Заказал сайт.Как забрать,чтобы не кинули?

12
M1
На сайте с 08.02.2011
8
3723

Всем привет.

Заказал сайт у фрилансера.

Как сделать так,чтобы после оплаты и передачи мне паролей,через неделю человек не сказал,что сайт был украден и вернул его.

Интерисует,как обезопасить себя с ТЕХНИЧЕСКОЙ стороны.

Заранее спасибо.

K
На сайте с 31.01.2001
737

А домен чей?

Все концы к хостингу будут у кого?

Исходные коды сайта не зашифрованы?

Привязка к домену есть?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
S
На сайте с 20.08.2007
140
modob1:
после оплаты и передачи мне паролей,через неделю человек не сказал,что сайт был украден и вернул его.

Какая-то сложная схема. Проще новый сделать такой же. Сайт-то у разработчика остается в любом случае на локалке.

Так что вопрос надо ставить так: как сделать, чтобы у меня не увели домен? Ответ: регистрировать самому на свои паспортные данные.

M1
На сайте с 08.02.2011
8
Kost:
А домен чей?
Все концы к хостингу будут у кого?
Исходные коды сайта не зашифрованы?
Привязка к домену есть?

Я в этом вообще не шарю...надеюсь только на фрилансера.который мне передаст всё что надо и даст пароли..а я их поменяю а доработкой и раскруткой будет заниматься другой специалист.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Нет.

Вы обязаны шарить в том, кому принадлежит домен, когда его продлевать, держать у себя пароли к хостингу и т.п.

Иначе вы заплатите за то, что кто-то для кого-то сделает работу, результатом которой вы владеть не будете и распоряжаться не сможете.

Но если вам интересен сам процесс и выбрасывание денег на ветер, тогда да, тогда не пытайтесь ни во что вникать и "не шарьте".

[Удален]

В такой сайт опасно вкладывать силы и деньги.

M1
На сайте с 08.02.2011
8

Ну вот я и вникаю...

Т.е мне надо заказывать сайт..но без домена и хостинга?

А потом просто самому регать домен?

K
На сайте с 31.01.2001
737

Почему "потом"? Домен лучше выбрать заранее.

Насчет хостинга лучше с исполнителем посоветоваться и заказать самому.

Разработчик может разрабатывать сайт где угодно, а потом установить на ваш хостинг, о котором вы договоритесь заранее.

Главное, чтобы за хостинг платили тоже вы лично. А то сделают вам сайт привязанный к хостингу, концов не дадут и зарядят нехилую абонентскую плату + за каждый "чих".

Ruceek
На сайте с 21.09.2010
90

как говорилось выше,регите на себя домен,регите хостинг,все на себя,собственно вам все передают,ну или вы сами,либо вам все заливают туда и устанавливают...меняете пасы на фтп,после установки и все...главное,чтобы домен был ВАШ,хостингом могли рулить и оплачивать сами,через личный кабинет,пароли не давайте никому!

Prior
На сайте с 03.03.2008
184

Если разработчик сайта захочет- он получит доступ к созданному им же сайту. И смена пароля фтп не помогут. Тем более, что заказчик далеко не специалист и не найдёт в коде сайта лазеек.

modob1, тщательней выбирайте исполнителя, чтобы был опыт работы побольше, возможно по рекомендации друзей/знакомых. Если через сайт фриланса, то с рейтингом повыше. В вашем случае иначе как довериться исполнителю не получится.

С доменом правильно советуют: зарегистрируйте его сами у надежного регистратора на свои ФИО.

Ответы на вопрос - https://answers.net.pl
nik2019
На сайте с 28.04.2009
182

Если сами не хотите вникать в подробности, найдите человека, который поможет вам купить домен, хостинг, перекачает вам сайт на хостинг. Объяснит подробно что к чему, и как сделать.

или сами научитесь это делать, если куча сайтов, где об этом рассказывается.

Вам необходимо знать точно:

1. как купить домен на себя

2. как купить хостинг, и как на него повесить ваш будущий сайт.

3. как сменить пароли после того, как фрилансер повесил туда ваш сайт. ( на cms системе, на фтп, в бд и прочее)

а вообще лучше найдите хорошего фрилансера, с большой репутацией и работайте с ним. И все будет хорошо, им нужны деньги, вам их услуги.

Многодарю
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий