- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Утка-робот, значит получается сначала мы клеим зеркала, а потом переназначаем главное зеркало?
Утка-робот Мои варианты склейки 301-ым предполагают для каждой конкретной страницы сайта А свою целевую на сайте Б. Пусть и 10 страниц с А пойдут на одну страницу сайта Б, это не важно, главное чтобы робот не заблудился.
den78ru добавил 14.06.2011 в 16:33
Но если снести работающий сайт и влепить туда 301, то не существует вариантов, при которых он сразу не вылетает из индекса
А, ну да, для конченных дебилов ставящих 301 в никуда или из в неоткуда, это справедливо.
Короче, хватит херню пороть.
Но если снести работающий сайт и влепить туда 301
Если ты нормально ставишь 301, то сайт ты не сносишь, ты его переносишь.
При склейке же хостом сайт дает траф до последнего
При склейке 301 -ым тоже, в 100% случаев.
Если человек понимает, что именно и зачем он делает.
п.с. а директива хост вообще говно никчёмное и придумана для недоучек и криворуких, да кривых в кал двигов. При создании сайта сразу задать правилом в хтакцесс нужное зеркало (с ввв или без) и всё. Не нужный ВМу адрес страницы роботы ПС просто физически не смогут получить.
Утка-робот, значит получается сначала мы клеим зеркала, а потом переназначаем главное зеркало?
Это происходит одновременно (в один ап): и склейка, и смена зеркала. Мы не можем назначать зеркала, а лишь рекомендуем зеркальщику какое выбрать главным директивой host. Иногда может глюкануть и выбрать главное неправильно, но обычно глюк проходит на следующий ап.
Утка-робот Мои варианты склейки 301-ым предполагают для каждой конкретной страницы сайта А свою целевую на сайте Б. Пусть и 10 страниц с А пойдут на одну страницу сайта Б, это не важно, главное чтобы робот не заблудился.
К чему это вообще, я не понимаю. Инфа из хелпа Яндекса, что они рекомендую постраничный редирект. А про заблудшего робота я ничего не говорил вовсе. Не вижу проблемы.
А, ну да, для конченных дебилов ставящих 301 в никуда или из в неоткуда, это справедливо.
Мы или говорим на разных языках или я не знаю. Хорошо, давай по слогам.
Вот ситуация. Есть сайт site1.ru, которому 100500 лет. Я купил домен newsite.ru и хочу сделать его главным, поэтому я залил туда копию сайта. Затем снес site1.ru и поставил с него 301 на newsite.ru.
Ты так меняешь главное зеркало редиректом? (никому не советую так делать)
Когда на хостинге удаляется всё, и остается только один файл .htaccess, это и есть "снести сайт и поставить 301". Буквально. Давай не будем цепляться к словам, так как это ни о чем.
Насчет сносишь и переносишь. Все относительно. Для индексирующего робота, который зашел на сайт, и получил не 200, а 301 сайта нет, потому что индексирующий бот не понимает 301 (а понимает только зеркальщик). Поэтому сайт обязательно вылетит из индекса в ближайшие два апа выдачи, в независимости от апа зеркал (ты же сам говоришь "адрес страницы роботы ПС просто физически не смогут получить", как тогда он останется в индексе?). А ап зеркал в свою очередь может затянуться и на 6 месяцев (как в том году).
а директива хост вообще говно никчёмное и придумана для недоучек и криворуких, да кривых в кал двигов.
Ага )
При создании сайта сразу задать правилом в хтакцесс нужное зеркало (с ввв или без) и всё. Не нужный ВМу адрес страницы роботы ПС просто физически не смогут получить.
Это итак понятно, только говорим не об этом, а о смене главного зеркала.
Утка-робот добавил 14.06.2011 в 17:27
Короче, хватит херню пороть.
Я надеюсь читатели рассудят правильно насчет того, кто порит херню.
Клеил через 301 кучу сайтов все клеится достаточно быстро. Правда переносил сайты с доменов с нулевыми показателями на более трастовые домены, по тому не рисковал не чем. Попробовал через host, переклеить с хорошего домена на менее хороший, так за 8 месяцев склейки так и не произошло. Забил оставил на старом домене, через 301 страшно клеить. Сейчас опять возникла необходимость переклеить сайт со старого трастового домена на молодой. Опять начал клеить через хост. Второй месяц пошел, ждемс... Может я не верно клею через хост?
Делал так.
1) Делаю копию старого сайта на новом домене. В роботсе закрываю его от индексации в гугле. Для Яши пишу host новый_домен.ру
2) Прописываю хост нового домена на старом сайте в роботсе.
3) Жду Но не клеится :(
4) По идеи после склейки яшей надо идти в панель ВМ Гугла и там давать задание на смену домена. После подтверждения ставить 301 редирект и открывать на новом домене индексацию Гуглу.
5) После склейки зеркал гуглом. Старый домен можно привязать к новому через панель хостинга.
Так это делается? Или я заблуждаюсь?
Попробовал через host, переклеить с хорошего домена на менее хороший, так за 8 месяцев склейки так и не произошло
Или сайты не копии или ошибка в роботсе или надо было не ждать 8 месяцев а написать Платону.
И вот обратный пример. В том году купил домен с тИЦ и просто его решил подклеить 301м. И ждал месяцев 5, причем не тогда, когда был полугодичный перерыв.
Клеил через 301 кучу сайтов все клеится достаточно быстро. Правда переносил сайты с доменов с нулевыми показателями на более трастовые домены, по тому не рисковал не чем.
В обратную сторону тоже ничем не рискуешь.
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Вот ситуация. Есть сайт site1.ru, которому 100500 лет. Я купил домен newsite.ru и хочу сделать его главным, поэтому я залил туда копию сайта. Затем снес site1.ru и поставил с него 301 на newsite.ru.
Тчк.
и получил не 200, а 301 сайта нет, потому что индексирующий бот не понимает 301 (а понимает только зеркальщик). Поэтому сайт обязательно вылетит из индекса в ближайшие два апа выдачи, в независимости от апа зеркал (ты же сам говоришь "адрес страницы роботы ПС просто физически не смогут получить", как тогда он останется в индексе?)
В выдаче и индексе будут страницы старого сайта до тех пор, пока их не сменят новые.
С меня хватит. Тхе енд.
ТИЦ, ПР, Посетители, траст переходят на домен COM?
Если коротко, то: нет, не переходят.
Три года назад именно так и было.
Имеете ввиду, что если потом старый отклеить, то новый все приобретенные показатели потеряет, или что то другое?
BarSook, они туда не перейдут даже.
они туда не перейдут даже.
Что не перейдёт? ТИЦы-пиары всякие? Ссылочный вес? Хватит гнать-то.
А вот насчёт того, перейдёт ли "возраст" сайта с пятилетнего на новый... А что такое возраст страницы, это возраст самого контента и возраст ссылок на него. это понятно. Трасты там всякие, читай уровень доверия к домену, перейдёт?
Проясни, уж будь любезен, что не перейдёт, что перейдёт, хватит загадками говорить.