- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую.
Я хочу купить сайт A, но сайт A имеет домен RU.
Сайт A отличный, домен с ТИЦ и трастом.
Я хочу домен COM.
Я покупаю сайт, переношу его на домен COM
Ставлю 301 редирект с сайта A на домен COM
В итоге что выходит?
ТИЦ, ПР, Посетители, траст переходят на домен COM?
Долго нужен "держать редирект"? Смогу ли я потом просто забыть про RU домен и не продлять его?
Nimor, нет не сможете его не продлять! Он просто расклеится, еще быстрее чем склеивается. Хотя много дропов видел не расклеивающихся довольно долгое время. Но со временем его кто то перехватит, что нибудь повесит и произойдет расклейка.
Спс за совет анонимуму, я без шуток.
JBond, долгое время это сколько примерно?
JBond, долгое время это сколько примерно?
Видел пол года.
Видел пол года.
Да! как бы и не больше... Статистики не вел, но полгода думаю точно встречаются :)
Надо будет продлять всегда. Иначе потеряете ссылки, эфект будет такой, как будто в Сапе сняли сразу все ссылки. Сайт рухнет по всем параметрам, и пузомерки, и позиции.
Если домен такой хороший и с трастом, то 3$ это ж не деньги. Продливать надо однозначно. Я тоже видел домены не раззеркаленные и по году, но они ни кому не нужны. А Ваш заберут сразу же и раззеркалят.
Все эти советы подойдут если домен удачно переклеится, возможно есть уже дубли статей с сайта в сети. Есть вариант, что новый сайт ПС посчитает плагиатом, а тех, кто скопировал у вас раньше первоисточнииками ))..
Сам вот сижу и думаю, сменилось ООО, домен уже взят под новое, а переклеивать очкую )).
Все эти советы подойдут если домен удачно переклеится, возможно есть уже дубли статей с сайта в сети. Есть вариант, что новый сайт ПС посчитает плагиатом, а тех, кто скопировал у вас раньше первоисточнииками ))..
Если 301 сразу поставить то так и будет.
Фома, если боитесь через 301 редирект клеить, то лучше пропишите в robots.txt новый Host: у обоих сайтов, так будет эффективней, рисков меньше.
Хотя по моим наблюдениям во время переезда домена со старого сайта на новый - последний не банится, в Яндексе ведь не дураки сидят...
Есть временной фактор на копипаст, пока дойдет до фильтра или бана, домены уже склеятся) p.s. есть масса примеров, когда копипаст с одного источника живет в индексе, если на него постоянно добавлять контент, еще и ссылками барыжить успевает)
так будет эффективней, рисков меньше
Но они(риски), все равно останутся. Писал Платонам, говорят "клейте, но гарантировать мы ничего не можем".
Если 301 сразу поставить то так и будет.
Выход? Только роботс, а потом после переклейки 301?
=========
Менял 301-м странички в пределах одного сайта, с билиберды на транслит, даже позиции не просели. Но так это в пределах домена.