- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
==поскипано===
Сорри, я пока ответ писал, два новых поста свалилось:)
Новый вопрос: Правильно ли я понимаю, что единственно законным поводом для отключения сайта будет постановление суда?
Вообще - да.
Но можно просто объяснить клиенту, что на него идёт жалоба и есть все документы для возбуждения уголовного дела. На моей практике 90% клиентов сами убирают ворованные материалы, ведь никому проблемы не нужны.
Himiko добавил 04.03.2010 в 12:24
ОК. Какие документы должен предоставить хостеру правообладатель контента и в каком виде?
Нужно документально подтверждённое право на владение контентом.
Правда я не знаю как быть, если ворованный контент уберут до суда. Мне не известно, что может стать подтверждением его наличия там ранее. (явно не скриншот)
Новый вопрос: Правильно ли я понимаю, что единственно законным поводом для отключения сайта будет постановление суда?
Решение суда, разумеется будет законным.
Но хостер и сам может принять решение, если вы предоставите подтверждение.
Если бы все хостеры, как говорит уважаемый RUS-HOSTING.RU, ждали бы только предписаний и исполнительных листов, то уже половина хостеров давно перестали бы существовать :)
;6458612']Но хостер и сам может принять решение, если вы предоставите подтверждение.
Да, можно подобные случаи предусмотреть в договоре.
Последний вопрос (надеюсь).
Какой документ и в каком виде вы, как хостер, будете считать документально подтверждённым правом на владение контентом?
Какой документ и в каком виде вы, как хостер, будете считать документально подтверждённым правом на владение контентом?
Документ о подтверждении авторских прав на владение данной информацией. (которая была украдена)
Документ называется "нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации авторского права" :D
Хотя, может какие ярые правообладатели будут рады лично посетить хостера с оригиналом.
;6458679']Документ называется "нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации авторского права" :D
Хотя, может какие ярые правообладатели будут рады лично посетить хостера с оригиналом.
Ага. как-то так:)
Могу сказать, что это сделать практически не реально и делать нужно заранее. А не после того, как контент украден.
;6458612']
Если бы все хостеры, как говорит уважаемый RUS-HOSTING.RU, ждали бы только предписаний и исполнительных листов, то уже половина хостеров давно перестали бы существовать :)
Ну во-первых я написал о каких хостерах идет речь,
ну а во-вторых я ни разу не видел, чтобы клиент, которому отправляли абузу о том, что размещает "ворованный" контент вступал в разговоры - удаляет без проблем. Хотя ему просто идет уведомление....
А в-третьих почему б перестали существовать? Знаю несколько примеров, которые живут... нормально живут
Ну я согласен также с Himiko, если в договоре есть соответствующие пункты, то можно закрыть...
Да и как правило в договорах описывается куча причин, по которым можно закрыть клиента, даже не придется смотреть на "ворованный" контент.
Ну я согласен также с Himiko, если в договоре есть соответствующие пункты, то можно закрыть...
Да и как правило в договорах описывается куча причин, по которым можно закрыть клиента, даже не придется смотреть на "ворованный" контент.
В принципе, что я писал. В большинстве случаев такой контент удаляют сразу, а тут ещё пример, когда есть все основания для суда.
Мне приходилось решать подобные вопросы, когда даже оснований для суда не было. Но клиенты же понимают, что им нафиг разборки за 1-2 ворованные статьи. Пока не было случаев, когда их не убирали. (тьфу-тьфу)
Ну вот, видите, вы меня понимаете ;)
Думаю, что копеечные хостинги, где за 1$ всё всё всё, будут отключать вообще без вопросов. Просто чтобы не развоить канетель.
А хостинги, которые получают с клиентов более ощутимую прибыль и ценях своих клиентов, несомненно, будут более пристально изучать каждую абузу.