- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
До 07.02.2007 у меня с сайтом была следующая ситуация - сайт в топе в общем поиске Яндекса, соответственно "среди украинских сайтов" - сайт на 1-3 позициях.
С 08.02.2007 по многим запросам (как русско- так и украиноязычным) сильно упали позиции сайта в поиске "среди украинских сайтов" (на 5-100 позиций). Причин на это я не вижу вообще - количество внешних покупных морд наоборот увеличилось, содержание страниц не менялось. При этом, позиции в общем поиске в основном остались теми же.
В результате - в поиске "среди украинских сайтов" многие запросы гораздо ниже, чем в общем поиске (например, в общем поиске - 1 место, "среди укр сайтов" - 16 и т.д.).
Сначала думал, что это глюк, но после апа 16.02.2007 все осталось по прежнему.
Соответственно возникает вопрос к коллегам:
1) Это глюк, или изменился алгоритм Яндекса? (возможно, ему не понравилось, что покупные морды - с русских сайтов):confused:
2) У кого-то складывалась подобная ситуация?
3) Как с этим бороться?
Всем спасибо за ответы!
Наблюдаю то же самое. Похоже на глюк, так как в выдачу по украинским сайтам попало большое количество ru сайтов.
Аналогично. Посмотрите поиск по слову "Хостинг" - в первой десятке вообще каталоги ссылок.
Сначала было подумал, что Яндекс начал учитывать IP-адрес или ещё что для региональной сортировки (мои сайты физически в США), но:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EE%EF%F2%E8%EC%B3%E7%E0%F6%B3%FF+%F1%E0%E9%F2%E0&stype=www&ua=yes&ua_manually=true
по запросу "оптимізація сайта" показываются сайты по ключевикам "оптимизация сайта" (как Яндекс узнал, что я действительно хотел искать на русском? - извини, Яндекс, на украинском больше искать не буду) :)
кроме того, из 10 сайтов у 7-ми - домен в зоне .ru :( Интересно, как тогда понимать "только на украинских сайтах"
Но директор украинского отделения Яндекса уверен, что
(/ru/forum/87938)
да елки, глюк это последнего апа
уже обсосали здесь и здесь и т.д.
Предпоследнего. Или предпредпоследнего. Если это глюк - почему его уже пол месяца не исправляют?
Предпоследнего. Или предпредпоследнего. Если это глюк - почему его уже пол месяца не исправляют?
Глюк этот появился после предпоследнего апа 8 февраля. Поэтому-то и топик создал, что после апа 16 ничего не исправилось:( Будем ждать следующего апдейта...
Раньше там (в региноне У.) - одни доры были....теперь руские сайты....:)))) Ну нежна Яше Украина😡 наверно...вобщем как всегда гугл форева!:)
Ну вот - ап 20.02 - а все по-прежнему плохо "среди укр сайтов". Кроме этого, 8 февраля замечено опускание позиций пунктов на 10-40 по украиноязычным запросам в общем поиске "среди всех сайтов". Никто не слышал, что именно поменялось в алгоритме Яндекса по поводу украиноязычных запросов?
Давайте напишем Платону? Могу я написать, но посоветуйте - писать в российское отделение или в Одессу? Или позвонить директору укр.отделения Грею?
Вчера заинтересовался введением налога на недвижимость.
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%E2%E2%E5%E4%E5%ED%E8%E5+%ED%E0%EB%EE%E3%E0+%ED%E0+%ED%E5%E4%E2%E8%E6%E8%EC%EE%F1%F2%FC
8 первых сайтов - украинские. 😕
Желаю вебмастерам и пользователям скорейшего исправления ситуации, а рекомендую обратиться в техподдержку Яндекса - вдруг помогут.
Давайте напишем Платону? Могу я написать, но посоветуйте - писать в российское отделение или в Одессу? Или позвонить директору укр.отделения Грею?
Я не в курсе - поскольку занимаюсь Гуглом в основном, платонам никогда не писал:(