сайт на DLE, надо в дальнейшем сильно его переделывать или брать очень дорогой и качественный сервер.
Благодарю за информацию
Angelx добавил 17.06.2011 в 23:30
Вот кстати очень удачный сайт на DLE - spletnik.ru
Высокая посещаемость, большое количество просмотров на пользователя – больше 10ти страниц.
Соглашусь с Хортица только по поводу кэширования и индекса, а вот по поводу посещалки, ранее один мой(продан), а сейчас три клиентских при 20к и стандартном двиге, но со стандартно отключенными ненужными модулями и функциями стабильно работают, один из них на виртуалке.
Но извините скрипт за 50 зелёных рублей...
По поводу взлома обсуждать нечего, ломается всё и глуп тот кто не делает бэкап на любом скрипте. Статистика Яндекс.Поиска говорит против одного из популярных скриптов, но не DLE.
И по поводу seo-оптимизации тоже самое можно сказать и по стандартному WP не залезая на вершину айсберга.
ТС Не бойся, если найдут, то с начала вежливо попросят приобрести лицензию или сменить двиг на любой другой.
Извените за офф топ
Вот кстати очень удачный сайт на DLE - spletnik.ru
красиво воплотили в жизнь :)
попал там на видео http://spletnik.ru/video/21664-videoreportazh-chelovek-goda-gq-2010.html
и поржал немного смотреть с 8:10 мин.
Умеют люди сайты делать нечего сказать
ну может немного преувеличил насчет 10 тысяч в сутки посетителей (о нагрузке), а вот 30-50 тыс посетителей в сутки мне к сожалению попробовать не удалось пока :)
ну может немного преувеличил насчет 10 тысяч в сутки посетителей (о нагрузке), а вот 30-50 тыс посетителей в сутки мне к сожалению попробовать не удалось пока :)
Вот сайт с посещаемостью около 50.000 allday.ru
У него огромная база публикаций и кроме того, просмотров на пользователя больше 10
Давно пользуюсь этим сайтом, там можно найти хорошие фото и клипарты. Сколько лет захожу, всегда работает идеально, никогда не тормозит.
Может кто рассказать об этом сайте? Каким образом они сделали, что у них все хорошо работает при такой посещаемости?