Жалоба хостеру на пользователя

123 4
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
muster:
==поскипано===
Сорри, я пока ответ писал, два новых поста свалилось:)

Новый вопрос: Правильно ли я понимаю, что единственно законным поводом для отключения сайта будет постановление суда?

Вообще - да.

Но можно просто объяснить клиенту, что на него идёт жалоба и есть все документы для возбуждения уголовного дела. На моей практике 90% клиентов сами убирают ворованные материалы, ведь никому проблемы не нужны.

Himiko добавил 04.03.2010 в 12:24

muster:
ОК. Какие документы должен предоставить хостеру правообладатель контента и в каком виде?

Нужно документально подтверждённое право на владение контентом.

Правда я не знаю как быть, если ворованный контент уберут до суда. Мне не известно, что может стать подтверждением его наличия там ранее. (явно не скриншот)

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
muster:
Новый вопрос: Правильно ли я понимаю, что единственно законным поводом для отключения сайта будет постановление суда?

Решение суда, разумеется будет законным.

Но хостер и сам может принять решение, если вы предоставите подтверждение.

Если бы все хостеры, как говорит уважаемый RUS-HOSTING.RU, ждали бы только предписаний и исполнительных листов, то уже половина хостеров давно перестали бы существовать :)

Лог в помощь!
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
'[umka:
;6458612']Но хостер и сам может принять решение, если вы предоставите подтверждение.

Да, можно подобные случаи предусмотреть в договоре.

muster
На сайте с 02.09.2009
62

Последний вопрос (надеюсь).

Какой документ и в каком виде вы, как хостер, будете считать документально подтверждённым правом на владение контентом?

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
muster:
Какой документ и в каком виде вы, как хостер, будете считать документально подтверждённым правом на владение контентом?

Документ о подтверждении авторских прав на владение данной информацией. (которая была украдена)

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
muster:

Документ называется "нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации авторского права" :D

Хотя, может какие ярые правообладатели будут рады лично посетить хостера с оригиналом.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
'[umka:
;6458679']Документ называется "нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации авторского права" :D
Хотя, может какие ярые правообладатели будут рады лично посетить хостера с оригиналом.

Ага. как-то так:)

Могу сказать, что это сделать практически не реально и делать нужно заранее. А не после того, как контент украден.

RUS-HOSTING.RU
На сайте с 23.02.2008
106
'[umka:
;6458612']
Если бы все хостеры, как говорит уважаемый RUS-HOSTING.RU, ждали бы только предписаний и исполнительных листов, то уже половина хостеров давно перестали бы существовать :)

Ну во-первых я написал о каких хостерах идет речь,

ну а во-вторых я ни разу не видел, чтобы клиент, которому отправляли абузу о том, что размещает "ворованный" контент вступал в разговоры - удаляет без проблем. Хотя ему просто идет уведомление....

А в-третьих почему б перестали существовать? Знаю несколько примеров, которые живут... нормально живут

Ну я согласен также с Himiko, если в договоре есть соответствующие пункты, то можно закрыть...

Да и как правило в договорах описывается куча причин, по которым можно закрыть клиента, даже не придется смотреть на "ворованный" контент.

Хостинг (http://rus-hosting.ru) Сдам в аренду сети IP /24, /22
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
RUS-HOSTING.RU:
Ну я согласен также с Himiko, если в договоре есть соответствующие пункты, то можно закрыть...
Да и как правило в договорах описывается куча причин, по которым можно закрыть клиента, даже не придется смотреть на "ворованный" контент.

В принципе, что я писал. В большинстве случаев такой контент удаляют сразу, а тут ещё пример, когда есть все основания для суда.

Мне приходилось решать подобные вопросы, когда даже оснований для суда не было. Но клиенты же понимают, что им нафиг разборки за 1-2 ворованные статьи. Пока не было случаев, когда их не убирали. (тьфу-тьфу)

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
RUS-HOSTING.RU:

Ну вот, видите, вы меня понимаете ;)

Думаю, что копеечные хостинги, где за 1$ всё всё всё, будут отключать вообще без вопросов. Просто чтобы не развоить канетель.

А хостинги, которые получают с клиентов более ощутимую прибыль и ценях своих клиентов, несомненно, будут более пристально изучать каждую абузу.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий