- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Заказал сайт у фрилансера.
Как сделать так,чтобы после оплаты и передачи мне паролей,через неделю человек не сказал,что сайт был украден и вернул его.
Интерисует,как обезопасить себя с ТЕХНИЧЕСКОЙ стороны.
Заранее спасибо.
А домен чей?
Все концы к хостингу будут у кого?
Исходные коды сайта не зашифрованы?
Привязка к домену есть?
после оплаты и передачи мне паролей,через неделю человек не сказал,что сайт был украден и вернул его.
Какая-то сложная схема. Проще новый сделать такой же. Сайт-то у разработчика остается в любом случае на локалке.
Так что вопрос надо ставить так: как сделать, чтобы у меня не увели домен? Ответ: регистрировать самому на свои паспортные данные.
А домен чей?
Все концы к хостингу будут у кого?
Исходные коды сайта не зашифрованы?
Привязка к домену есть?
Я в этом вообще не шарю...надеюсь только на фрилансера.который мне передаст всё что надо и даст пароли..а я их поменяю а доработкой и раскруткой будет заниматься другой специалист.
Нет.
Вы обязаны шарить в том, кому принадлежит домен, когда его продлевать, держать у себя пароли к хостингу и т.п.
Иначе вы заплатите за то, что кто-то для кого-то сделает работу, результатом которой вы владеть не будете и распоряжаться не сможете.
Но если вам интересен сам процесс и выбрасывание денег на ветер, тогда да, тогда не пытайтесь ни во что вникать и "не шарьте".
В такой сайт опасно вкладывать силы и деньги.
Ну вот я и вникаю...
Т.е мне надо заказывать сайт..но без домена и хостинга?
А потом просто самому регать домен?
Почему "потом"? Домен лучше выбрать заранее.
Насчет хостинга лучше с исполнителем посоветоваться и заказать самому.
Разработчик может разрабатывать сайт где угодно, а потом установить на ваш хостинг, о котором вы договоритесь заранее.
Главное, чтобы за хостинг платили тоже вы лично. А то сделают вам сайт привязанный к хостингу, концов не дадут и зарядят нехилую абонентскую плату + за каждый "чих".
как говорилось выше,регите на себя домен,регите хостинг,все на себя,собственно вам все передают,ну или вы сами,либо вам все заливают туда и устанавливают...меняете пасы на фтп,после установки и все...главное,чтобы домен был ВАШ,хостингом могли рулить и оплачивать сами,через личный кабинет,пароли не давайте никому!
Если разработчик сайта захочет- он получит доступ к созданному им же сайту. И смена пароля фтп не помогут. Тем более, что заказчик далеко не специалист и не найдёт в коде сайта лазеек.
modob1, тщательней выбирайте исполнителя, чтобы был опыт работы побольше, возможно по рекомендации друзей/знакомых. Если через сайт фриланса, то с рейтингом повыше. В вашем случае иначе как довериться исполнителю не получится.
С доменом правильно советуют: зарегистрируйте его сами у надежного регистратора на свои ФИО.
Если сами не хотите вникать в подробности, найдите человека, который поможет вам купить домен, хостинг, перекачает вам сайт на хостинг. Объяснит подробно что к чему, и как сделать.
или сами научитесь это делать, если куча сайтов, где об этом рассказывается.
Вам необходимо знать точно:
1. как купить домен на себя
2. как купить хостинг, и как на него повесить ваш будущий сайт.
3. как сменить пароли после того, как фрилансер повесил туда ваш сайт. ( на cms системе, на фтп, в бд и прочее)
а вообще лучше найдите хорошего фрилансера, с большой репутацией и работайте с ним. И все будет хорошо, им нужны деньги, вам их услуги.